Что загремело под капотом?

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Мне к этому добавить нечего!!!! :Shock1:
Не буду Вас стращать, но если бы я сам, собственными руками не перебирал стойки, то и не давал бы Вам таких советов.
Пишу еще раз, - опорный подшипник меняется спокойно без снятия опоры передней стойки! Нужны только стяжки пружин и стандартный набор головок с инструментом, а так же самое важное - прямые руки!
Да, говорят подшипник можно поменять без снятия опоры а пружину нет, хотя мне это непонятно как так. Короче теперь поздняк метаться. Как пойдёт теперь...Жаль что до Вас далеко ехать ((

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,271
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
P.I.F., согласен, но это только в том случае, если опорный подшипник не сильно прикипел,
А судя по ответу MichTiguan, в сервисе такие "спецы" и видимо они имеют только автономный пресс для сжатия пружины и стойки, поэтому нифига не хотят заморачиваться.... Лишь бы нормочасов побольше поставить)
Можно без лишних проблем стянуть пружину, открутить и освободить шток стойки и отвести все это чуть ниже от опоры стойки и стакана. Вот теперь можно будет спокойно подлезть и снять опорный подшипник, а затем поменять его.
Сборка в обратной последовательности.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P.I.F.

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
P.I.F., согласен, но это только в том случае, если опорный подшипник не сильно прикипел,
А судя по ответу MichTiguan, в сервисе такие "спецы" и видимо они имеют только автономный пресс для сжатия пружины и стойки, поэтому нифига не хотят заморачиваться.... Лишь бы нормочасов побольше поставить)
Можно без лишних проблем стянуть пружину, открутить и освободить шток стойки и отвести все это чуть ниже от опоры стойки и стакана. Вот теперь можно будет спокойно подлезть и снять опорный подшипник, а затем поменять его.
Сборка в обратной последовательности.
Да, они на пресс всё. Одну сняли норм, а вторую сорвало. Подскажите пожалуйста какой фирмы лучше взять опору без подшипника? Бегу в магазин(

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,271
Автомобиль
а вторую сорвало. Подскажите пожалуйста какой фирмы лучше взять опору без подшипника? Бегу в магазин(
Вот поэтому то Вам и говорили не трогать опоры стоек!
Ну если Вам сверх срочно, то надо брать только то, что в наличии. Тут советовать особо и нечего.
Но учтите, обычно меняют опорные подшипники, так как только они обычно выходят из строя, но в Вашем случае, если сорвали опору, то лучше менять опору вместе с подшипником, иначе рискуете попасть на вторую переборку стойки.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Kapacuk

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Вот поэтому то Вам и говорили не трогать опоры стоек!
Ну если Вам сверх срочно, то надо брать только то, что в наличии. Тут советовать особо и нечего.
Но учтите, обычно меняют опорные подшипники, так как только они обычно выходят из строя, но в Вашем случае, если сорвали опору, то лучше менять опору вместе с подшипником, иначе рискуете попасть на вторую переборку стойки.
Да, подшипники я купил, приехал уже с ним. Пока всё ставили я отлучился из сервиса. Пришёл машина готова. Сел радостный, но при запуске загорелась ошибка проверьте колодки. У меня была когда-то сломана клемма которая к датчику колодки я её изолентой замотал и два года отъездил. Говорю может там? Они вскрыли, замотали но ошибка не исчезла. Говорят кабель старый может порвался где-то Тронулся, загорелись другие ошибки. Фото прилагаю. Но самое страшное, я заметил что разбили стекло. Там где крепится дворник пассажира. Два развода вправо и влево и в темной зоне два круга. Говорят это вы с таким приехали. Я реально в шоке. Завтра поеду на ремонт стекла. После чего буду думать что делать. Сказали привозите кабель который от колодки. Бесплатно поменяем. Якобы из-за него эти ошибки. Может такое быть или что-то ещё сломали? Пока в себя прихожу и думаю что делать дальше. Кабель тоже денег стоит. Полный пц.
IMG_20231109_221746.jpg IMG_20231109_222041.jpg IMG_20231109_222021.jpg IMG_20231109_221942.jpg

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.
Может такое быть или что-то ещё сломали?
Главное чтобы провода ABS не повредили. Если они снимали стойки должны были и провода отсоединять . На сколько я помню провод датчика износа колодок на Т1 с одной стороны. Если поврежден провод ABS в блоке будет ошибка, соответственно как только тронулся с датчика нет сигнала, вот и ошибки по ABS и ESP.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,271
Автомобиль
MichTiguan, да уж! Не позавидуешь Вашей поездке в этот "так называемый сервис"...
Не хотел сначала Вам говорить и расстраивать изначально, но почему то сразу был уверен, после сказанного Вами, что этого сервиса нужно сторониться и объезжать его за 10 000 км...
Ну чего уже теперь! Все уже произошло.
Один вопрос! А когда Вы сдавали машину, мастер у Вас ее принимал с осмотром и под акт? Если нет, то теперь уже Вы ничего не сможете доказать, к очень большому сожалению.

Касательно ошибок!
Проверьте помимо кабеля износа колодок, на его нормальный контакт, еще и датчики АБС на поворотных кулаках! И их разъемы/колодки!
Уж больно походит все это с ошибкой АБС/ЕПС на проблему с датчиками АБС.
Если снимали стойки полностью, то могли спокойно повредить кабели и разъемы АБС.

Но вот как они умудрились до стекла добраться, при замене опор стоек, понять не могу! Ну разве, если только в Ваше отсутствие, пытались долбать по закисшим болтам опор стоек, чтобы их как то деинсталировать, ну или же правда второй вариант, что мог кузов съехать с опор подъемника на перекос. Хотя странно все это, ведь передняя часть Тигуана очень жесткая, плюс еще и подрамник, т.е. просто так деформироваться кузов не сможет.
Есть еще одна догадка и скорее всего она и есть!
Такие вот "умельцы" очень любят оставлять/раскладывать инструменты в подкапотном пространстве, ближе к лобовому стеклу, так как работы проводились как раз в проеме между моторным отсеком и лобовом стеклом. Могли запросто оставить там инструмент и при закрытии капота именно этот результат и будет.

Последнее редактирование:

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
MichTiguan, да уж! Не позавидуешь Вашей поездке в этот "так называемый сервис"...
Не хотел сначала Вам говорить и расстраивать изначально, но почему то сразу был уверен, после сказанного Вами, что этого сервиса нужно сторониться и объезжать его за 10 000 км...
Ну чего уже теперь! Все уже произошло.
Один вопрос! А когда Вы сдавали машину, мастер у Вас ее принимал с осмотром и под акт? Если нет, то теперь уже Вы ничего не сможете доказать, к очень большому сожалению.

Касательно ошибок!
Проверьте помимо кабеля износа колодок на его нормальный контакт, еще и датчики АБС на поворотных кулаках! И их разъемы/колодки!
Уж больно походит все это с ошибкой АБС/ЕПС на проблему с датчиками АБС.
Если снимали стойки полностью, то могли спокойно повредить кабели и разъемы АБС.
Да снимали полностью обе стойки. Ни какого акта не было. Это частники. А как проверить датчики и разъёмы? И почему ещё ошибка возникла системы адаптивного освещения? Это что за система? Которая подсвечивает повороты отдельной лампой? Непонятно с чего и эта ошибка возникла. Видимо надо ехать к ним и настивать чтобы сделали эти все ошибки. По идее их косяк. Они считают что это всё из-за левой косы только. Одну фотку успел сделать IMG_20231109_150353.jpg

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,271
Автомобиль
Видимо надо ехать к ним и настивать чтобы сделали эти все ошибки. По идее их косяк.
В этом Вы полностью правы.
Сможете настоять и истребовать проведение устранений ошибок и дефектов за счет данного недосервиса, то будет самым верным.
А вот почему у Вас выскочила ошибка по адаптивному освещению, - очень странно.
Если все остальные ошибки еще хоть как то коррелируются с проведенными работами, то эта уж точно никак.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,271
Автомобиль
MichTiguan,
очень странно!
Советую проверить вот эти места:
1699596165603.png

Просто на фот я даже не увидел провода к датчику АБС!

И еще вот этот пыльник внутреннего ШРУСа вызывает сомнения:
1699596312335.png

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
MichTiguan,
очень странно!
Советую проверить вот эти места:
Посмотреть вложение 152177

Просто на фот я даже не увидел провода к датчику АБС!

И еще вот этот пыльник внутреннего ШРУСа вызывает сомнения:
Посмотреть вложение 152178
Да, какой-то он влажный. И у меня сомнения. Те он может быть порван? В случае чего он меняется отдельно?или там тоже целая история? Сорри за офтоп, думаю стекло ремонтировать или менят? Смотрю есть недорогие стекла с дд по 5-6 тыс. Как они ходят?
Стекло лобовое VW TIGUAN без ДД (2007-) — купить в интернет-магазине ARMTEK 62585557

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
И ещё думаю стоит ли его ремонтировать или надо менять. Даёт ли что-то ремонт реально?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,271
Автомобиль
MichTiguan,
Вывод может быть только один!
Судя по фото, они полностью открутили поворотный кулак, но зачем надо было его класть на землю!?
Его, по крайне мере, надо было положить на что-нибудь выше или подвесить.
Но суть такова, что они даже не отключили разъем датчика износа колодок, - это раз, и я не увидел кабеля датчика АБС, - это два.
Значит, если они отключили (хорошо если так) разъем от датчика АБС и убрали его куда то в арку, хотя я вообще нигде не увидел никаких скрученных проводов, то могли запросто его забыть обратно подключить!
Это хорошо если это будет так и они его просто не оторвали.
Залезайте в обе арки и смотрите кабели и подключения разъемов АБС.
Вот здесь:
nB7WvScauWlD-gg9QFfwbd9o4bM-960.jpg

TDbajc7kt8CBabxRAMqCtzy6YVc-960.jpg

Фото не очень, но какие уж есть из Интернета.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,271
Автомобиль
MichTiguan,
А Вы сначала разберитесь, что вообще с датчиком и кабелем и в каком они состоянии после ремонта.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,271
Автомобиль
Стекло лобовое VW TIGUAN без ДД (2007-) — купить в интернет-магазине ARMTEK 62585557
Про лобовое совет может быть только один! Все исходит из Вашей финансовой возможности и желания.
Я себе поставил, на пример, ФУЯО ГЛАСС с окошком под датчик дождя. На сегодня, вместе с установкой, - это где то в районе 7000 - 9000 руб.

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Про лобовое совет может быть только один! Все исходит из Вашей финансовой возможности и желания.
Я себе поставил, на пример, ФУЯО ГЛАСС с окошком под датчик дождя. На сегодня, вместе с установкой, - это где то в районе 7000 - 9000 руб.
В общем на регистраторе было видно что я заехал с целым стеклом. Ребята из сервиса выплатили деньги на замену. Тоже везде мне предлагали фуяо. По нему и считали. Оказались порядочными, хотя сначала говорили не мы (. Наверняка не специально. Хз как там пружины стоят. Надеюсь норм. А как Вам это стекло Фуяо? Не быстро царапается? Тоже его буду ставить видимо, тк особо то и нет выбора за такие деньги

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Кстати в итоге не понадобилась опора. Зря только ездил вчера. Как-то зафиксировали один сорваный болт, сказали на сварку. И отзывы на яндекс вроде норм у сервиса

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,271
Автомобиль
MichTiguan, Я с Вами спорить не буду, Вам виднее, Вы ближе! Но говорить и фактически сделать, - это разные вещи.
Это я в части обварки гайки на опоре.
Просто у меня сомнения! Если гайка прикипела и они ее сорвали, то толку то от нее мало. Она вся "убитая" будет и слизанная. Про резьбу вообще не говорю...
Все же рекомендовал бы Вам самому все это проверить. А то будет громыхать потом.....

Сверху Снизу