Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
а я все думал что с ним делать то?...
то есть это чисто грильная тема?

Гриль это моя идея (на Нобелевскую тянет?), а производитель рекоменует банальную сковороду:

IMG_0776.jpg IMG_0775.jpg IMG_0774.jpg
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Гриль это моя идея (на Нобелевскую тянет?),
вот если бы куриную или индюшачью грудку им обернул то да))
а так просто общая благодарность и уважение)))
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Наконец то успел сфоткать до того как все исчезло.
Утиные грудки с соусом Камберленд.

f6f2306900cd59c158ec5d2a184398aa.jpg


f113ac2abf3d3bbdddb3d1d74899ab37.jpg


cb7029e2c24415727a470bfa0e2ccdc5.jpg

Надо бы подумать как лучше фоткать еду на тарелке. Но очень вкусно)))


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Мамин рецепт

Исходные материалы:
- филе трески (у меня из "Вкус вилл" - 600г)
- стакан свежевыжатого лимонного сока
- 1-1,5 стакана белого сухого вина ( на этот раз я использовал белое полусладкое, с лимонным соком :ay:)
- небольшой (желательно мелкокалиберный) кабачок
- 2 луковицы
- 2 помидора
- полкила картошки
- укроп
- соль, перец по вкусу

Рыбу, слегка посолив, помариновать полчасика в вине с соком и укропом. Разогреть духовку до 200*, кабачок, помидоры порезать кружочками, лук - колечками, картошку - как душе угодно, но не крупно.
Противень смазать сливочным маслом и уложить на него послойно картошку, рыбу, кабачок, лук, помидоры. Посолить, поперчить, поукропить, обрызгать вином и поставить в духовку на 45 минут.

IMG_0781.jpg IMG_0782.jpg IMG_0784.jpg IMG_0785.jpg IMG_0786.jpg

Впечатлившимся приятного аппетита! :az:
 
Последнее редактирование:

krylov

Участник
Регистрация
9 Ноя 2017
Сообщения
387
Благодарности
165
Адрес
Элиста (Нью Васюки)
Автомобиль
VW GOLF MK7
Всем привет! Иногда кулинарю!
Последний раз по случаю 9 мая!
Готовил перепёлок! Были не только они, но их впервые готовил на мангале.

IMG_3675.jpg

IMG_3677.jpg

IMG_3678.jpg

IMG_3681.jpg

Если кому интересен рецепт. На 1 кг. перепёлок (4-5шт.) (1 кг) , три большие луковицы, Лук режем мелко, можно на блендере в кашу, соль, перец (перцы), (красный, черный) по вкусу. Пару столовых ложек мёда и один апельсин. Все это в одну емкость и тщательно делаем им (перепелкам, мясу) тщательный массаж. между делом (телом) можно и находящимся рядом девушкам. Ну, коль уж мы собрались жарить мясо, то и массажируем интенсивно мясо, прям очень интенсивно, не бойтесь, ему не больно, ему хорошо! Далее, сутки в маринаде, с промежуточным массажем. Еще один нюанс, перед жаркой дайте мясу прогреться, часа за два-три до жарки выньте из холодильника.Чем теплее будет продукт перед жаркой, тем лучше будет результат. Далее на шампур, решетку и на мангал. Слюной не захлебываемся (для этого есть всеразличные напитки). Чем чаще крутим шампур, переворачиваем решетку с мясом, тем лучше. Это относится и к птице, и к рыбе, и к мясу.

И помните одно правило! Мясо(В отличии от женщины! ) лучше недожарить, чем пережарить! Мясо пережаренное будет сухое, женщина влажная! И наоборот!!! -)))
 

Вложения

  • IMG_3676.jpg
    IMG_3676.jpg
    88.8 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:

Snether

Участник
Регистрация
19 Июл 2017
Сообщения
496
Благодарности
105
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Жена тортик для сына сделала на др. Рецепта нет чистая самодеятельность. :cool::)
 

Вложения

  • _DSF2099 (2).jpg
    _DSF2099 (2).jpg
    83.1 KB · Просмотры: 29

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
263987780_0.jpg


Добавлено через 37 минут
263987663_0.jpg
 
Последнее редактирование:

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
Глядя на молочный суп с вермишелью... он ещё с пенкой был... аааа, кошмар моего детства:D
А меня папа в детстве научил есть макароны с сахаром. Вот это вкусно было)))
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сегодня по дороге домой купил в Вологде (тамошнем "Метро") вот такое:

IMG_0791.jpg IMG_0792.jpg IMG_0793.jpg IMG_0794.jpg

По внешнему виду, составу, да и названию (gourmet) продукт достоин быть упомянутым во "вкусной" теме (ИМХО). Ощущениями, если интересно, поделюсь позже.
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Shadi, очень интересно...
а последнюю картинку прочитал как рецепт)))
даже пропорции не нужны и так все понятно)
на срез бы глянуть... как оно)))

насмотрелся такого извращения - решил сделать баструму из свинины (вырезки). сегодня выложу вырезку размораживаться и завтра засолю)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Не реклама, Боже упаси, просто обрадовался, узнав, что Кондитерская компания из Сирии планирует расширить продажи в России.
Давно знаком с Хуссамом Макки, владельцем крупнейшей и старейшей тамошней кондитерской корпорации, продукцию которой с удовольствием трескали росграждане в Сирии и по всему БВ. Крайний раз виделся с ним на международной продвыставке в сентябре (как там у меня всё не слиплось :confused:). Вот вкусный ролик о лишь некоторых сладостях Макки: http://www.makki.co/index2.php.
У нас же появится возможность попробовать пока лишь печенье. Если увидите, попробуйте, будет вкусненько :ay:


Печенье Латар песочное из двух видов теста с начинкой из жидкого шоколада


Кунжутное печенье Баразек



Песочное печенье с начинкой из финиковой пасты
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Торты от "Кондитерской сказки" из Питера


7081-800x800.jpg



34.jpg



21.jpg



25.jpg



62.jpg



52.jpg



56.jpg



85.jpg



67.jpg


Добавлено через 10 минут
263992435_0.jpg
 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
А у меня все по-простецки :)
Окунь в духовке.
 

Вложения

  • IMG_2515.jpg
    IMG_2515.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 32
  • IMG_2514.jpg
    IMG_2514.jpg
    87.1 KB · Просмотры: 29
  • IMG_2517.jpg
    IMG_2517.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 30

rokets

Гуру
Регистрация
26 Янв 2014
Сообщения
3,193
Благодарности
5,604
Адрес
Север Санкт-Петербурга
Автомобиль
Карок
Съездил в Псковскую область к родственникам. Привёз вот такую вкуснятину. Консервированные яблоки с помидорами
 

Вложения

  • IMG_20180526_201826.jpg
    IMG_20180526_201826.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 28

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Съездил в Псковскую область к родственникам. Привёз вот такую вкуснятину. Консервированные яблоки с помидорами

Для меня это из разряда соленых арбузов. Никогда не пробовал, но говорят вкусно :)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Shadi, очень интересно...
а последнюю картинку прочитал как рецепт)))
даже пропорции не нужны и так все понятно)
на срез бы глянуть... как оно)))


Прости великодушно, забыл отчитаться, хотя слупили в тот же день без остатка. Итак, при вскрытии упаковки был обнаружен плоский, толщиной 1 см брикет классного сычужного сыра, по вкусу между чеддером и гаудой с выраженным ореховым оттенком и хорошей остротой (специально отрезал и распробовал два уголка). А сверху два толстеньких ломтика сыровяленой говядины (ожидал большего :confused:).


IMG_0795.jpg IMG_0796.jpg


Долго размышлял, как же его сервировать и решил так:


IMG_0797.jpg


И пожалуй, не ошибся, именно в таком формате заиграла и говядина. Конечно, этот сыр не для утоления голода и не для бутербродов, а для тонкого вкусового наслаждения с хорошим белым вином, которого у меня тогда в доме, увы, не нашлось :(. Но дочь поискала в инете и оказалось, что это не диковина какаянить (в Вологду за ним ехать не обязательно).


4da226_ec4edf29b4ef480094911cfcc30e20fb~mv2.jpg
 
Последнее редактирование:

rokets

Гуру
Регистрация
26 Янв 2014
Сообщения
3,193
Благодарности
5,604
Адрес
Север Санкт-Петербурга
Автомобиль
Карок
Сверху Снизу