Cовет по покупке сигнализации

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
опрос метки происходит только в самом начале. при заводе машины или после открытия двери. в движении метка не опрашивается.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
-xxx-, метка Агента работает на 2.4ГГц, отправляет ответ только на корректный запрос передатчика (а он по событию, типа при открытии двери), плюс также используется диалоговый режим, насколько помню.

Это обычные подобные решения люди с ноутом перехватывают. Как и простые сигналки, в том числе двусторонки. Динамический код тоже перехватывает. Диалоговый пока теоретически не вскрываем в обозримое время. Но если правильно реализован. Т.е. военная система опознавания "свой-чужой" почти. :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
да и метка на 2 метра работает. к тому же метку если и носить - то не в свзяке ключей, а в кармане или на шее. что накладно. гораздо проще can-tec поставить от угона. управляется любой штатной кнопкой внутри салона. сел в салон, нажал, например, стреку влево и вверх на руле. и всё, можно поехать. а пока не нажал - не уедешь. а если уедешь, то не дальше 50м.
так что доп метка и доп брелок - прошлый век :)
делать надо так, чтобы иммо управлять любой штатной кнопкой в салоне. а сигналка будет слейвом и управлять по кан от сигналов штатного брелка.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
shpunt, после чего тебя отвлекают, ты выходишь из машины, а на твое место забегают и уезжают. :) Ну или грубый вариант, тебя выкинули и поехали... Метка нужна не только как блокировка, а как анти-хайджек средство.

Да и если уж ты хочешь кнопку запуска движка, то вручную вспоминать комбинацию секретных клавиш, да еще нажимать их - ну это просто дремучий прошлый век. :) Кроме того, не застрахован от того, что кто-то подглядит комбинацию. А тут и само опрашивает, и никому не видно, и защищает лучше... :)

albatros

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
T&F, рестайл
Вот дилемма-то получается:
- Slave ставить нельзя, так как теряются все прелести диалогового кода с его защищенностью от взлома
- НеSlave ставить нельзя, так как невозможно корректно открыть машину
и что делать?
PS Иммо с меткой/замками капота само собой разумеющееся.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
albatros, почему нельзя корректно открыть машину? :)
все это к тому же страшилки. вот Авто-АСС сейчас говорит, что брелок VW с 10м.г. не взламывается граббером, т.е. машина не откроется при дублирования сигнала с ключа. Да и открытую машину проще увезти на эвакуаторе, просто так не завести и не поехать.

а если не слейв сигналку, то все открывается и работает. Просто у каждого варианта свои особенности.

Я вот жду рестайл с сигналкой, думаю, что замок капота+иммо и какая-нить оповещалка были бы полезными в плане минимума... Потеряю в плане контроля связи с машиной, что при двусторонке и парковке под окном позволяет среагировать на включенную глушилку, но при этом основная задача оповещений - это именно реакция на внешнее воздействие, т.е. по сути если в оставленную машину что-то врезалось, ее погружают на эвакуатор и т.п. Да... И уже немного задумываюсь насчет замка капота как такового в свете обозначенной защиты электронных блоков машины...

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
shpunt, после чего тебя отвлекают, ты выходишь из машины, а на твое место забегают и уезжают. :) Ну или грубый вариант, тебя выкинули и поехали... Метка нужна не только как блокировка, а как анти-хайджек средство.
я же написал ...
если вместо метки поставить can-tec модуль - то выкинув из машины никто не сможет уехать, т.к. он не знает комбинацию секретных штатных кнопок. я отдам тебе свой ключ от машины и скажу "езжай". ты сядешь, заведёшь и заглохнешь через 50м. т.к. ты не знаешь этой секретной комбинации.
1. если есть метка - её можно у тебя отобрать и с ней уехать.
2. если нет метки и есть комбинация кнопок - то уехать можно ТОЛЬКО в случае, если ты рот откроешь и скажешь эту комбинацию.
есть разница?
но под дулом пистолета бесполезны оба варианта.
но это в случае если нет GPS модуля. если есть - можно удалённо заблокировать двигатель, даже если машина уехала с меткой или с комбинацией кнопок.
...
у меня стоит GSM система слейвом и GPS. всё управление через мобильный телефон и штатный брелок.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
shpunt, есть огромная разница.
Ты пришел, завел машину, набрал код, но потом заметил, что тебе на стекло кто-то бумажку прилепил или зеркало сложил. Ты пошел, оставив ключ, снял бумажку с окна, а тут на твое место сели и уехали.

Или просто ты остановился, тебя выкинули из машины, сели и поехали.

С меткой в кармане не уедет машина без тебя.

Кстати код метки можно ввести с помощью кнопок также. :) Т.е. здесь равноправное управление.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
shpunt, есть огромная разница.
Ты пришел, завел машину, набрал код, но потом заметил, что тебе на стекло кто-то бумажку прилепил или зеркало сложил. Ты пошел, оставив ключ, снял бумажку с окна, а тут на твое место сели и уехали..
ещё раз.
после открытия двери необходимо нажать секретную комбинацию. без неё машина проедет только 50м.
т.е. заведу, открою дверь, пойду закрывать гараж. ты это увидел, запрыгнул в машину и сможешь проехать только 50м.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
shpunt, а если ты уже ввел комбинацию? Если к тебе остановившемуся подошли и выкинули из машины? Получается это такая же метка, только каждый раз после открытия двери комбинацию надо ввести? :) Забыл и сам встал, открыл к примеру посмотреть назад под колеса... :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Алекс7, ещё раз и последний!
комбинацию НАДО ввести после открытия двери!
дверь открыл и машина попросит ещё раз ввести метку!!!!!!!!!!!!!!!!!
а если сам забыл - будет предупреждение через 50м (пип-пип-пип) - сразу вспомнишь, что забыл ввести комбинацию и введёшь быстренько, чтобы не заглохнуть.
а преступник как не знал этой комбинации, так и не узнает, пока ты сам её не скажешь. но если тебя стукнуть по голове и потеряешь сознание - то и не узнает этой комбинации и не уедет. а метку при тебе всегда можно найти, даже если ты без сознания.

Добавлено через 3 минуты
если машина глохнет через 50м - можно дополнительно подключить аварийку и сирену. т.е. будет при этом моргать и орать.
и эта дистанция настраивается. можно сделать чтобы подальше от тебя отъехала, например, через 150-200м и только тогда глохнет. чем дальше - тем безопаснее для тебя.

albatros

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
T&F, рестайл
почему нельзя корректно открыть машину? :)
все это к тому же страшилки.
Пример с соседней ветки:
Ded, то, что в кан-шине Тигуана нет сигнала на снятие штатной охранной системы - 100%. Поэтому ваш установщик вам все верно сказал: отключаться при снятии СОБРа с охраны "штатка" не будт.

Алекс7 написал(а):
вот Авто-АСС сейчас говорит, что брелок VW с 10м.г. не взламывается граббером, т.е. машина не откроется при дублирования сигнала с ключа.
А хотелось бы каких-нибудь подтверждений этих высказываний, но увы - пока это только слова

Алекс7 написал(а):
а если не слейв сигналку, то все открывается и работает. Просто у каждого варианта свои особенности.

Я вот жду рестайл с сигналкой, думаю, что замок капота+иммо и какая-нить оповещалка были бы полезными в плане минимума... Потеряю в плане контроля связи с машиной, что при двусторонке и парковке под окном позволяет среагировать на включенную глушилку, но при этом основная задача оповещений - это именно реакция на внешнее воздействие, т.е. по сути если в оставленную машину что-то врезалось, ее погружают на эвакуатор и т.п. Да... И уже немного задумываюсь насчет замка капота как такового в свете обозначенной защиты электронных блоков машины...
Вот и я хочу, чтобы вторая сигналка дополняла встроенную (датчик удара) и имела возможность информировать о событиях. И при этом не граббилась

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
АВТО-АСС сказали полную чушь, т.к. у меня всё работает. и работает именно Собр :)

Добавлено через 1 минуту
И при этом не граббилась
GPS + GSM система.
грабиться не будет. но будет глушиться любой глушилкой сигналов GSM и GPS. неугоняемых автомобилей не существует в природе, какие бы системы в ней не стояли.

Добавлено через 4 минуты
можно поступить проще.
в статистике по угонам я вообще не встречал Тигуан.
поэтому вполне хватает штатной охранной системы. :)

albatros

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
T&F, рестайл
АВТО-АСС сказали полную чушь, т.к. у меня всё работает :)
Рестайл?

shpunt написал(а):
в статистике по угонам я вообще не встречал Тигуан.
поэтому вполне хватает штатной охранной системы. :)
Уж очень не хватает оповещалки - вдруг кто захочет призвать к авто, постучав по колесу?
Правда, за все время автовладения меня так только местные кошаки призывали, прыгая с соседних деревьев на капот :eek:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
не рестайл. разницы нет никакой.
оповещалка - ставь GSM + GPS - будет оповещать на мобилу где бы ты не находился.
тот "Призрак" можно посмотреть + GSM
http://www.prizrak.ru/
или Sobr GSM + CAN-TEC иммо
www.sobr.ru
www.tec-electronics.ru

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
в движении метка никогда не опрашивается!!!!!!!!!!!
иначе в случае помех радио сигнала машина бы глохла в городе в движении.
метка опрашивается только по событию - открытие двери или когда заводишь.
выкинуть из машины невозможно без открытия двери :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
shpunt, метки маленькие, да и машина также даст сначала уехать, потом через пару минут запищит, закрыв замок капота, потом завопит аварийкой, и встанет на первой остановке (кстати останавливать машину в движении крайне опасно), заглушит движок. Так что также уедут на значительное расстояние уже.

А я вот иногда забываю ПИНы, так что иногда могу и перепутать чего при вводе. :)

albatros, если даже штатку не снять, то двери и пр. открываются легко. А штатка снимается после вставки ключа в замок зажигания. Правда при отсутствии сигналки ничего не заорет, а если есть штатная сигналка, то может и заорать через какое-то время. По сути своей, как я понял, модуль эмулирует закрытие и открытие машины через личинку на двери.

Добавлено через 1 минуту
cosm, у агента не опрашивается в движении. У блекбага вроде раньше опрашивалась всегда. Из-за этого были клевые глюки в движении у людей. Сейчас не знаю. А так по событиям разным опрашивается метка.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
shpunt, метки маленькие.
да какая разница какого она размера. её можно у тебя отобрать и уехать!
многолетняя статистика говорит, что эти метки народ носит в сумке, которая лежит в машине. и толк от "такой" противогунки в этом случае - нулевой. (мало кто её носит в кармане или вшитой в брюки или в кармане.). выйдя из машины - сумка в машине - сел и поехал.

Добавлено через 3 минуты
неужели непонятно .. :)
стукнули тебя, потерял сознание, обыскали (или положили тебя на заднее сиденье), нашли метку (или не нашли, если ты на заднем сиденье) и поехали.
а если есть только комбинация кнопок и тебя стукнули и ты потерял сознание, то не уедут пока ты не придёшь в сознание и не откроешь рот и лично сам не скажешь эту комбинацию.
:)

Добавлено через 4 минуты
но никто и никогда таким способом не будет угонять такую машину, как Тигуан.
вот был бы Гелендваген - другое дело :)

Добавлено через 7 минут
но если тебе показать нож или пистолет - то и рот сам откроешь и сам метку отдашь :)
всё это фигня. от автомата никто ещё не убегал.

Добавлено через 9 минут
самый простой вариант: сработала штатная сигналка - сразу звонок на мобилу и сразу пришли координаты где находится автомобиль. всё!

Сверху Снизу