Если уж продолжать искать недостатки в целом отличной машине...
На мой взгляд, слишком большие ячейки защиты радиатора в нижней части бампера. Боюсь, камни будут летель и гнуть пластины радиатора. Дилер устанавливать защитную сетку не хочет, так как после снятия и устаноки бампера нужно калибровать радар в эмблеме Фольксвагена, а нужного оборудования нет.
Еще один момент, который относится не к автомобилю, а взаимодействию между ним и установленной дилером сигнализацией. Дилер (где я покупал авто) устанавливает только Старлайн. Так вот, при снятии с охраны кнопкой брелка Старлайна не отключается штатная охрана машины и двери не открываются. Приходится дополнительно нажимать кнопку открытия дверей на ключе. В случае открытия дверей с кнопки ключа не снимается с охраны Старлайн. Аналогично при постановке на охрану приходится нажимать две кнопки - на брелке Старлайна и на штатном ключе автомобиля. Неудобно. Я, конечно, пользуюсь функцией бесконтактного открывания и закрывания дверей (прикосновением соответственно к внутренней или наружной поверхности дверной ручки), но все равно налицо некорректная работа связки машина-Старлайн. Обращения к дилеру ни к чему не привели.