за окошком сегодня дождик((
Но на плите почти готова говядинка, и сие не может омрачить даже то, что завтра на работу)) Жена сказала: "пойду смотреть ТВ, а ты делай ужин". А я не против, я это дело люблю! Сейчас пойдем пробовать))
коротенько:
1. Жарим лучок
2. Добавляем в него говядину на 10 мин
3. Добавляем пару чайных ложек томатной пасты (только хорошей!)
4. Перекладываем это дело в кастрюльку с толстыми стенами
5. Доливаем кипятка, оставляем на 40 мин.
6. Добавляем морковку.
7. Добавляем загуститель (обжаренная до золота столовая ложка муки + сливочное масло + молоко), размешанный, чтобы без комков.
8. Солим, перчим, досыпаем травок (у меня с Крита собранный чабрец, орегано, базилик), кидаем лаврушку. Тушим еще 1 мин.
Ежели убрать томатную пасту, но добавить в загуститель несколько ложек сухой сладкой паприки, а в кастрюльку бросить болгарского перчика и пару картошечек, то получится вполне себе венгерский гуляш. Ну, а сегодня - вариация на тему))