Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,610
Благодарности
79,425
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,610
Благодарности
79,425
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Регистрация
8 Сен 2011
Сообщения
4,923
Благодарности
6,320
Адрес
Москва
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Виктор,

У Вас, как мне кажется, был самый изысканный новогодний стол в Тигуанклубе!!!)))

А мы на завтра поставили голени индейки в апельсиново-имбирном маринаде.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,610
Благодарности
79,425
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Странно, самый разгар новогодних праздников, а вкусная тема на ладан дышит :confused: Или все перед Рождеством постятся?
А я здесь грешу напрополую:

Ингредиент, по традиции, скрою от посторонних и слабонервных
ЯНВ-20 ИНГР.jpg

За день в лесу изголодались - традиционный шулюм влёт умяли
3aa8ee0a5c69.jpg


Парная печёнка пожарена без заморочек
623f8b4b647b.jpg


a89edf245c44.jpg


Я же решил привнести в наш ужин нотку эстетизма и пожарил лосятинку в беконе. В знак высокой оценки и благодарности сотрапезники налили и заставили выпить полный стакан (чтобы впредь не выпендривался)
7407988d1141.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,610
Благодарности
79,425
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,610
Благодарности
79,425
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено
 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Ну что, поколдуем? :)

32fb480155d3.jpg


d08be5623b61.jpg


de4c3e20c4fb.jpg


d7bcb0c7eeb3.jpg


c27631d7937b.jpg


Сметанку забыл положить :eek:
Вот такие колдуны :)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,610
Благодарности
79,425
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
А я продолжаю пробовать готовить блюда, подсмотренные в Грузии.
Очень необычно ребята готовят там куриный супчик.

1. Жарим курятину. Готовность не нужна, только корочка.


2. Варим из курицы бульон. 40 минут достаточно. После закипания снять пену, закинуть коренья (морковь, лук). За 10 минут до готовности - бульонные овощи, зелень.



3. Тем временем пассируем лук. Пару головок. Медленный огонь. много сливочного масла. Затем пол половничка бульона. Когда выпарится, три столовые ложки муки. Должна получиться такая пюре-образная масса. Кусочков лука быть не должно.


4. Взбиваем венчиком яйца (1 яйцо на 1 литр бульона). Добавляем ним 6-9% уксус (1 столовая ложка уксуса на каждые 2 яйца).


5. Процеживаем бульон, все, кроме мяса - выбрасываем. 200-300 гр бульона отставляем в холодное место остужаться. Мясо разбираем руками на кусочки. Дальше - важный этап. В кастрюлю с бульоном вливаем яично-уксусную смесь. Не большой струйкой, постоянно помешивая. Кипеть жидкости больше нельзя, яйца не должны свернуться. После этого забрасываем туда же мясо.


6. Солим по вкусу. Хорошо подходит шафран и красный перец (по вкусу. Но "том ям" делать из чихиртмы не нужно. Это не острый суп). Тут же добавляем охапку рубленной кинзы. Кто не любит, можно заменить на петрушку. Но это не совсем то. На не большом огне томим суп минут десять. Пока растираем чеснок с солью. Половинка чайной ложки на тарелку супа - отлично дополняет вкус!


7. Лопаем!)))
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,610
Благодарности
79,425
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено
 
Последнее редактирование:

krylov

Участник
Регистрация
9 Ноя 2017
Сообщения
387
Благодарности
165
Адрес
Элиста (Нью Васюки)
Автомобиль
VW GOLF MK7
IMG_7690.JPG

IMG_7691.JPG

IMG_7692.JPG

IMG_7703.JPG

IMG_7707.JPG

Вставлю свои 5 копеек в кулинарный раздел форума. Заказа Афганский казан. Сегодня получил, и сразу же были куплены ингредиенты. Ну и соответственно процесс приготовления.
Была куплена баранья шея( с утра еще они бегали по степи), все остальное было дома.
Баранья шея. (2 шт.)
Кортофель.
Лук.
Морковь.
Томаты.
Капуста.
ЧЕснок.
Перец острый.
Приправы.
Все нарезаем довольно таки крупно.
На дно казана (скороварки), выкладываем лук, следом томаты, перец, морковь, мясо, капуста, картошка, соль, специи. Закрываем крышку, на макс огонь, как только пошел с клапанов пар, убавляем на минимум и на 1,5 часа. (можно и два, хуже не будет). Занимаемся своими делами. Через 1,5-2 часа выключаем, спускаем давление , открываем крышку, наслаждаемся ароматом. Выкладываем на тарелочку и не успев захлебнуться слюной - вкушаем. Мясо отходит от кости, овощи пропарены, не разваливаются.
Рекомендую такой казан (скороварку). Если кому нужны контакты продавца, в л.с. самая низкая цена по России. (не реклама, не в доле).
 
Последнее редактирование:

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Регистрация
8 Сен 2011
Сообщения
4,923
Благодарности
6,320
Адрес
Москва
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
По материалам этой рубрики можно скоро собрать коллекцию необычной и изысканной посуды! )))
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,610
Благодарности
79,425
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,610
Благодарности
79,425
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,610
Благодарности
79,425
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу