Что нам не нравится в Тигуане 2016+

psk

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Tiguan HL 220hp
Это кнопка голосового управления, или что-то типа того. Смотрите инструкцию. У меня этого пакета нет, поэтому кнопка не работает.

В гольфе просто такой же руль, и эта кнопка работает как Mute, если нет пакета голосового управления.

В тиге не проверял, еще в ждунах числюсь)

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
СергейАлексеевич, Че за сигналка которая вскрывается код-грабером?Зачем она тогда вообще дополнительно нужна? -))
Пока метки нет, а она не перехватывается, ничего не откроется, поэтому диллер все сделал коряво.

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI
Зеркала заднего вида маленькие. Вожу крайне аккуратно, и то умудрился пропустить справа, нарвался на грозное "фа-фа"

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Зеркала заднего вида маленькие. Вожу крайне аккуратно, и то умудрился пропустить справа, нарвался на грозное "фа-фа"
Вы сейчас этим постом прям процентов 40% электората выразили. Многие водят ооооочень аккуратно (я бы сказал не уверенно) но при этом мало кто знает, что уже в базовой комплектацию входят указатели поворотов. Мысль мне видится такая «-а что, я же не мешал когда престиаивался» или «-а что ТЫ не понимаешь, что я перестраиваюсь».
Возможно это не конкретно ваш случай, но сложно в данной ситуации найти других объяснений кроме невнимательности и не использования поворотников.

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI
Вы сейчас этим постом прям процентов 40% электората выразили. Многие водят ооооочень аккуратно (я бы сказал не уверенно) но при этом мало кто знает, что уже в базовой комплектацию входят указатели поворотов. Мысль мне видится такая «-а что, я же не мешал когда престиаивался» или «-а что ТЫ не понимаешь, что я перестраиваюсь».
Возможно это не конкретно ваш случай, но сложно в данной ситуации найти других объяснений кроме невнимательности и не использования поворотников.

Да, нет не ваша правда. Не имею такой привычки не включать поворотники. Но в прошлой машине, в зеркала заднего вида, видно было и больше и шире.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Да, нет не ваша правда. Не имею такой привычки не включать поворотники. Но в прошлой машине, в зеркала заднего вида, видно было и больше и шире.
Хорошо что так.
Мне по началу тоже показались зеркала маловаты (и это после астры) для такой машины, но сейчас понимаю, что больше они и не нужны. Видно всё что нужно видеть. Опять же вы отцените чистоту боковых окон при движении в слякоть. Думаю аэродинамика зеркал играет тут не последнюю роль.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Илья78, Ну вот только в этом плюс, но зеркала реально мелкие -))
Хотя наверно дело привычки,ну и лампы мертвых зон тоже помогут -))

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI
Хорошо что так.
Мне по началу тоже показались зеркала маловаты (и это после астры) для такой машины, но сейчас понимаю, что больше они и не нужны. Видно всё что нужно видеть. Опять же вы отцените чистоту боковых окон при движении в слякоть. Думаю аэродинамика зеркал играет тут не последнюю роль.

Да само собой из-за аэродинамики...
Все же не привык еще я к зеркалам.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Дилер (где я покупал авто) устанавливает только Старлайн. Так вот, при снятии с охраны кнопкой брелка Старлайна не отключается штатная охрана машины и двери не открываются.
Поставлена тоже Старлайн. Мне кажется надо только разобраться, ибо:
При снятии с охраны брелоком одним нажатием, открывается только водительская дверь, при повторном нажатии - все. При постановке на охрану с ключа и двери блокируются и сигнализация встает на охрану. Так что закрывай хоть с брелока, хоть с ключа... Мне нравится как работает

Добавлено через 1 минуту
Поэтому я и пишу что диллерские допы даже в виде подарков это зло, тем более сигналку надо ставить в правильном месте, правильными людьми.

Последнее редактирование:

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Не знаю, особенность это именно моего авто или общая. При достаточно интенсивном развороте - например на узкой дороге "руль в крайнем левом положении" он с усилием стремится к центральном положению. Удержать машину на траектории не просто до такой степени что если к этому не готов, можно впилиться, например, в припаркованные вдоль бордюра машины. Это у меня третий автомобиль с электроусилителем. Только Тигуан озадачил такой особенностью. Если делать разворот медленно - поворачивает без выкрутасов. Однако дорожная ситуация порой диктует необходимость сделать это быстрее. А вот тут возникает проблема.

Dimon18

Заинтересовавшийся
Благодарности
24
Автомобиль
TIGUAN2 Sportline 220
Urus, Да, есть такое. Ощущение Нивы с включенной межосевой блокировкой. Мордой вперед плужит.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Не знаю, особенность это именно моего авто или общая. При достаточно интенсивном развороте - например на узкой дороге "руль в крайнем левом положении" он с усилием стремится к центральном положению. Удержать машину на траектории не просто до такой степени что если к этому не готов, можно впилиться, например, в припаркованные вдоль бордюра машины. Это у меня третий автомобиль с электроусилителем. Только Тигуан озадачил такой особенностью. Если делать разворот медленно - поворачивает без выкрутасов. Однако дорожная ситуация порой диктует необходимость сделать это быстрее. А вот тут возникает проблема.

На любой машине передние колеса (и руль) после поворота стремятся вернуться в положение прямолинейного движения (в т.ч. на а/м без усилителя руля). Так устроено рулевое управление.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
На любой машине передние колеса (и руль) после поворота стремятся вернуться в положение прямолинейного движения (в т.ч. на а/м без усилителя руля). Так устроено рулевое управление.
Спасибо, кэп! :)Но если вы внимательно прочитали мое сообщение, то речь в нем не об этом.
Вопрос в том - так отрабатывают системы безопасности или косяк электроусилителя. А при втором варианте - это конкретно на моем авто или на всех.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Спасибо, кэп! :)Но если вы внимательно прочитали мое сообщение, то речь в нем не об этом.
Вопрос в том - так отрабатывают системы безопасности или косяк электроусилителя. А при втором варианте - это конкретно на моем авто или на всех.

Не сталкивался с таким явлением ибо разворачиваюсь всегда спокойно.
Хотя, теоретически, с увеличением скорости усилие на руле должно расти.

weter56

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW tiguan 1.4 125лс МКПП
вот что реально раздражает. сиденье водителя в трендлайн. не могу никак настроить. 3 месяца и постоянно что-то дергаю. на заднем сиденье просто сказка. именно что касается положение спинки.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
weter56, А там какие обычные начальные с тряпочкой?Самыми удобными мне показались ErgoActive где под коленки выезжает еще полочка, но мне надо с памятью поэтому заказал с кожей.

weter56

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW tiguan 1.4 125лс МКПП
-CoVeX-, да тряпочку я не боюсь. до этого рапид , фабия на тряпке в почти минималке и норм. а тут беда. по сравнению с задним сиденьем они перемудрили с боковой поддержкой. и получается как бы проваливаешься. поясницу либо ломит либо затекает.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
weter56, Ну тут физиология, например мне сиденья в РИО жены казались удобнее чем в IX35 хотя там и регулировок больше, тут зависит от профиля сиденья там скажем.
На самом деле я помню что начальные сидения показались вполне удобными, но как я понял надо что-бы у сиденья была регулировка высоты коленей, как это есть у ErgoActive и Vienna, без этой регулировки никуда на мой взгляд иначе колени повисают и очень неудобно.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
-CoVeX-, да тряпочку я не боюсь. до этого рапид , фабия на тряпке в почти минималке и норм. а тут беда. по сравнению с задним сиденьем они перемудрили с боковой поддержкой. и получается как бы проваливаешься. поясницу либо ломит либо затекает.
А поясничный подпор не спасает? Он же есть?

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
В Трендлайне нет. Силенья для меня очень удобные. Рост 187, вес 92.

Сверху Снизу