Cовет по покупке сигнализации

Wan

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
ZAZ-968
Насколько удобно и безопасно, и использовалась ли подобная система кем-нибудь вообще?
Самому интересно по мониторнгу Пандоры, пока не пробил.
Но подобные онлайн-сервисы есть к примеру у старлайн. Вот как то так: http://www.starline-online.ru/login/
Да, забыл для входа надо региться, но для примера можо воспользовать демо-режимом.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Wan, спасибо.
То есть достаточно "злодеям" украсть/подобрать/взломать логин-пароль и вся инфа о моих перемещениях у них.
Нет такой прогресс не по мне, или я просто параноик?

Wan

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
ZAZ-968
cheshir, Зачем так критично. Во всем есть свои недостатки.
Каждый сам определяет, что ему нужно.
Да и не думаю я, что за Вашим тигуаном развернется целая операция по захвату:rolleyes:

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
Wan, да понятно, что Тигуан пока не очень интересен, но маршруты перемещения - это уже другая песня. При должном подходе эта информация ценнее. Например, можно человека подставить...
Ну это действительно - параноя.
Кстати, я так понял, что все эти функции можно и не активировать. Возможно мне будет достаточно только СМС оповещения о срабатывании сигнализации.

Wan

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
ZAZ-968
Ну это действительно - параноя.
Похоже!
Я вот тут подумал, есть ведь более простые и быстрые способы отследить маршруты передвижения (в том числе и тупо сесть на хвост). И стоит заморачиваться с паролями? Да можно и не активировать, кому ведь как.

Добавлено через 9 минут
cheshir, Да и еще я бы на рассматривал GPS,GSM и сигналку в одном флаконе!
(надеюсь ты понял)

Последнее редактирование:

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
В GPS, как и глонасс, не верю, что поможет.
Блок сигналки найти довольно просто, а от него антену отрезать пара секунд.
Отдельно ставить тоже не собираюсь.
Мне лишь нужна увереность, что граббером машину "злодеи" не откроют. А то был у меня случай один:
Пару лет назад приехал в парк Сокольники на роликах покататься с давним приятелем. Припарковался на бульваре и гоу. Через час прихожу к машине, а вокруг оперов немерено. Короче "злодеи" (вот придурки!) считали граббером сигнал, открыли мою Хонду и хотели похитить самое ценное что было - мои брюки и свитер (даже кошелька в них не было!), а опера их пасли (вот молодцы!). Короче вся тачка в порошке для снятия отпечатков, я поехал заявление писать, потом с меня пальцы снимали, потом еще что-то, итак с восьми вечера до часу ночи, а на следующий день опять к ним пришлось ехать. Потом через пару месяцев суд был, но это отдельная история со странным концом.

ryletik

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 МКПП Белый 2011

Wan

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
ZAZ-968
Короче "злодеи" (вот придурки!) считали граббером сигнал, открыли мою Хонду и хотели похитить самое ценное что было
Аналогичная ситуация и у нас в городе была, на днях взяли троих отморозков: двое из Нижнего, один местный, у торгового центра пасли с кодграбером дорогие тачки, только для того чтобы почистить салон (по телеку показывали). А GPS-GSM тебе понадобится, когда угонят, поэтому лучше взять отдельно автономный маяк (и можно не один). Это я и имел ввиду. Удачи!

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Ребят , опять прошу совета у вас. Я в сигналках ничего не понимаю, а уже через месяц придется что-то выбрать .
Помогите с выбором... нужна не очень дорогая( ну в разумных пределах). Нюансы работы или преимущества( но только понятным языком). И где устанавливать лучше.
Если что можно и в личку писать ответы.
Заранее спасибо!

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Skromnaya, можно посоветовать сразу обратиться к профессионалам. Зайдите на http://ugona.net и проконсультируйтесь у них. На тот бюджет, который вы готовы потратить, вам дадут наиболее квалифицированный ответ. Им можно в этом довериться.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
cosm,эм...залезла... на форум у них..читаю...много новых слов, ничего ен понимаю(((

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Skromnaya, поступите проще. Позвоните им, обрисуйте ситуацию и скажите им сумму, которую готовы потратить. Они подходят очень ответственно к каждому человеку, не смотря на предполагаемую сумму покупки. Плохо то, что на этом форуме они практически не присутствуют. На других форумах они активны и конечно на родном форуме было бы удобнее получить ответ, но позвонить тоже можно :)

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
cosm, да вот как раз звонить пока и не хотелось... хотелось бы сначала тут понять что есть что. просто неловко себя чувствую из-за того, что ничего не понимаю.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
cosm,ахахах..почитала)) думаю мне стоит начать со статей " из чего состоит сигналка"!

Добавлено через 17 минут
а совсем блондинистый вопрос- насколько необходима сигналка на Тиг с заводской сигнализацией?

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Skromnaya, дальше кажде предложение нужно начинать добавляя вводное слово "вроде". :) Заводская сигналка без диалогового кода. По идее, должна грабиться. Установка сигнализации с диалоговым кодом должн защитить от ограбления салона с помощью открытия дверей посредством код-граббера. Плюс к этому, доп.сигнализация с обратной связью будет информировать владельца о текущем состоянии а/м. Праавда, при удалении от авто возрастают помехи. Вот как-то так.
Себе не стал ставить доп. ибо не ставится она корректно совместно со штатной. Построил охранный комплекс без нее. Ценных вещей в салоне не держу.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
Себе не стал ставить доп. ибо не ставится она корректно совместно со штатной.
А в чем это проявляется? Просто планирую все же поставить, дабы исключить кражу ценных вещей с помощью код-граббера (частенько вожу ноут и зеркалку).

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
cheshir, при снятии с охраны с брелка сигнализации не снимается с охраны задняя дверь и лючок бензобака, не реализуется функция поэтапного снятия с охраны (при однократном нажатии - только дверь водителя, при повторном - все остальные).

ПС: где-то здесь же на форуме видел сообщение, что штатная сига, вроде, не особо-то грабится, но подтверждений сему не нашел пока.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Товарищ Сухов, багажник просто не разблокируется, а с охраны снимается также. Просто если есть штатная сигналка, с ней трудно подружить... А если багажник запрограммировать как дверь, а не как капот/багажник, то пропадает проблема по срабатыванию нештатного иммо при открытии багажника.

Насчет последовательного открытия - это реализуемо вроде, просто требуется хорошее сочетание CAN-модуля с сигналкой, придется городить огород из дополнительной схемы для реализации этого.

А лючок и багажник раньше вроде можно было снимать с охраны тоже, поставив галку в блоке комфорт. :) Как стало с 2010м.г. не знаю...

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Алекс7, ну, конечный результат ведь тот же: багажник и лючок не открыть, при этом осознание того, что они сняты с охраны, открытию оных не способствует :) А речь как раз и идет об установке дополнительной к имеющейся штатной.
В смысле, галку? Можно чуть по-подробнее, пжлст? Имеется в виду, что снятие с охраны и разблокировка задней двери и лючка нештатной сигой возможно путем установки какой-то галочки в меню "Комфорт"?

Сверху Снизу