Дергание при ускорении на TDI

Dilex

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
Не, ну надо же))) Ушел от DSG с ее стремами (была Октавия 1.8 TSI DSG), перешел на гидротрансформатор. Думал, что теперь буду как белый человек ездить и ни к чему не прислушиваться. А тут такое. Кстати, я не из праздного любопытства тут. У меня тоже есть какие-то рывки и толчки. Вот только не успел я еще их обследовать (что, когда, при каких обстоятельствах), машине меньше недели. Просто после DSG вдруг печальное дежавю меня натолкнуло на "почитать, что у кого и как". Поезжу в выхи - поисследую.... Или забить? Ремонт АКПП дорогой очень? Если в сотку укладываюсь (из-за несвоевременной перепрошивки или иного ремонта что-то полетит), то лучше на этот раз плюну и буду спокойно ездить с рывками, по-детски веря, что так и должно быть... Нервы очень жалко....

Henry Cha

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tig 2.0 TDI
Не, ну надо же))) Ушел от DSG с ее стремами (была Октавия 1.8 TSI DSG), перешел на гидротрансформатор. Думал, что теперь буду как белый человек ездить и ни к чему не прислушиваться. А тут такое. Кстати, я не из праздного любопытства тут. У меня тоже есть какие-то рывки и толчки. Вот только не успел я еще их обследовать (что, когда, при каких обстоятельствах), машине меньше недели. Просто после DSG вдруг печальное дежавю меня натолкнуло на "почитать, что у кого и как". Поезжу в выхи - поисследую.... Или забить? Ремонт АКПП дорогой очень? Если в сотку укладываюсь (из-за несвоевременной перепрошивки или иного ремонта что-то полетит), то лучше на этот раз плюну и буду спокойно ездить с рывками, по-детски веря, что так и должно быть... Нервы очень жалко....

ОФФ: Как знакомы эти переживания! У брата Октавия 1.8 на ДСГ - на 40тыс замена сцепления по гарантии. Сцепу убил не "отжиг" а тупое толкание в пробках... По теме: Через час еду в Германику, попытаю их по поводу работы коробки + ещё косяки обнаружились...

dobbi

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW TIGUAN 2012 2.0TDI
ОФФ: Как знакомы эти переживания! У брата Октавия 1.8 на ДСГ - на 40тыс замена сцепления по гарантии. Сцепу убил не "отжиг" а тупое толкание в пробках... По теме: Через час еду в Германику, попытаю их по поводу работы коробки + ещё косяки обнаружились...

В Германику -ХИМКИ? Может мне тоже подъехать с теми же проблемами

Dilex

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
В Германику -ХИМКИ? Может мне тоже подъехать с теми же проблемами

Кстати если будете вместе, советую поездить на машинках друг друга, сравнить симптомы.

Henry Cha

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tig 2.0 TDI
Нет, поехал я на Филевскую пойму. В общем, рассказывать даже стыдно.... Сервисную дома забыл. Зато взял мануал от магнитолы) Приемщик- парень молодой, при перечислении проблем не стал сразу рассказывать, что так и длжно быть. В отличии от мастера по гарантии при телефонном разговоре (как это знакомо, правда?) У меня ещё с завода руль немного отклонен, договорился о сход-развале заодно. Плюс проблема с правым зеркалом - при движении задним ходом оно не опускается, а прижимается (!). Приемщик слегка прифигел от вываленных на него предъяв и предложил подъезжать с сервисной книжкой подмышкой. Короч, завтра- второй заход. P.S. Идею взаимного теста всецело поддерживаю! Но живу в районе Октябрьского поля... Есть огромное желание поездить на другом TDI на клубной встрече.

dobbi

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW TIGUAN 2012 2.0TDI
Все доехал до сервиса и провел там 2 дня
Звук обнаружили и записали на спец микрофон для отправки на фольцваген Инженер говорит что это механическая проблема точно Теперь ждем ответа Буду всех держать в курсе

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Привет колеги по "пинку в зад со втрой на 3ю" а что никак этот гидротрансформатор отключить или перепрошить коробку?? никто не пробовал!??

infinitistrannik

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
lordnicon, Прошивка коробки делу не помогает, мне её у официалов обновляли когда я к ним приехал с этой проблемой . Мучился этой проблемой 1.5 года, дефект был плавающий, и соответственно пропадающий при посещении ОД. В конце концов я дожал ОД. Результат : замена блока клапанов коробки - около 43 000 руб, плюс 7 литров масла, плюс работа, итого - 54 770. Успел дожать по гарантии. У кого есть эта проблема дожимайте официалов, иначе потом предётся все делать за свои. Удачи.

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Блин а как их дожать??? они делают диагностику по компу все чисто, соответственно какой с нас спрос! А то что машинка немного дергается так вы говорят придираетесь!

Смирнов Константин

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Дорогие форумчане, давайте соберемся вместе с проблемами толчков и дерганья, как на дизеле, так и на бензине!!! Достало бороться по одиночке!!! И примем решение куда будем обращаться! Может есть смысл через официальное представительство выйти на завод... Можем совместно нанять юриста... Эта проблема не у всех, 6-ти ступенчатая АКПП и создана для того, чтобы убрать ощущения переключения передач, как это происходит на 4-х ступенчатом, а получается еще и хуже...

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Ну колективно наверное не получится! Я вообше с Тюмени! ОД тоже на данную проблему округляют глаза и говорят что я у них первый с такой проблемой! Банальная Диагностика показывает все ок! Мне кажется проблема в гидротрансформаторе или гидроблоке! ну или как у колеги писавшему выше замена блока клапанов коробки!

Добавлено через 5 минут
Сейчас проезжу обкатку до 1000км и снсова поеду к ОД мозг выносить! А то они говорят что сейчас идет адаптация идет а потом все будет круто (но что то не верится)! Буду дальше им моз клевать!

Последнее редактирование:

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Попробуйте т.с. "дать просраться" коробке, погоняйте ее с резкими сменами стиля и темпа езды, может клапана и притрутся... . Ну, а если она в результате этого "гавкнется", то тут уж дилер не отвертится;).

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Попробуйте т.с. "дать просраться" коробке, погоняйте ее с резкими сменами стиля и темпа езды, может клапана и притрутся... . Ну, а если она в результате этого "гавкнется", то тут уж дилер не отвертится;).
Ну впринципе как вариант!!! Правда экстримальный))) Как раз до 1000км 300 осталось!! Попробую повжаривать ее!!

Добавлено через 1 минуту
Просто я придерживаюсь мнения что если мастре сервиса не может мне сказать что происходит с машиной, значит так быть не должно!

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Ну впринципе как вариант!!! Правда экстримальный))) Как раз до 1000км 300 осталось!! Попробую повжаривать ее!!

Добавлено через 1 минуту
Просто я придерживаюсь мнения что если мастре сервиса не может мне сказать что происходит с машиной, значит так быть не должно!

Со времен "Советского автопрома" есть народная мудрость:
- "Хороший" звук, наружу вылезет!
Ну, а не вылезет, значит все нормально:rolleyes:

Смирнов Константин

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Ну колективно наверное не получится! Я вообше с Тюмени! ОД тоже на данную проблему округляют глаза и говорят что я у них первый с такой проблемой! Банальная Диагностика показывает все ок! Мне кажется проблема в гидротрансформаторе или гидроблоке! ну или как у колеги писавшему выше замена блока клапанов коробки!

Добавлено через 5 минут
Сейчас проезжу обкатку до 1000км и снсова поеду к ОД мозг выносить! А то они говорят что сейчас идет адаптация идет а потом все будет круто (но что то не верится)! Буду дальше им моз клевать!

Они всем так говорят пока по гарантии, а дальше как повезет... Коллективно может получиться, надо только совместную претензию подготовить, через представительство направить на завод!!! А коробки у Фольксвагенов у многих проблематичны - это тянется еще с пассатов с АКПП. Слишком много проблем у них с гидроблоками и блоками клапанов, а признают они только тогда, когда будут сильные толчки или удары...

infinitistrannik

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Я ОД дожимал полтора года. Даже машину оставлял в сервисе. Катались на ней без меня. Естественно "ничего не обнаруживали". Но вот когда долбежка стала невыносима, и стала уже постоянной, тогда ОД некуда было деваться. И то перекатал пол сервиса, наверное всех, кроме секретарши, что бы все убедились в наличие ударов в коробке. Потом запрос в Москву, ответ, опять запрос, опять ответ, и так последние шесть недель после признания ОД дефекта в коробке.
Если машина на гарантии, то только ОД дожимать, иначе почти 60 тыс. придется выкладывать из своего кармана.
Проблему с ударами в коробке все ОД знают. В частной беседе со мной слесаря рассказывали про замену блока клапанов, это они делают не в первый раз.
Если бы за свои деньги делала, они сразу бы решили эту проблему, а так, машина гарантийная и сразу "это первый такой дефект, в первый раз слышим...".
Удачи всем в решении данной проблемы.

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Я ОД дожимал полтора года. Даже машину оставлял в сервисе. Катались на ней без меня. Естественно "ничего не обнаруживали". Но вот когда долбежка стала невыносима, и стала уже постоянной, тогда ОД некуда было деваться. И то перекатал пол сервиса, наверное всех, кроме секретарши, что бы все убедились в наличие ударов в коробке. Потом запрос в Москву, ответ, опять запрос, опять ответ, и так последние шесть недель после признания ОД дефекта в коробке.
Если машина на гарантии, то только ОД дожимать, иначе почти 60 тыс. придется выкладывать из своего кармана.
Проблему с ударами в коробке все ОД знают. В частной беседе со мной слесаря рассказывали про замену блока клапанов, это они делают не в первый раз.
Если бы за свои деньги делала, они сразу бы решили эту проблему, а так, машина гарантийная и сразу "это первый такой дефект, в первый раз слышим...".
Удачи всем в решении данной проблемы.
Блчин так ты хоть скажи что было то???что не так?? или формулировка просто дифект???:confused:

Добавлено через 3 часа 32 минуты
Просто интересно если коробка косячная почему в других режимах нормально работает??

Добавлено через 3 часа 34 минуты
Инфинистранник если не сложно можещь выложить фиогностическую карту или бумагу где ОД указал Косяк коробки.... я бы прям с ним к своему ОД пришел и носом ткнул!

Сверху Снизу