Давление масла - Проблемка!!!

dax

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen

dax

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen
Телефонное мнение сервисменов "Комис Моторс":
"Все дело в неправильном масле (Mobil) - замерзает на морозе. Не покупайте масло Mobil, Castrol и Shell, они все замерзают. Правильное масло у нас - G-Energy, никогда не мерзнет. 320 р/л"

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,106
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
dax, разве во Фрязино -35? ;)

dax

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen
dax, разве во Фрязино -35? ;)

Во Фрязино, слава богу, пока что было только -12С, но сервисмены "Комис Моторс" считают, что Mobil, а также Castrol и Shell уже замерзают. (Не то что G-Energy).
Позвонил товарищу (занимается оптовой торговлей маслами), попросил прокомментировать мнение по G-Energy. Он сказал, чтобы я не слушал всяких придурков, что по легкомоторам Mobil однозначный мировой лидер, Castrol тоже, хотя и переоцененный, да и Shell тоже не сильно отстает. Информации по якобы хлынувшим подделкам по выше указанным брендам он в последнее время не встречал. А G-Energy - неплохой бюджетный третий эшелон. Для корпоративного транспорта вполне сойдет, но своей машине можно и что-нибудь получше купить.

Последнее редактирование:

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,106
Автомобиль
dax, рекомендую поступить следующим образом:

1. Заменить масло и фильтр на новые, от надежного поставщика, чтобы не нарваться на левак. Попутно сделать замер давления масла механическим манометром.

2. Если поведение при холодном запуске не изменится, то аккуратно сливать свежее масло, снимать поддон и смотреть состояние маслозаборника - насколько он забит грязью.

dax

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen
Rom972, да, так и собраюсь делать. Масло уже поменял, завтра поеду на диагностику. Посмотрим давление масла и еще мне там порекомендовали осциллографом проверить фазы на предмет растяжения цепи.

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,106
Автомобиль
dax,отпишись, как на свежем масле утром заводиться будет - пропадет скрежет или нет...

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Во Фрязино, слава богу, пока что было только -12С, но сервисмены "Комис Моторс" считают, что Mobil, а также Castrol и Shell уже замерзают. (Не то что G-Energy)... сказал, чтобы я не слушал всяких придурков
Это ещё очень корректный отзыв о таких "специалистах"! Как можно было умудриться выдумать такое. Хотя, наверное, на кого-то такая "промывка мозга" действует.

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
На севере-востоке есть ВАГ плюс. Сам у них не был, но вроде ребята квалифицированные.

Sent from my iPhone using Tapatalk

dax

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen
Rom972, в общем, поменял масло - Mobil 0W-40 допуск 505.
Таких морозов больше не было, но по крайней мере при -2°С машина два дня заводится и работает без проблем, раньше полязгивала уже при 0°С. Сегодня доехал до диагностики - компьютер по логам показал, что да, было плохое масло, ну и еще что где-то хапнул плохой бензин (догадываюсь где). Фазы газораспределения на месте - цепь живая.

Не думал, что современные моторы настолько капризны, что реагируют на старое масло...

Добавлено через 4 минуты
Как можно было умудриться выдумать такое.

Ну как бы да, хотя один сервисмен из Автоганзы в частном разговоре сегодня высказался в том смысле, что поддельное масло все-таки встречается и даже в крупных сетях, и что если масло поддельное, то действительно может замерзать уже при -10°C. Также он сказал, что последние рекомендации VW для моего мотора - Castrol 0W-30, но покупать надо строго в проверенных местах.
Но во всяком случае никаких G-Energy он не советовал точно ))

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,106
Автомобиль
Интересно бы посмотреть на логи, где написано "плохое масло" :)
dax, дополни инфу в профиле: 1.4 или 2.0, TSi или Tdi, а то не понятно, к месту ли 505 допуск, может 502 нужен?

Добавлено через 1 минуту
Все, увидел внизу в подписи...

Машина все время в одних руках, или уже 2-3 хозяин?

Добавлено через 5 минут
Не думал, что современные моторы настолько капризны, что реагируют на старое масло...

Это не мотор капризный такой, скорее всего это показатель качества масла, на котором ты ездил (когда была предыдущая замена?), либо свидетельство не очень хорошего обслуживания авто.

dax

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen
Интересно бы посмотреть на логи, где написано "плохое масло" :)

Ну они мне прочитали какие-то термины, я ничего не понял, спросил, что значит, сказали - масло плохое. Также и про бензин.

У машины я второй хозяин, но судя по сервисной книжке, обслуживалась она правильно.

Предыдущая замена масла была 15 000 назад. Масло покупал в "Глобусе". Сейчас вот уже думаю, что надо возвращаться к интервалу 10 000 и масло покупать у дилеров. Просто я вспоминаю предыдущие машины - Passat B5+, BMW E39, эти, по-моему, вообще ни на что не реагировали, хотя обслуживались как попало.

Fired

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Чушь по-моему про плохое мало и бензин.
Предыдущий хозяин олейну заливал и ссал в бак? )

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,106
Автомобиль
думаю, что надо возвращаться к интервалу 10 000

а еще лучше интервал 7500.

Где ездил предыдущий хозяин(ка?) Если по пробкам толкался постоянно, то эти "правильные" 15000км между ТО можно смело приравнивать к 35-40000км в нормальном режиме движения. Вот и представь себе, сколько гуталина и мазута отложилось в твоем двигателе от переработавшего масла.

Проведи пару замен с сокращенным интервалом (7500 или 5000) чтобы вымыть всю эту каку из движка и будет вам с машинкой счастье :)

Fired

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Распечатку ошибок можно просить у ОД - дают копию. Плохое масло и бенз - не верю!
Я лил разное масло, от неимения другого - заправлял 92м бензином (2.0 TSI) - никаких ошибок.
Однажды завелся в -40 (без вариантов - в гостях был, на работу ехать надо, такси по два часа ожидание, да еще и не ездили за город), так вот после этого была куча ошибок - давление масла, пропуски зажигания и т.д.

dax

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen
Fired, чем объяснить то, что после замены масла симптомы пропали?

P.S. Бензин, кстати, тут не при чем, мне просто попутно про него рассказали.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
dax, А на счёт цепи ГРМ уверен? У меня машина выпуск 09.2009 (у тебя 2009)- цепь растянулась на 60 000 км. Зайди в соответствующую тему и ВЫЯСНИ при помощи шнурка какой у тебя угол. и от этого прыгать дальше.

dax

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen
dax, А на счёт цепи ГРМ уверен? У меня машина выпуск 09.2009 (у тебя 2009)- цепь растянулась на 60 000 км.

Да, говорили, что у этих машин цепи слабенькие.
Но, я так понимаю, если бы дело было в растянутой цепи, во-первых, не помогла бы замена масла, а во-вторых, диагностика ее показала бы.
И потом, я купил машину на пробеге 71 000 км, вполне возможно, цепь успели поменять до меня.

bartun

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0 4WD
Интересно... Что? Все? у всех исчезла проблема???? У меня так только началась. Купил датчик, новый фильтр MANN ну и масло. Буду менять все в выходные. Но что то прям гложет меня что дело гаааараздо серьезнее( надпись загорается раза 2 в неделю)

Сверху Снизу