Вставлю свои 5 копеек в кулинарный раздел форума. Заказа Афганский казан. Сегодня получил, и сразу же были куплены ингредиенты. Ну и соответственно процесс приготовления.
Была куплена баранья шея( с утра еще они бегали по степи), все остальное было дома.
Баранья шея. (2 шт.)
Кортофель.
Лук.
Морковь.
Томаты.
Капуста.
ЧЕснок.
Перец острый.
Приправы.
Все нарезаем довольно таки крупно.
На дно казана (скороварки), выкладываем лук, следом томаты, перец, морковь, мясо, капуста, картошка, соль, специи. Закрываем крышку, на макс огонь, как только пошел с клапанов пар, убавляем на минимум и на 1,5 часа. (можно и два, хуже не будет). Занимаемся своими делами. Через 1,5-2 часа выключаем, спускаем давление , открываем крышку, наслаждаемся ароматом. Выкладываем на тарелочку и не успев захлебнуться слюной - вкушаем. Мясо отходит от кости, овощи пропарены, не разваливаются.
Рекомендую такой казан (скороварку). Если кому нужны контакты продавца, в л.с. самая низкая цена по России. (не реклама, не в доле).