Из разряда - наши руки не для скуки.
Авто было приобретено без установленных брызговиков. Покатался без них, всё хорошо, но когда проедешь чуть вне асфальта, то иногда слышно как камушки стучат по днищу, вылетая из протектора. Да и зима уже скоро )
Т.к. оригинальные требуют использования дрели для установки, а делать новые отверстия я не очень люблю, поэтому пошел своим путём )
Берем листовой материал (в моём случае я приобрёл самые большие брызговики "дворовых гонщиков" за 200 с небольшим рублей, надпись затер растворителем) раскроил и закрепил под два штатных самореза подкрылка. С третьим крепление чуть сложнее ) На стыке локера и облицовки днища есть отверстие в нужном нам месте (снизу смотреть). Подобрал клипсу, изготовил Г-образный кронштейн из гибкого пластика. Кронштейн крепится клипсой к авто, а в него уже завернул саморез, который держит дальний угол брызговика. Форму и размер можно делать на свой вкус )
Да, не оригинал, но функционально и гармонично ) мне нравится ) в живую выглядит лучше, чем получилось на фото. Вынашиваю план реализации задних )
Для критиков сразу скажу, что оригинальные брызговики есть у меня (лежат в коробках новые), но вот желания их ставить пока нет )