Я на 5м году, но залили тот же 13й. А через год поменял бачок без картриджа силиката. Всё равно менять буду через 3 года с промывкой и скорее всего это будет уже 12й плюсAlex_T65,
Ты и тут успел поругаться
Я поменяю антифриз на 7 году не по пробегу. Замена с 13 на 12Эво Вальволин + бачок без силиката.
5л из 8л должно хватить, но у меня ещё Вебасто по этому взял 6л.
Я с Вами на брудершафт не пил и детей не крестил, чтобы на "ТЫ" переходить!@Alex_T65,
Ты и тут успел поругаться
Без селиката 13-й начинает терять свои свойства, селикат там был не просто так...Я на 5м году, но залили тот же 13й. А через год поменял бачок без картриджа силиката. Всё равно менять буду через 3 года с промывкой и скорее всего это будет уже 12й плюс
Я промывал 40 литрами! Задача не смыть грязь (откуда грязь в исправной СОД), а как больше свести к нулю старую ОЖ в СОД. Пока не будет выгоняться просто вода.@Foland11, когда промывал систему дистиллированной воды ушло 12 литров. Это на две заливки...хотя можно было не промывать так. Грязи особо не было и антифриз залили тот же.
Чья рекомендация ? Тут как видно из примеров каждый Ашот дает свою.5 лет общая рекомндация,
Возможно, но по собственному опыту скажу что за 3 года антифриз G12Evo залитый с завода превратился в шлак, забил радитор печки, пришлось мыть всю систему и менять антифриз и радиатор.Чья рекомендация ? Тут как видно из примеров каждый Ашот дает свою.
У ВАГа на весь срок службы авто. Мы же приучены все делить напополам .) Исходя из этого, лично я считаю ,что поменять через 10 лет самое то ,что доктор приписал.
У меня пока на всех машинах как по рефрактометру так и по работе печки, температурам и прозрачности всё с антифризом прекрасно.Возможно, но по собственному опыту скажу что за 3 года антифриз G12Evo залитый с завода превратился в шлак, забил радитор печки, пришлось мыть всю систему и менять антифриз и радиатор.
Это по какому кругу? А то я со счёта сбился.фсе,с антифризом решили,переходим на масло,тормозную и стеклоомывайку
Машина 2018 года? Каким боком там оказался Evo, когда лить его начали в сентябре 2019. Интересно...Возможно, но по собственному опыту скажу что за 3 года антифриз G12Evo залитый с завода превратился в шлак,
Все херня, давай по новой... -)))Это по какому кругу? А то я со счёта сбился.
На Октавии 2020 года, машина жены вот там через три года все забилось причем выяснилось зимой в -27 после НГ поехали далеко и тут понимаю что справа дует холодом и жена мерзнет, был уже Evo12 с завода, у меня на Тиге был G13, бачок менял в 2022 году и антифриз сразу на G12, у меня все в порядке, радиатор родной, потому примерно через пару месяцев у меня сдохла помпа и все вытекло, я менял помпу с ГРМ и заливали опять новый антифриз.Машина 2018 года? Каким боком там оказался Evo, когда лить его начали в сентябре 2019. Интересно...
Да... Вот это весёлые у тебя получились приключения с СО Вагов.На Октавии 2020 года, машина жены вот там через три года все забилось причем выяснилось зимой в -27 после НГ поехали далеко и тут понимаю что справа дует холодом и жена мерзнет, был уже Evo12 с завода, у меня на Тиге был G13, бачок менял в 2022 году и антифриз сразу на G12, у меня все в порядке, радиатор родной, потому примерно через пару месяцев у меня сдохла помпа и все вытекло, я менял помпу с ГРМ и заливали опять новый антифриз.
Да постоянно такое, либо у людей память как у рыбок либо приходят новички которых не обучили грамоте и читать они не хотят и не умеют, задают свои очередные вопросы и "понеслась моча по трубам".Все херня, давай по новой... -)))