Что бы вкусненького съесть?!

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
Rathenn, погоди, так яйца сырые получается?
 

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Rathenn, погоди, так яйца сырые получается?
привет сальмонеллезу? ну на фиг.
можно просто сливками обойтись думаю вместо яиц.

знакомые тут с год назад чуть дитенка не угробили, покупая до этого долго и выпивая всырую "деревенские яички", и начав давать мелкой. 2недели под капельницами. еле откачали...с учетом, что мама медик я вообще не понял как она такое допустила.
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
привет сальмонеллезу? ну на фиг.
хм... откуда такие "глубинные" познания?
берем нормальные яйца из МАГАЗИНА!!! моем и велкам)
внутри яйцо стерильное, крупная птицефабрика гарантирует что птица здоровая...
в общем если хочешь вкусную пасту делай по рецепту))

можно просто сливками обойтись думаю вместо яиц.
ну за это вообще в Италии бьют)) причем ногами)))
можно немного сливок добавить в соус, но шелковистость не получишь...
соус по консистенции должен быть... эм... типа кепчупа, или майонеза (я про текучесть)
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
ну как надо делать что бы было вкусно я написал, хотите извращений типа сливок или воды из под пасти велкам
да мы не на тебя наезжаем, а на качество наших продуктов в магазах...особенно сырых.
я лучше макарошки с сосиской съем , чем с сольманеллой.



внутри яйцо стерильное, крупная птицефабрика гарантирует что птица здоровая...
еще бы знать вдобавок при какой температуре оно транспортирвоалось.
много фаткоров бяку там словить.


а насчет надежды на крупную фабрику ты особо не надейся - сбитые насмерть или вхлам пешеходы на перекрестках тоже знают, что идут по зебре согласно пдд...только чем это им потом поможет при сильном дтп для будущей активной жизни
 

Aleksandr 62

Завсегдатай
Регистрация
25 Фев 2017
Сообщения
807
Благодарности
436
Адрес
Рязань
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
У меня заводской ящик от бредли смокер, подогнал один знакомый, там тен и контроль температуры встроен и ещё утеплен, с ним шёл и дымогенератор только брикеты для него золотые, поэтому и соорудил сие устройство работающее на щепе.

Добавлено через 4 минуты
У меня заводской ящик от бредли смокер, подогнал один знакомый, там тен и контроль температуры встроен и ещё утеплен, с ним шёл и дымогенератор только брикеты для него золотые, поэтому и соорудил сие устройство работающее на щепе.
А мне наоборот пашина не очень у нас в магазине ее полно, зачётно получается карбонат и особенно шея.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,349
Благодарности
3,672
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
Как сказал мой сыночек, есть нюансы 1. Добавляет только желток ( можно перепелиные, так как они сальманелезом не болеют или вымыть в тёплой воде средством для посуды) и когда добавляешь в горячие макароны яйцо не совсем сырое получается,
2.он у меня ещё добавляет сливки.
Макароны покупает Итальянские ( барилла перестали брать после того как они стали Российского производства )
Ну и главное это пропорция;)
А ещё при варке макаронов добавляет оливковое масло

P/S Не сколько раз заказывали у нас в Е-бурге в разных ресторанчиках ( Своя компания, Рататуй, Мой друг Оливье , Вертикаль) имхо у нас намного вкуснее :p
 
Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
зачётно получается карбонат и особенно шея.
а ты сначала варишь а потом коптишь? или сразу горячее копчение? (обсушка, копчение, обжарка) так?


У меня заводской ящик от бредли смокер, подогнал один знакомый, там тен и контроль температуры встроен и ещё утеплен
ешкин кот... :ay: офигнески...
 

Aleksandr 62

Завсегдатай
Регистрация
25 Фев 2017
Сообщения
807
Благодарности
436
Адрес
Рязань
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
а ты сначала варишь а потом коптишь? или сразу горячее копчение? (обсушка, копчение, обжарка) так?



ешкин кот... :ay: офигнески...

Да обсушка, копчение, потом ставлю водичку в ящик и догоняю температуру внутри куска до 70-75с.,
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
еще бы знать вдобавок при какой температуре оно транспортирвоалось.
много фаткоров бяку там словить.
смотрел поваров которые говорили что изначально яйцо внутри стерильное а мы своими кривыми ручками когда бьём можем сальмонелёз и занести...
просто яйца мыть нужно и усё)

Макароны покупает Итальянские
марки какие? барилла вроде ничего так... но я бы что ещё попробовал...

А ещё при варке макаронов добавляет оливковое масло
есть авторитетное мнение что не работает оно... при правильной пропорции ничего не слипнется и так

Добавлено через 1 минуту
Да обсушка, копчение, потом ставлю водичку в ящик и догоняю температуру внутри куска до 70-75с.,
солишь чем?
я до 71 градуса догоняю и все готово...
при больших колбасы отекать начинают...
да и мясо перегревать смысла нет.
 
Последнее редактирование:

Aleksandr 62

Завсегдатай
Регистрация
25 Фев 2017
Сообщения
807
Благодарности
436
Адрес
Рязань
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Солю 50/50 соль каменная и нитратная.
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
нитритная наверное

Aleksandr 62, ну тогда и 69-72 температура кулинарной готовности...
правда я в чистой нитритке солю...
и у кусков просол то медленее идет..
(хотя в той же свекле концентрация нитрита натрия больше в несколько раз чем в куске мяса просоленного чистой нитриткой).

Добавлено через 1 минуту
привет сальмонеллезу? ну на фиг.
а ты тирамису ешь?
мороженное?
ну так чисто попугать)
 
Последнее редактирование:

Aleksandr 62

Завсегдатай
Регистрация
25 Фев 2017
Сообщения
807
Благодарности
436
Адрес
Рязань
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Да нитритная, это автозамена переправила, да это я не из за боязни нитрита, просто смысл, делаю мало поэтому и хранить не приходится, так для вкуса и цвета, чистой нитриткой делаю либо сырокопченое либо сыровял, + страртовые добавляю.
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
делаю мало поэтому и хранить не приходится
ну вот из этих соображений делаю много))) и замораживаю))

точно! ж в сыровял и копчения идет чистая нитритка .. бес попутал(((
(хотя последнее время только сыровял и делал...)
 

Aleksandr 62

Завсегдатай
Регистрация
25 Фев 2017
Сообщения
807
Благодарности
436
Адрес
Рязань
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Вот ещё , и заготовка под сырокопченую колбасу.
 

Вложения

  • 56000ED0-E8E5-4DF5-8524-4CC7F7A594B7.jpg
    56000ED0-E8E5-4DF5-8524-4CC7F7A594B7.jpg
    10.2 KB · Просмотры: 20
  • C5FD117A-2956-4FCD-B0D8-AD456A2A9C4D.jpg
    C5FD117A-2956-4FCD-B0D8-AD456A2A9C4D.jpg
    13.5 KB · Просмотры: 21
  • 11931470-D903-476D-B696-590AE824B369.jpg
    11931470-D903-476D-B696-590AE824B369.jpg
    13.9 KB · Просмотры: 17

Tanulove

Влюблённая в Тигуан
Регистрация
27 Дек 2017
Сообщения
333
Благодарности
343
Адрес
Москва
Автомобиль
TigNew 2.0 180 Highline
а ты тирамису ешь?
мороженное?
вот кстати да... тирамису делала дома, но тоже очень смущает факт сырого яйца. но без него, видимо никак(

А что с мороженым что не так?)

Добавлено через 1 минуту
Соорудил в гараже дымогенератор, вот результат.
аж слюньки потекли...)
 
Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
ВООО, на помощь нам- кто боится сырых куриных яиц.
надо добавлять перепелиные!!! у перепелов температура тела около 40 градусов , а сальмонелез не живет при темпе выше 37 градусов ( у курицы температура тела ниже 37), а значит его там нет и не будет никогда, как заверяли кулинары.
вот у меня другой после этого вопрос мнительности: чем еще могут болеть перепелы и как долго лежали перепелиные яйца( не обманывают ли нас на коробке с датой их фасовки)
=)

Добавлено через 1 минуту
а ты тирамису ешь?
мороженное?
ну так чисто попугать)

редко.
мороженое бывает)
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу