Модель замечательная, никто не спорит. Но нет в мире совершенства
. Об этом и тема.
Я эти косяки перечислил через через пару недель владения тигуаном.
Сейчас, еще через 2 недели новых косяков не появилось, а к тому что перечислил немного изменилось отношение.
1. Полка - 3 недели лежит на даче на чердаке. Я про нее уже забыл. Скорее всего, через некоторое время туда же отправилась бы и шторка.
2. датчик объема отключил у ОД за деньги. Если был был Вася, то наверное разобрался бы и сделал сам. Но все равно считаю это недостатком. Так не должно быть на нормальных машинах
3. и 8. По прежнему не удобно. Сейчас я бы вынес эти недостатки на первое и второе место.
4, 5, 6, 7 - здесь ничего не поделаешь, пришлось смириться. Очень не хватает открывания багажника ногой. Но скорее пожертвовал этой функцией чем адаптивным КК (нет в оутлендере и мазде), или круговым обзором (форестер)
9. Трудности с запуском ЯН и других - это на большинстве авто, но я надеюсь решить эту проблему.
По комплектации - здесь не очень удачно сформулировал. Дейтсвительно политика комплектации здесь лучше чем у многих других. На совсем не топовых машинах можно получить опции которые у других в самых дорогих комплектациях. Но почему регулировка длины сиденья и массаж не совместимы с кожей, а поставляются только на тряпочных сиденьях?