Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Macka

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Тигуан 2017
Mitrey, Спасибо. посмотрел - у меня выставлено "поздно", но меня это все равно не устраивает. ну и ладно.

Max_636

Участник
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan 2 HL 180
Mitrey, Спасибо. посмотрел - у меня выставлено "поздно", но меня это все равно не устраивает. ну и ладно.

Посмотри ещё - наверняка стоит галочка в настройках освещения, что-то типа "помощь при дожде", сними её и будет адекватно работать :bf:

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Посмотри ещё - наверняка стоит галочка в настройках освещения, что-то типа "помощь при дожде", сними её и будет адекватно работать :bf:
Мой рассказ возможно покажется лёгкой паранойей,:eek:, но...
Меня тоже напрягал факт раннего включения света, я поставил «галку» на позднее включение, но это не помогло. Ну и забил, подумал, летом будет больше солнца, будем посмотреть. Но через неделю где то, всё стало работать отлично. Может там алгоритм какой?

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
За не полный месяц пользования пока не нравится жёсткая полка багажника. Что-нибудь высокое в багажник поставить проблематично (но это, наверное, после аутлендера, там багажник резиновый).

И еще не нравится апп-коннект. Хотя, хз, может виной тому древний телефон (айфон 5), или ашановский кабель за 100₽. Но музыка играет с помехами, карты только родные яблочные. В общем, пока для меня бесполезный пакет оказался. Через блютуз все идеально, и музыка, и телефон.

В остальном, то что доктор прописал, все радует, от начинки до обертки.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
не нравится апп-коннект

Та же история. Но с 5S. Выключил нафиг, только заряжаю. Да вообще выкинуть нафиг этот огрызок и забыть как страшный сон.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Это значит, что в дождь свет будет включаться независимо от освещённости на улице.
То есть по логике, свет включается при срабатывании датчика дождя? Ну тогда всё ясно. Только не ясно почему перестал срабатывать))))

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
Та же история. Но с 5S. Выключил нафиг, только заряжаю. Да вообще выкинуть нафиг этот огрызок и забыть как страшный сон.

Думаете, с андроидом апп-коннект воспрянет духом?

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Думаете, с андроидом апп-коннект воспрянет духом?

Думаю нет:D Просто так достал этот огрызок:aq: При включении апп конекта, он тупо зависает. Не на глухо конечно, но даже включение его навигации занимает минуты полторы.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Добрый всем, у нас нет темы про "стуки и бряки", так что решила сюда написать. Где то на 10 тыс. что то стало постукивать в районе задней левой двери, сначала думала может ледышка в пороге, помыла на мойке-стучит, на ТО всю подвеску смотрели, без нареканий. Соответственно вытряхнула весь багажник-постукивает. Звук глухой, как если бы постучать костяшкой пальцев по обшивке. Причем всё это происходит, с места, при наборе скорости и повороте налево или когда колеса попадают на разный уровень покрытия(медленная езда по колдобинам) и даже через раз, именно такой случай и был вчера, когда специально записалась к ОД, что бы послушали, вроде услышал мастер, но говорит не отчетливо и трудно понять что это, отрегулировали замок задней левой двери и отпустили с миром. Сегодня опять слышу, вроде реже появляется и тише. Потеплеет, залью замки литиевой смазкой, думаю поможет:eek: Может еще кто сталкивался с таким барабашкой? Да, еще на скорости от 60, шумит в районе правого зеркала, сказали рамку поправят, когда приеду масло менять. В остальном все супер, заводимся при -17 с пол-тыка, тепло, ГУ на морозе не глючила.

Вячеслав_М

Заинтересовавшийся
Благодарности
43
Автомобиль
Тигуан II 180
Сегодня при -13 град заметил легкое потрескивание (скорее поскрипывание) со стороны в направлении левого зеркала. При движении вниз, плюс торможение и поворот руля направо. В общем-то не удивился особенно.
Еще когда паркуюсь, что то поскрипывает ( где-то сзади) после включения задней и обратного перехода на драйв. Но звуки слабые и пока не напрягают.
В остальном все нормально, при движении по неровной дороге, брусчатке,
"лежачим копам" посторонних звуков нет.
Есть еще "Калина" 2009-года, вот там при понижении ниже минус 10-и - можно на пол-страницы список появляющихся со всех сторон посторонних звуков написать.:D

Если кто поделится, как у кого на новых машинах - будет интересно. Видимо Калужская сборка немного сказывается.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Видимо Калужская сборка немного сказывается.
От чего такое подозрение? Просто сказывается расхожее мнение обо всём отечественном, или у Вас есть конкретные факты-аргументы по Калужскому заводу?

Вячеслав_М

Заинтересовавшийся
Благодарности
43
Автомобиль
Тигуан II 180
Поэтому и написал "видимо" - есть только подозрение. ( нужно было написать - "возможно"). Уверенности в том, что это конструктора ВАГа так машинку сочинили - нет. Факты-аргументы за и против - жизнь покажет.
Насчет "всего отечественного" - не обобщайте пожалуйста. Говорим об авто.
Все русское, если что - очень люблю. Кроме "жигулей" - их не очень.:D

zalivar

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan T2 Comfortline TDI 2.0
Добрый всем, у нас нет темы про "стуки и бряки", так что решила сюда написать. Где то на 10 тыс. что то стало постукивать в районе задней левой двери, сначала думала может ледышка в пороге, помыла на мойке-стучит, на ТО всю подвеску смотрели, без нареканий. Соответственно вытряхнула весь багажник-постукивает. Звук глухой, как если бы постучать костяшкой пальцев по обшивке. Причем всё это происходит, с места, при наборе скорости и повороте налево или когда колеса попадают на разный уровень покрытия(медленная езда по колдобинам) и даже через раз, именно такой случай и был вчера, когда специально записалась к ОД, что бы послушали, вроде услышал мастер, но говорит не отчетливо и трудно понять что это, отрегулировали замок задней левой двери и отпустили с миром. Сегодня опять слышу, вроде реже появляется и тише. Потеплеет, залью замки литиевой смазкой, думаю поможет:eek: Может еще кто сталкивался с таким барабашкой? Да, еще на скорости от 60, шумит в районе правого зеркала, сказали рамку поправят, когда приеду масло менять. В остальном все супер, заводимся при -17 с пол-тыка, тепло, ГУ на морозе не глючила.

у меня сегодня полечили стуки, как оказалось водительской двери. Методом обматывания изолентой петли ) возможно у вас что-то подобное

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Прочитал тему, прям расхотелось машину покупать.
Из самого грустного это вылеты руля и низкий левый подлокотник.
Но если опустить сиденье в самый низ то более менее, но тогда до руля не очень удобно тянуться левой рукой, но наверно можно привыкнуть, в салоне посидел примерился.
После корейцев там руль можно чуть-ли не на колени себе положить, что немцам стоило увеличить вылеты непонятно.
Расскажите еще такую вещь яркость панелей меняется от режима День или Ночь?
На тесте я в голове нашел параметр яркости бегунок, но когда включал и выключал режимы авто, выключено и включены габарита с фарам приборка по яркости не менялась вообще, очень странно.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Расскажите еще такую вещь яркость панелей меняется от режима День или Ночь?
На тесте я в голове нашел параметр яркости бегунок, но когда включал и выключал режимы авто, выключено и включены габарита с фарам приборка по яркости не менялась вообще, очень странно.
Всё нормально с яркостью, и в день, и в ночь. Яркость ко всему управляется и датчиком освещённости. Думать об этом вообще не придётся.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Сверху Снизу