Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Ты не поверишь. Есть страны, где есть законы и где не одобряют пиратство. До тех пор пока будут продавать "лицензионную музыку" на дисках, будут "читалки" в автомобилях.
У меня пиратский автомобиль, видать незаконный ))
Сам будучи в высшей степени законопослушным, читалку для дисков в нем так и не нашел. Зато дырок для флешек аж две. Толкают, гады, на пиратство. Такая у них подленькая натура - сначала провоцируют, потом кричат на весь мир )

pam

Заинтересовавшийся
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2021 R-line
У меня пиратский автомобиль, видать незаконный ))

У меня нет другого объяснения, почему в высокотехнологичный авто устанавливают CD-DVD привод. Есть идеи?

Enolear

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan II Sportline 220
На свежем тигуане на Discover Pro в родной навигации машина стала показываться не на дороге, а рядом "в лесу", при этом движение идет. Ресет головы не помог... что за ерунда.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
но я для жены настроил, чтобы открывалась только та дверь, которую дергаешь, поэтому приходится открывать водительскую и на ней нажимать кнопку замка. А вот если стоишь справа, то нужно обойти машину, открыть водительскую дверь и т.д. Не удобно.

Это как так? :confused: Если второй раз поднести руку к сенсору, откроются все двери. ;)

Nikita_TNA

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Тиг 2 1.4 tsi КЛ 150х4 2017_11
сегодня ехал по трассе. приготовился к обгону. и в самый первый миг, когда нажал на газ (кик даун) и начал брать левее выезжая на встречку, сработал датчик экстримального сближения и автомобиль решил затормозить. Как итог всех резко вжало в ремни безопасности и обгон пришлось прекратить. скорость около 100 была. ...хорошо, что сзади никого не было.
Вот такие дела. Хотелось бы что то сделать, что бы исключить повтор таких событий

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Nikita_TNA, Я вот тоже думаю отключить эту хрень, два раза уже не в тему срабатывала.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
сегодня ехал по трассе. приготовился к обгону. и в самый первый миг, когда нажал на газ (кик даун) и начал брать левее выезжая на встречку, сработал датчик экстримального сближения и автомобиль решил затормозить. Как итог всех резко вжало в ремни безопасности и обгон пришлось прекратить. скорость около 100 была. ...хорошо, что сзади никого не было.
Вот такие дела. Хотелось бы что то сделать, что бы исключить повтор таких событий
не надо сидеть на заднем колесе обгоняемой машины, держи дистанцию и все будет ок
ты резко сократил дистанцию до впереди идущей машины практически не выйдя из ряда
Вот Тиг и решил что происходит опасное сближение на что и отреагировал

Последнее редактирование:

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
BarTig,
А вообще, имхо надо подогрев зеркал по классическом схеме вешать на подогрев заднего стекла (одной кнопкой). Логично же...Пошел дождь - ты включишь и зеркала и стекло заднее.
В какой вселенной это классический вариант и зачем греть заднее стекло в дождь?

ymy, забей. Необучаемые. Бедные, система мешает висеть на бампере, а они хотят чтоб как на гоночной трассе.

sLyudmila

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
T2 HL TSI 180 л.с.,белый,off-road+техника+отопитель
Мне не нравятся эти подрулевые лепестки переключения передач.
недавно, выезжая с работы на дорогу, нажимаю на газ, вроде машина начала ускоряться, но потом почти встала, жму на газ, двигатель начал угрожающе рычать, смотрю, обороты - 4000 , а машина не едет, только потом обратила внимание, что переключилась на М1. Надеюсь все-таки, что это я случайно при включении поворотника задела левый лепесток, а не машина проявила инициативу.

yack77

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan NF TDI HL
Ты не поверишь. Есть страны, где есть законы и где не одобряют пиратство. До тех пор пока будут продавать "лицензионную музыку" на дисках, будут "читалки" в автомобилях. И, кстати, в бардачке не просто читалка дисков - это уместней назвать компьютером.
С появлением apple music у меня уже нет пиратской музыки. Все лицензионное, а cd можно и сграбить на флешку - слишком много места они занимают.

Это как так? Если второй раз поднести руку к сенсору, откроются все двери.
это если сразу. А если открыл, походил вокруг и тут нужно заднюю дверь открыть.

Ничего вы не понимаете, 1.4 без слипстрима не позволяет обгонять.
:D

Nikita_TNA

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Тиг 2 1.4 tsi КЛ 150х4 2017_11
недавно, выезжая с работы на дорогу, нажимаю на газ, вроде машина начала ускоряться, но потом почти встала, жму на газ, двигатель начал угрожающе рычать, смотрю, обороты - 4000 , а машина не едет, только потом обратила внимание, что переключилась на М1. Надеюсь все-таки, что это я случайно при включении поворотника задела левый лепесток, а не машина проявила инициативу.

А мне наоборот очень нравятся, особенно, когда тормозить двигателем надо

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
недавно, выезжая с работы на дорогу, нажимаю на газ, вроде машина начала ускоряться, но потом почти встала, жму на газ, двигатель начал угрожающе рычать, смотрю, обороты - 4000 , а машина не едет, только потом обратила внимание, что переключилась на М1.
Даже если случайно задеть лепесток, скорость машины от этого не изменится, если конечно не бросать газ от "угрожающего" звука двигателя. Более того, если надо ускорится - жмете на газ до упора и машина ускорится до своей максимальной скорости в любом , даже ручном режиме КПП.

Добавлено через 52 секунды
Надеюсь все-таки, что это я случайно при включении поворотника задела левый лепесток
Наверное, красивый маникюр? :aj:

sLyudmila

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
T2 HL TSI 180 л.с.,белый,off-road+техника+отопитель
скорость машины от этого не изменится
я еще не успела набрать скорость, а если учесть, что вылезла перед другими машинами с учетом того, что успею от них уехать (при нормальных условиях расстояние позволяло), то получилось не очень...

Наверное, красивый маникюр?
Это смотря что понимать под красивым маникюром, если длинные ногти то нет :eek:

Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Разобрался, научился, привык и теперь очень часто пользуюсь Лепестками - очень удобно.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
это если сразу. А если открыл, походил вокруг и тут нужно заднюю дверь открыть.

Ну, если не сразу, то ведь можно сначала опять закрыть, а потом открыть уже все двери. :) Короче, такое всё это. Понимаю, что сенсоры сзади не помешали бы, но ради этого ковыряться и тащить провода лично для меня перебор.

А насчёт лепестков - они на машинах типа Тигуана формальные. Хоть я и не понимаю, как их можно задеть случайно, ничего интересного в ручном режиме не происходит, если будет что-то не так, машина всё равно сама всё переключит и не даст водителю включить то, что не надо. Короче, это не те лепестки, которые у машин с претензией на спортивность. Тигуан даже переключать жёстко передачи отказывается. :(

yack77

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan NF TDI HL
Ну, если не сразу, то ведь можно сначала опять закрыть, а потом открыть уже все двери. Короче, такое всё это. Понимаю, что сенсоры сзади не помешали бы, но ради этого ковыряться и тащить провода лично для меня перебор.
еще можно ключ из кармана достать и кнопку нажать, но я в ауди старой к хорошему привык - к нормальному кейлес, сидушкам, рулю, бардачку, торсену, подвеске и тд :)

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Человек ко всему привыкает - и к плохому, и к хорошему. Но производителя всё равно надо пинать, чтобы он делал машины лучше.

Только ещё нужно учитывать такой фактор как стоимость. Каждая мелочь будет отражаться на цене, а в конкурентной среде это очень важный параметр. В конечном счёте ведь отсутствие того же кейлесс на задних ручках вряд ли станет аргументом, чтобы не покупать машину, а вот более высокая цена вполне может таковым стать.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
В конечном счёте ведь отсутствие того же кейлесс на задних ручках вряд ли станет аргументом, чтобы не покупать машину, а вот более высокая цена вполне может таковым стать.
Что-то мне подсказывает, что и на передних ручках тоже)
В конечном итоге основная работа автомобиля - ездить. Все остальное, не смотря на то что маркетологи пытаются убедить нас в обратном, не столь существенно. А если машина ездит плохо, то только техногик польстится на преимущества в виде бесключевого доступа на всех ручках и т.п. Хотя в стремлении поиметь [забрать побольше денег у] решивших купить новый авто, фантазия маркетолога практически безгранична. Не дающее покоя местной публике мотание ногой под задним бампером, выдуманное фордовскими спецами по продажам лет шесть-восемь назад - детский лепет) Не за горами время когда обезумевших от мыслей об обладании новым авто будут прессовать авточесалками для спины, массажёрами для головы и самонадуваемой резиновой дамой со встроенным вакуумом ротовой полости на заднем сидении в базовой комплектации :)

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Urus,
Ну вроде как VAG первый запустил открытие багажника ногой ;)

Сверху Снизу