Дергание при ускорении на TDI

где-то на дону

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan TDI
Вопрос от новенького.Жду тигуан тди в мае и такая проблема с коробкой. Это почти у всех или как? Владею сузукой гранд витарой акп 2010 проблемы такой нет пробег 22000тысячи.

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Я так понял что у всех! И уже начинаю думать что так и должно быть!

Смирнов Константин

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
где-то на дону,прислушайся к совету! Есть поговорка старый друг лучше новых двух!!! Если у тебя машина без проблем, то сохрани ее... Новые машины очень проблематичны. К тому же ты должен знать, что немцы напичканы электроникой и уж больно много проблем с ней в современных машинах. У меня была до этого тайота королла 2008 г.в. - по качеству лучше чем фольксваген...

Berlus

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Я так понял что у всех! И уже начинаю думать что так и должно быть!
Не правда Ваша:(! У меня нет таких сильных толчков, как тут расписывают. Машине месяц с пробегом около 2 т.км. Факт переключения ощущается, но не так все категорично!!!

Maven

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan
Жду тигуан тди в мае и такая проблема с коробкой. Это почти у всех или как?
Лично у меня таких проблем нет,тьфу 3 раза через левое плечо:eek:Все работает нормально.Переключение передач ,конечно слышно ,но без всяких там рывков,толчков и дерганий.Пробег правда небольшой, 4000 км.

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Лично у меня таких проблем нет,тьфу 3 раза через левое плечо:eek:Все работает нормально.Переключение передач ,конечно слышно ,но без всяких там рывков,толчков и дерганий.Пробег правда небольшой, 4000 км.
А не замечал есть переключение между 2ой и 3ей передачей??? или ровно переключается со второй на третью??

dobbi

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW TIGUAN 2012 2.0TDI
Думаю дефект общий для всех Просто кто то не знает что может быть лучше

где-то на дону

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan TDI
Сузуку продавать не собираюсь . Супруга будет ездить.Себе заказал тигу но проблема с коробкой напрягает.К официалам не хочу ездить.Все обслуживание делаю сам.

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI

Просто кто то много читает и много придумывает,
а также очень сильно придерается к машине.
При семи скоростях наверное будет лучше.

Все нормально.

Добавлено через 2 минуты
Супруга будет ездить
Это сейчас так думается,
еще скандалить будет за ТИГ.
САМ ЕЗДИ В КОНСЕРВНОЙ БАНКЕ .а мне Тига давай ТОЧКА.

Последнее редактирование:

dobbi

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW TIGUAN 2012 2.0TDI
Просто кто то много читает и много придумывает,
а также очень сильно придерается к машине.
При семи скоростях наверное будет лучше.

Все нормально.

Чтение не причем Свой собственный опыт

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Ко всему не доброму заметил какой то свист как от ветра в задней части при скорости около 45 км..... Бля доверили Русским собрать машину!

infinitistrannik

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
lordnicon,
1. Удары в трансмиссии были такие, что по ощущению будто Камаз влетает в задний бампер и не по одному разу за 10 метров пути. 2-3 жестких удара, но полтора года назад начиналось с одного удара и очень редко.
2. Удары происходили при переключении со 2 на 3 передачу при надавливании тапки на 1/3 в пол в режиме D.
3. К февралю месяцу этого года ( пробег был 32 000) удары становились почти постоянными, и от дорожного покрытия не зависели.
4. Стал замечать, что на груженой машине 2-3 человека, удары становятся постоянными.
5. Перекатал за последние полгода в своей машине для поиска дефекта почти весь сервис ОД, начиная от приемщика машины из разных смен, диагностом, мастера цеха, гарантийщика. Вроде всех вспомнил.
6. Всех, кого перекатал, соглашались, что да, дефект есть. И связывались с Москвой.
7. Вначале перепрошили мозг коробки - не помогло. Но теперь у меня машина в режиме D трогается только с 1 передачи. Не знаю плохо это или хорошо, но это пока так.
8. Потом опять связывались с Москвой.
9. Москва дала добро на замену блока клапанов.
10. Замена блока клапанов коробки плюс масло и работа - итого 57 770 р.
11. Документы на гарантийный ремонт не выдают. Говорят, что это их внутренний документ. " Те и так все сделали по гарантии, чо те надо?"
12. Как то так.

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Ладно пока терпимо будем так ездить! Фиголи делать!!!

infinitistrannik

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
По большому счету, пока самого гарантийщика носом не ткнуть в проблему, то ничего не выйдет. Я тоже пытался говорить с ними - " зайдите в интернет, почитайте, проблема есть по коробке, знакомый у меня есть с ударами в коробке на "Пассате" - он ее тоже решал с помощью заметы блока клапанов, кстати в вашем сервисе тоже работает".
На что мне в сервисе отвечали - не читай интернет, не слушай никого, ты первый с такой проблемой, и вообще - мы ничего не решаем. Решает все Москва. Вот отправим запрос в Москву и будем ждать ответа. А пока нам надо сначала найти те удары про которые ты нам рассказываешь. А их у тебя нет, у тебя хорошая немецкая машина. Езжай отсюда.
Такой диалог длился ПОЛТОРА ГОДА!!!
Сервис называется АРТАН. Нижний Новгород.
Не покупайте там машины и тем более не обслуживайтесь там.

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Думаю до конца недели поеду к ОД снова пробовать расказывать о своих бедах! Хотя я уже привыкать начинаю!

Maven

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan
А не замечал есть переключение между 2ой и 3ей передачей??? или ровно переключается со второй на третью??
Да,замечал,переключение есть и оно слышно.Ну в принципе я слышу как переключаются все передачи.К работе коробки я как-то уже приноровился и процесс переключения контролирую педалью газа.Жму плавно на педаль газа,довожу обороты по тахометру до 2000,чуть отпускаю газ и в этот момент происходит переключение скажем со 2й на 3ю,ну и т. д.Но здесь есть нюансы,если дорога под уклон,даже небольшой, то переключения происходят легко и почти незаметно.Если дорога прямая,передачи тоже перключаются нормально в заданном ритме.А вот если есть подьем,даже незаметный для глаз то переключение передачи на 2000 оборотов может не происходить.Тогда приходится добавлять газу примерно за 2200 оборотов,происходит тоже самое как я описал выше.Вот как-то так.

Возможно есть коробки которые работают лучше,но лично я на таких не ездил,поэтому и сравнивать не могу.Что касается ударов, дерганий и т.д.,думаю если бы они были я бы обратил внимание...

roman69

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
T&F 2.0 TDI CLJA 2012 АКПП
Плюс второй момент: при равномерном движении на скорости около тех же 20-25 км/ч в режиме "чуть нажал газ - отпустил - чуть нажал" (например едешь неспешно по двору) порой возникает неприятная вибрация на весь кузов со звуком отдаленно напоминающим незацепившиеся шестеренки МКПП... Вопрос решается сбросом газа либо его добавлением... Вышеописанная ситуация - баг или фича? Может кто-нибудь из уважаемых соклубников проверить на своих пепелацах - стартовать со второй передачи в ручном режиме и проверить, если такой "пинок"?[/QUOTE]

У меня то-же самое как-то напрягает. А тут такое произошло при переезде рельсовых путей. Так звук и вибрация стали ещё больше. Что делать?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу