Что бы вкусненького съесть?!

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Рис с курицей в духовке.
Легко и быстро.

Курицу немного маринуем в соли, перце, приправах (аджика, к примеру).
При желании можно поджарить немного, для красоты больше.
Лук, морковь поджарить, выложить равномерно рис (300г), залить водой (в 2 раза больше, чем риса, 600г). Рис лучше басмати, у меня обычный, немного в кашу превратился :)
Солим, перчим, приправа.
Сверху курицу, закрываем фольгой и в разогретую духовку 180С на 1 час.

Добавлено через 6 минут
Фотоотчет:

















 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Shadi.
 
Последнее редактирование:

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1,796
Благодарности
999
Адрес
Москва
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Вчера вечером с оказией получил от друзей охотников две тушки добытых ими в выходные пролётных гусиков, что позволило мне прервать затянувшийся пельменифест. Птицы были уже ощипаны опалены и выпотрошены, но две дробины (тройки) мне на зуб всё же попались

ac205987ef51.jpg


d3b24a56fa0b.jpg


А как гуся готовите? Чем маринуете, сколько, сколько в духовке и при какой температуре? Просто интересен рецепт. Спасибо.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

way

Заблокирован
Регистрация
25 Сен 2013
Сообщения
5,079
Благодарности
3,677
Адрес
Тверь
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
на ужин сегодня борщ) в казане
 

rubicon

Участник
Регистрация
29 Сен 2019
Сообщения
110
Благодарности
44
Адрес
Москва СЗАО
Автомобиль
VW T2 TDI 2019

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1,796
Благодарности
999
Адрес
Москва
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Alekhandro,
rubicon, где-то в теме я уже "готовил" гуся. А в среду был явно к этому не готов, из необходимых ингредиентов дома был только Наршараб :confused:.]


[emoji39][emoji39][emoji39][emoji106]. Спасибо!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Последнее редактирование модератором:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
А меня сегодня сложный бигос) Своя квашеная капустка, говяжья вырезка (предварительно обжаренная кусочками), краковская колбаска, копченые сосиджи... Все это тушилось в чугунке около полутора часов на очень медленном огне с кориандром, копченой паприкой, лаврушкой, перчиком... Ох, как же это вкусно!))



а к этой красоте бокал темного пива, и хрустящая греночка с солью...
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Ее в пакетиках продают ?
есть и в пакетиках, есть и в стеклянных банках, есть и в бумажных пакетах. Не такой частый гость на полках магазинов, но если увидите - купите. Результат интересный.
Большой выбор на Озоне, Беру, Вайлдберри, и т.д.

 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Никогда не делал. А тут, вдруг захотелось попробовать хреновуху))) Не знаю, что получится. Надеюсь, что не загубил 2 литра водки! За новогодним столом рассчитываю отведать)

это зря.. недели 2 надо что б стояло..

Ну, что сказать вы были абсолютно правы! Сделал хреновуху 27 декабря. Пробовал и через три дня - на новый год (прикольно, но резковатый и вкус и запах), и я убрал пару бутылочек на балкон. Вчера - достал. Прошло, получается, три с половиной месяца. Ребятаа!! Оно того точно стоило. Резкий запах ушел, превратившись в тонкий аромат. Спиртом не пахнет совсем (даже теплая). Вкус мягкий, даже закусывать/занюхивать не нужно. Получилось не пойло, а весьма благородный напиток. Сегодня пойду в магазин за хреном (если найду его в апреле) - буду ставить еще порцию))
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
ПАСТУШИЙ ПИРОГ



Обжариваем порезанную кубиком грудинку (или менее жирное копченое мясо), добавляем туда порезанные сельдерей, лук, морковь. Жарим на минимуме масла, на максимальной температуре. Важно не потушить а именно поджарить. НА соседней сковородке обжариваем фарш. так же до румяной корочки.



Объединяем две сковородки. Добавляем томатную пасту, любимые специи, красное сухое вино. Когда вино выпарится, можно добавить пол стакана мясного бульона (у меня не было, я добавил резаные консервированные томаты), и тушим минут 20. Тем временем, варим картошку, и делаем обычное пюре. Что бы пюре было насыщеннее, можно добавить желток, сливочное масло, молоко (горячее), и тертый сыр. Выкладываем фарш в емкость



Посыпаем фарш сухим чесноком, добавляем несколько листочков розмарина. Сверху кладем пюре, и отправляем в духовку. На поверхности картошки надо нацарапать вилкой рисунок, тогда появятся аппетитные пригаринки (вкусно! Как будто из костра!)



На порционный кусок в тарелке добавляем зелень и тертый сыр. Ребята, это вкусно. Попробуйте!

 

krylov

Участник
Регистрация
9 Ноя 2017
Сообщения
387
Благодарности
165
Адрес
Элиста (Нью Васюки)
Автомобиль
VW GOLF MK7
Или "что"? Гусиное филе (грудка), запеченая в чреве птицы краснокачанная капуста, ну и

Гусятину вчера доели, сегодня добиваем пельмени
af18731085a4.jpg


Жареные пельмешки! Как же давно (лет 20) точно я их не ел. Уже и забыл, Спасибо что напомнили (и невест повспоминал -))) ). На днях проностальгирую!
 
Последнее редактирование модератором:

MaksKotel

Новичок
Регистрация
6 Апр 2020
Сообщения
11
Благодарности
6
Адрес
Краснодар
Автомобиль
Volkswagen
Не люблю рыбу есть готовить и все что с ней связано. Пахнет и кости бесят вытаскивать. И дальше бы не ел, если бы не сходил на такую тему - приходишь в ресторан с девушкой, вместе готовите блюда под наблюдением шеф повара, и потом это едите. Стоит 5 касов, сделал как "романтический подарок" на 14 февраля. Не суть
Одно из блюд - запеченая рыба с помидорами под сыром (меню выбирала суженая)
Расскажу Рецепт, он годный, дома сам делал, не сильно пахнет и у скумбрии не так много костей мелких, в основном по хребту
0. Подготавливаем маринад - просто соевый соус в глубокую тарелку льем, туда специи для рыбы, можно самые обычные добавить, но без соли!
1. Берем на сколько можно свежие две рыбины скумбрии, или размораживаем
2. Чистим внутряк отрезаем голову, хвост, плавники, моем (внутри есть темная пленка, ее обязательно убрать)
3. Режем на куски и опускаем в "маринад" не более 15 минут, нужно чтобы покрыло весь кусок
4. Выкладываем друг за другом на противень, между кусками вставляем порезанный помидор, сверху сыпем на все это дело сыр
5. Накрываем фольгой и в печку на 15-20 минут при 200 градусов.
6. Через 15-20 минут убираем фольгу и дальше так же печем минут 15, но жар потише делаем на 180

Получается прекрасно! Еще по такому же рецепту делали только со шпажками деревянными, там брали мелкие круглые помидоры и брокколи еще.
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Ленинградской корюшке наплевать на коронавирус! Мне, конечно, не наплевать на ценник в 500 рублей, но уж очень захотелось)))



 
Сверху Снизу