Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,053
Благодарности
76,128
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Shadi.
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,053
Благодарности
76,128
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Регистрация
8 Сен 2011
Сообщения
4,923
Благодарности
6,320
Адрес
Москва
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Виктор, спасибо огромное!!!

:)
 

mgl

Гуру
Регистрация
6 Июл 2018
Сообщения
4,507
Благодарности
1,636
Адрес
Тверь
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Сегодня купил печень в шпике (Белоруссия).
Неплохо. (400 руб./кг)
Рекомендую
 

mgl

Гуру
Регистрация
6 Июл 2018
Сообщения
4,507
Благодарности
1,636
Адрес
Тверь
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
и что дальше???хвастаешься? где рецепт?

Не хвастаюсь, просто делюсь.
В этой теме иногда пишут, что вкусного продается.
Правда в сообщении 2722 увидел это шпик, опоздал )))
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,053
Благодарности
76,128
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сегодня купил печень в шпике (Белоруссия).
Неплохо. (400 руб./кг)
Рекомендую

Речь об этом?

a9a4ca98eea2.jpg


В этом магазинчике глаза разбегаются, но, руки дойдут, попробую обязательно, спасибо! А пока дочь, тоже на пробу, купила у них сало, копчёное - просто вкусно и бочковое (справа) - выше всяких похвал :ay:

e7f366d04ca5.jpg


Для дегустации запёк в духовке картошку
e463ad9f1cb0.jpg


8d954e5db32a.jpg


07cfe1aaf1b9.jpg


К предстоящему обеду всем приятного аппетита :az:
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,296
Благодарности
2,952
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Курочка. Что-то вроде чахохбили)))



От каждой голени отделяем три части: два сустава и кожу:



Суставы и кожу не выбрасываем, а отправляем в морозилку: пригодится для бульона в будущем)
Голени солим, перчим, добавляем уцхо-сунели (можно хмели-сунели), масло, тертый чеснок.



жарим на сухой сковороде не до готовности, а до появления корочки.



Тем временем, в чугунке обжариваем пару луковиц, далее добавляем ложку томатной пасты. Когда чуть побулькает, добавляем томат. Ту безвкусную пластмассу, которая продается сегодня в магазинах добавлять не надо. Лучше пользоваться консервированными итальянскими помидорками, собранными летом:



Когда чуть покипит, закладываем в чугунок курицу, через пять минут пробуем на соль/перец. Добавляем любимые специи. Вариантов - тьма!
Можно нечто азиатское сделать: тогда добавляем имбирь, чеснок, можно даже кусочки ананаса, зеленый лук.
Можно кавказское - чабрец (тимьян), хмели-сунели, паприка, жгучий перчик, аджика.
Если хотите Италию, можно добавить сыр, сливки, белое вино, розмарин... Оставляем на медленном огне минут на 30-40. Минут за 10 до готовности добавляем много кинзы.



Ну, и собственно, все! А, забыл! Можно замариновать лук. Режем полукольцами или кольцами, кому как нравится, чуть воды, чуть соли и сахара, ложечку уксуса, зелени. Все тщательно размешать. Готово через 10-15 минут.



ну и приятного аппетита))

 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,296
Благодарности
2,952
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Никогда не делал. А тут, вдруг захотелось попробовать хреновуху)))

Не знаю, что получится. Надеюсь, что не загубил 2 литра водки! За новогодним столом рассчитываю отведать)

Хрен + имбирь + перец + цедра лимона + гвоздичка + смесь перцев


 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,609
Благодарности
5,950
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
За новогодним столом рассчитываю отведать)
это зря.. недели 2 надо что б стояло.. хотя я только с хреном делал..

имбирь + перец + цедра лимона + гвоздичка + смесь перцев
такого вроде не добавлял...
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,296
Благодарности
2,952
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
вот на разных ресурсах пишут по-разному. Кто-то говорит про три дня, кто-то про пару-тройку недель, а кто-то вообще про несколько месяцев после фильтрации. Думаю, вкус со временем будет меняться. Ну, попробовать мне никто не запрещает. Не понравится - оставлю стоять))

Кстати, не совсем понятно с цветом. Раньше пробовал хреновуху в ресторанах, кафешках. И всегда она была мутная, не прозрачная, белая, с желтизной. Вот такая:


А тут получается прозрачная, коричневатая жидкость. Вот такая:


Отчего зависит?
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,609
Благодарности
5,950
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Делал по этому рецепту


https://youtu.be/aCd6l9GtpAY
(Честно сейчас не пересматривал).
И после того как выстоялось на «хреновуху» часть оставил стоять на «хренодерку». Но мутного у меня ничего не получалось (осветлилась она со временем или нет не помню)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,053
Благодарности
76,128
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

Alex78

Гуру
Регистрация
16 Ноя 2013
Сообщения
10,103
Благодарности
5,441
Адрес
Сыктывкар
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
По традиции фото новогоднего стола...
26500a8ea10188a0e4b540379f66839b.jpg


Отправлено с моего SM-A307FN через Tapatalk
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,053
Благодарности
76,128
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу