Чип тюнинг DQ500

roldisanya

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0TDI Sport Line 2019
Поездила много уже не данной прошивке в разных режимах и условиях . Могу сказать вот что.

Плюсы :
- всегда есть запас под педалью газа, нажимаешь и машина едет за педалью
- гораздо увереннее машина стала трогаться в снегу с первой передачи и на задней
- меньше стало переключений туда сюда бестолковых
Минусы :
- все же очень сильный преднатяг стоя на с нажатым тормозом ,даже вибрация небольшая проскакивает в пробках при отпускании педали
- все же повышенные обороты на трассе - повышенный шум
- вчера при торможении на скользкой дороге получила неприятный эффект , когда колеса блокируются до срабатывания АБС передача резко прыгает вниз . Например ехала на 7й нажала на тормоз, колеса слегка заскользили и втыкается 3я с резким рывком от торможения двигателем . Стало стремно от этого .

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: *AG*

*AG*

Партнёр клуба
Благодарности
290
Автомобиль
VW Tiguan R
Поездила много уже не данной прошивке в разных режимах и условиях . Могу сказать вот что.

Плюсы :
- всегда есть запас под педалью газа, нажимаешь и машина едет за педалью
- гораздо увереннее машина стала трогаться в снегу с первой передачи и на задней
- меньше стало переключений туда сюда бестолковых
Минусы :
- все же очень сильный преднатяг стоя на с нажатым тормозом ,даже вибрация небольшая проскакивает в пробках при отпускании педали
- вчера при торможении на скользкой дороге получила неприятный эффект , когда колеса блокируются до срабатывания АБС передача резко прыгает вниз . Например ехала на 7й нажала на тормоз, колеса слегка заскользили и втыкается 3я с резким рывком от торможения двигателем . Стало стремно от этого .
А давайте я Вам знаменитый софт TVS сделаю для записи. Сравните.

Максут30

Постоялец
Благодарности
835
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
roldisanya, у меня нет вибраций, что с новой прошивкой и что с родной. Скорее всего подушки двигателя и коробки "под устали" либо вы слабо держите педаль тормоза. Я езжу на автохолде всегда. Очень удобно. За шум тоже ничего не скажу. Как были 2000об. на 7й передачи при скорости 110, так и остались. После набора скорости чуть отпустил газ и вновь чуть нажал - коробка адекватно перекинет передачу вверх. Всё логично. Однако за всё нужно платить. Например поднялся расход...как будто канул куда то товарищ Миллер)

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"

Dmitry 2

Участник
Благодарности
159
Автомобиль
тигуан 2018
Когда авто стоит на месте "прошивки" ДСГ, любые не влияют на вибрацию ,это уже так работает ДВС и опоры
На 7 -ю передачу любая прошивка ДСГ всё равно переключит - пусть "переход" на 7-ю поднят на 5-10 км от стока , на расход это если влияет, то мизерно , ну если только как -то умудряться ехать всё время на 6-й передаче -расход подрастет smile-emo

*AG*

Партнёр клуба
Благодарности
290
Автомобиль
VW Tiguan R
, ну если только как -то умудряться ехать всё время на 6-й передаче -расход подрастет smile-emo
В этих софтах нет спортивных изысков и тд и тп. Тем более для дизельных авто.
Касаемо бензинок если знать куда уложить параметрию от TT RS получается очень красиво! Но жесткая работа коробки.
Делал от 320 сильной тиги R не зашло (всёж больше в угоду комфорта) , а вот от ТТ просто прелесть) Далее докручиваем под свои "хотелки". И главное сцепа не буксует, но на больших оборотах оч жёстко переключает.

Последнее редактирование:

Максут30

Постоялец
Благодарности
835
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
*AG*, точно! Всё равно всем не угодить.

• Сказать "Спасибо"

roldisanya

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
А давайте я Вам знаменитый софт TVS сделаю для записи. Сравните.
Сорри за задержку с ответом . Сессия началась )))
По поводу предложения - интересно было бы сравнить . Но тут с такими погодными условиями в МСК наверное сложно будет понять разницу .
Ощущения от этой версии положительные в основном ,не принимайте за обиду то что я написала . Но что есть то есть - существует небольшая вибрация в пробках при движении только с отпусканием/нажатием тормоза . Мне посоветовали проверить ходовую знакомые кстати. Ну и повышенные обороты при движении по трассе тоже факт , хотя уже привыкаю к этому .

roldisanya

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
roldisanya, а на скользкой дороге лучше использовать режим снег.
Ну не знаю .. На скользком Киевском ш. ехать в режиме снег ? Едешь же и понимаешь что под колесами скользко нажав на тормоз и тут передача с 6й на 3й и машина колом . И этот режим как то изменяет режим коробки и такое не произойдет в нем ?

Максут30

Постоялец
Благодарности
835
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Ну не знаю .. На скользком Киевском ш. ехать в режиме снег ? Едешь же и понимаешь что под колесами скользко нажав на тормоз и тут передача с 6й на 3й и машина колом . И этот режим как то изменяет режим коробки и такое не произойдет в нем ?
В режиме снег меняется всё! И ускорение, и торможение, и вход в поворот и выход) другой автомобиль... нужно пробовать. Это режим от производителя, без претензий к Алексею)

Сверху Снизу