Тут как повезет - владельцы пишут что после чипа на родных катушках ездили по 40 тыс.км. и не вышли из строя. Если есть шнурок можно отслеживать пропуски зажигания.Подскажите, после прошивки APR ST.1 нужно ли катушки менять?
прошивка была маде by лаборатория скорости?
Вроде как заявляли от APR. Прошивали в Казани у их дилера, получается удаленно.
скорее всегоТоли мозги адаптировались
не ниже 95 после чипа рекомендуютно начала появляться детонация на 95 бензине, пришлось ездить на 98
скорее всего
не ниже 95 после чипа рекомендуют
Сам являюсь коробочником, поэтому отпишу сюда. Я брал на тест драйв чип GAN GT gantuning.ru , тестировал режимы Sport и ЕСО (экономии топлива). В режиме Sport машина хорошо скорость набирает. В режиме ЕСО чип работает на экономию топлива, но все динамические характеристики остаются на уровне который был до установки чипа. Промежуточный режим DYNAMIC пробовал, но предпочел ему спортивный. Да все плюсы и минусы чип боксов мне известны. Зато с гарантии не слетел )))
Все верно, не влияет, меняет сигналы от датчиков.Ну так тюнинг бокс никак не влияет на карту двигателя, можно лить ровно то же самое. При чем тут чип-тюнинг?
Alex-789, не уверен что на САХА он ставится, а вот на CZDA ставится. Прошу прощения если ввел в заблуждение.
Кобальт, первый раз когда GAN подключал смартфон долго не мог найти чип, но потом все ровно было. Когда брал все плюсы и минусы знал, но авто меньше года, опасался за гарантию.
Ну у меня тигуан а не трактор, и заправляю я его нормальным топливом, а не соляркой из бочки, поэтому и выхлоп нормальный, как до тюнинга, так и после. Чип ставится в разрыв датчика давления топлива, подключается он шнуром из комплекта. Чип меняет показатели давления которые идут от датчика в ЭБУ, ЭБУ, в свою очередь увеличивает давление за счет чего обеспечивается прирост мощности.
Переделайте в нормальной конторе на нормальный софт . Они используют софт европейской школы , заточенный и откатанный на европейском бензине . У нас бенз не имеет с ихним ничего общего и как итог их прошивки "звенят" и не едут. Заметил это давно уже . По дизелям норм. вроде.Чиповал свой Тигуан 13 года 122 л.с. пол года назад в Лаборатории скорости.