Через сколько меняем антифриз?

skyrat

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan II
Alex_T65,
Ты и тут успел поругаться :Acute1:

Я поменяю антифриз на 7 году не по пробегу. Замена с 13 на 12Эво Вальволин + бачок без силиката.
5л из 8л должно хватить, но у меня ещё Вебасто по этому взял 6л.

Максут30

Постоялец
Благодарности
835
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Alex_T65,
Ты и тут успел поругаться :Acute1:

Я поменяю антифриз на 7 году не по пробегу. Замена с 13 на 12Эво Вальволин + бачок без силиката.
5л из 8л должно хватить, но у меня ещё Вебасто по этому взял 6л.
Я на 5м году, но залили тот же 13й. А через год поменял бачок без картриджа силиката. Всё равно менять буду через 3 года с промывкой и скорее всего это будет уже 12й плюс

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: skyrat

skyrat

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan II
Максут30,
Я на 5 году делал ревизию посмотрел температуру немного разбавил водой. 5 лет общая рекомндация, я посмотрел на вид, как новый безвсякой фигни внутри, что его просто так менять учитывая рекомендации VW.
Тут ещё этот пакетик который из моего бачка не вытащишь 7 лет оптимально для меня.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,417
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
@Alex_T65,
Ты и тут успел поругаться
Я с Вами на брудершафт не пил и детей не крестил, чтобы на "ТЫ" переходить!
Ну если, для Вас, все тонкости и четкость данных мною комметариев, является ругательством, то это Ваше дело, думайте как хотите!

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Я на 5м году, но залили тот же 13й. А через год поменял бачок без картриджа силиката. Всё равно менять буду через 3 года с промывкой и скорее всего это будет уже 12й плюс
Без селиката 13-й начинает терять свои свойства, селикат там был не просто так...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,663
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Щас напомню. ))
Лобридный (гибридный) антифриз (это у нас G12++, G13, G12 Evo) при первой заливке и первому запуску авто сразу создают защитный слой в СОД. Поэтому ВАГ их ассоциирует как на весь срок службы авто. В принципе это так и есть, но ВАГ снова хитрит. Нет вечных жидкостей в авто и тот же антифриз может сдеградировать по присадкам. Но тем не менее защитный слой работает очень долго. Силикатный картридж в РБ как раз компенсирует ту самую деградацию силикатной присадки, которая и создает тот самый защитный слой. То есть компенсирует её потерю. Кстати Япы используют не силикаты, а фосфаты. Что тот же хрен, только с другого боку. Эти антифризы кличат еще фосфатниками.
Карбоксилатный антифриз (G12, G12+) создает защитную пленку только при появлении малейшего очага коррозии. Что по-уму. Еще "карбоксилатник" не создает защитный слой по всей системе и для охлаждения он эффективнее чем "лобридник", так как контактирует непосредственно со стенками деталей, а не через защитный слой-пленку. То есть он лучше отводит тепло.
Так, что можно не гоняться за всякими Эво-Шмео, а спокойно заливать карбоксилатные G12 и G12+. На 5-7лет его точно хватит, а охлаждение станет даже эффективнее.
PS Добавлю. При смене ОЖ нужна тщательная промывка и много дист. воды. И прикупить именно антифриз-концентрат (4л), так как после промывки СОД остается около 4л несливаемой воды. Это если будете делать сами. Что будут делать в сервисе при замене, сам Бог ведает.
ИМХО

Последнее редактирование:

Максут30

Постоялец
Благодарности
835
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

Максут30

Постоялец
Благодарности
835
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Foland11, когда промывал систему дистиллированной воды ушло 12 литров. Это на две заливки...хотя можно было не промывать так. Грязи особо не было и антифриз залили тот же. Правда как и работа стоила не больших денег. Сейчас не помню, но не много.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,663
Автомобиль
@Foland11, когда промывал систему дистиллированной воды ушло 12 литров. Это на две заливки...хотя можно было не промывать так. Грязи особо не было и антифриз залили тот же.
Я промывал 40 литрами! Задача не смыть грязь (откуда грязь в исправной СОД), а как больше свести к нулю старую ОЖ в СОД. Пока не будет выгоняться просто вода.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,417
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Максут30, у меня, на промывку системы охлаждения, ушла полная 20 литровая канистра дистилированной воды ОЙЛРАЙТ.
Первые два слива были с взвесью и мутноватые, затем было лучше.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,209
Автомобиль
VW Tiguan 2
5 лет общая рекомндация,
Чья рекомендация ? Тут как видно из примеров каждый Ашот дает свою.
У ВАГа на весь срок службы авто. Мы же приучены все делить напополам .) Исходя из этого, лично я считаю ,что поменять через 10 лет самое то ,что доктор приписал.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Чья рекомендация ? Тут как видно из примеров каждый Ашот дает свою.
У ВАГа на весь срок службы авто. Мы же приучены все делить напополам .) Исходя из этого, лично я считаю ,что поменять через 10 лет самое то ,что доктор приписал.
Возможно, но по собственному опыту скажу что за 3 года антифриз G12Evo залитый с завода превратился в шлак, забил радитор печки, пришлось мыть всю систему и менять антифриз и радиатор.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Возможно, но по собственному опыту скажу что за 3 года антифриз G12Evo залитый с завода превратился в шлак, забил радитор печки, пришлось мыть всю систему и менять антифриз и радиатор.
У меня пока на всех машинах как по рефрактометру так и по работе печки, температурам и прозрачности всё с антифризом прекрасно.
Менять раньше 5л смысла не вижу но и кроить копейки и ездить по 10л и больше тоже смысла не вижу, поменять не дорого и не сложно, а хуже точно не будет.

Опыт всех предыдущих Вагов так же показывает, что 5л антифриз спокойно выхаживает.

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,768
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
фсе,с антифризом решили,переходим на масло,тормозную и стеклоомывайку

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль

Foland11

Гуру
Благодарности
3,663
Автомобиль
Возможно, но по собственному опыту скажу что за 3 года антифриз G12Evo залитый с завода превратился в шлак,
Машина 2018 года? Каким боком там оказался Evo, когда лить его начали в сентябре 2019. Интересно...

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Машина 2018 года? Каким боком там оказался Evo, когда лить его начали в сентябре 2019. Интересно...
На Октавии 2020 года, машина жены вот там через три года все забилось причем выяснилось зимой в -27 после НГ поехали далеко и тут понимаю что справа дует холодом и жена мерзнет, был уже Evo12 с завода, у меня на Тиге был G13, бачок менял в 2022 году и антифриз сразу на G12, у меня все в порядке, радиатор родной, потому примерно через пару месяцев у меня сдохла помпа и все вытекло, я менял помпу с ГРМ и заливали опять новый антифриз.

Последнее редактирование:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
На Октавии 2020 года, машина жены вот там через три года все забилось причем выяснилось зимой в -27 после НГ поехали далеко и тут понимаю что справа дует холодом и жена мерзнет, был уже Evo12 с завода, у меня на Тиге был G13, бачок менял в 2022 году и антифриз сразу на G12, у меня все в порядке, радиатор родной, потому примерно через пару месяцев у меня сдохла помпа и все вытекло, я менял помпу с ГРМ и заливали опять новый антифриз.
Да... Вот это весёлые у тебя получились приключения с СО Вагов. :Help1:

Все херня, давай по новой... -)))
Да постоянно такое, либо у людей память как у рыбок либо приходят новички которых не обучили грамоте и читать они не хотят и не умеют, задают свои очередные вопросы и "понеслась моча по трубам".

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: АРК
Сверху Снизу