Вижу после жарких дискуссий ранее в данном топике, снова борцы за НЕ ставить брызговики появились. ИМХО лютый колхоз это НЕ ставить брызговики, которые к слову вполне адекватно смотрятся и ниразу не испортили мой спортлайн (покупал у официалов оригинальные). Я порядка двух месяцев ездил на новом тигуане (без брызговиков) и вкусил все прелести забросанный бочины слякотью + шуба от зимней слякоти на порогах отдельного стоит, особенно потом ее сбивать на мойке то еще удовольствие, даже если не сам делаешь, это очень долгий процесс, тем более что моя машина в мойке и прицельный керхер (близкое расстояние) - это зло. Посему поставил брызговики и кайфую. А когда вижу на трассе и тигуаны и другие тачки БЕЗ брызговиков - вспоминая водятлов лютыми словами, т.к. закидывают все машину (даже с дистанцией!) и реагентами и песком и камнями летящими в лоб, чего в РАЗЫ меньше от автомобилей с адекватными владельцами у которых ума хватило поставить брызговики. Посему я абсолютно за брызговики, в Германии неоднократно был, и на своем авто тоже, и у них никаких реагентов, крупно фракционного щебня, и даже В ДОЖДЬ машина остается чистой! - посему там брызговики наверное и не нужны, видимо по этой причине и не комплектуются последние тачки. Но не в условиях РФ.