Поймал я осенью щучку в Псковской области. Хороша щучка, килограмма на полтора. Вчера извлек ее родненькую из морозилочки, и решил просто пожарить, без особых заморочек. Потом, проделав все необходимое, понял, что без заморочек не получилось, проще было котлет навертеть)) но поздно.
Итак, рыба! Чистим, (потрошили осенью), удаляем все плавники, моем, режем на стейки. Щука рыба специфичная, иногда пахнет водой, тиной. Чтобы убрать этот запах, достаточно на 30 минут замариновать стейки. Маринад: подсолнечное (оливковое) масло, ложка соевого соуса, ложка сока лимона, смесь перцев
Дальше - просто. Разбиваем в тарелку пару яиц (солим, перчим, перемешиваем), в другую тарелку - муку. Стейки обмакиваем вначале в яйцо, затем в муку, и отправляем на сковородку.
Может я что-то не так сделал, но понял, что такой толщины я рыбу нее прожарю. Поэтому когда появилась румяная корочка, я рыбку отправил в духовку на 20 минут, накрыв фольгой. Под фольгу - немного масла с растворенными травками (для запаха), и овощи - лучок, перчик, баклажан (просто съесть).
Отдельная история - соус. В сковородку налил воды, поставил в воду тарелку, растопил в ней масло
Дальше, в масло добавил немного лимонной цедры, сок половины лимона, пару вареных яиц (натертых), петрушку, соль, перец.
получается довольно сливочный, чуть кисловатый и ароматный соус. Хотел еще туда клюквы или брусники добавить, но побоялся.
Ну, а потом что? Потом едим всю эту красоту! Вкусно!