Дети в Авто

кто и как возит дитё

• В кресле с Изофикс

Голосов: 15 21.7%
  • В кресле пристегнутом штатными ремнями

Голосов: 35 50.7%
  • Бустер или корректор штатных ремней

Голосов: 6 8.7%
  • Не пристегиваю ибо ребенку свобода нужна!!!

Голосов: 0 0.0%
  • У меня нет детей

Голосов: 13 18.8%

• Всего проголосовало
    69
  • Опрос закрыт .

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,001
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
ребенок засыпает в кресле, то легко ложиться себе же на колени - ремень этому не препятствует...

так он и не должен препятствовать... при каких либо перегрузках он подтянется, а так с чему ему мешать то?

Diamond

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 2008
так он и не должен препятствовать... при каких либо перегрузках он подтянется, а так с чему ему мешать то?
Действительно, тогда зачем он вообще кроме реальных резких столкновений, всё остальное время ведь можно просто во время сна мирно болтаться в кресле, складываться пополам почти при каждом торможении, биться головой о дверьку при резких поворотах и т.п.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Действительно, тогда зачем он вообще кроме реальных резких столкновений, всё остальное время ведь можно просто во время сна мирно болтаться в кресле, складываться пополам почти при каждом торможении, биться головой о дверьку при резких поворотах и т.п.

Взрослый точно также будет болтаться, и это, как бы, нормально. Чтобы была жесткая фиксация нужны кресла с собственными ремнями.

Diamond

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 2008
Взрослый точно также будет болтаться, и это, как бы, нормально. Чтобы была жесткая фиксация нужны кресла с собственными ремнями.
Дело в том, что собственные ремни - это удел кресел предшествующей весовой категории. Все автокресла категории от 15 до 36 кг, попавшие в последние тесты ADAC не имеют собственных ремней. Если бы это было не так, то приобретал бы кресло с ремнями. Т.е. тут выбор между китайскими креслами с собственными ремнями и признанными безопасными, но с креплением штатным ремнем.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
740
Автомобиль
VW

Если без иронии то реально проблема, при езде по трассе на дальняк. Ребенок при резком торможении кивает головой во время сна. Сейчас у меня старший (4,5 года) в кресле ездит спереди и я когда собираюсь тормозить уже автоматом выставляю правую руку чтобы предержать его голову, и это с учетом того что стараюсь переднее сиденье отрегулировать так чтобы был наклон назад.

Вложения

• 5612774_1pehhmi0bmxl7.jpg
    5612774_1pehhmi0bmxl7.jpg
    21.9 KB · Просмотры: 16
  • pozicioner-sna (2)-650x650-w-100-middle.jpg
    pozicioner-sna (2)-650x650-w-100-middle.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 16

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,001
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Ребенок при резком торможении кивает головой во время сна. Сейчас у меня старший (4,5 года) в кресле ездит спереди и я когда собираюсь тормозить уже автоматом выставляю правую руку чтобы предержать его голову, и это с учетом того что стараюсь переднее сиденье отрегулировать так чтобы был наклон назад.
это хорошо ещё что у тебя один))
когда двое то уже в любом случае только задний диван)))
правда за последние выезды не замечал что дети складываются вперед, обычно как то вбок (хотя все дети, как и люди, разные).
я только помню что иногда ремень было не вытащить для пристёгивания насколько там "закусывала" катушка...

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Дело в том, что собственные ремни - это удел кресел предшествующей весовой категории. Все автокресла категории от 15 до 36 кг, попавшие в последние тесты ADAC не имеют собственных ремней. Если бы это было не так, то приобретал бы кресло с ремнями. Т.е. тут выбор между китайскими креслами с собственными ремнями и признанными безопасными, но с креплением штатным ремнем.

Не знаю, что там у вас за суперкресло, мое (от 0+ до 30 кг). с ремнями. Оно, кстати, в ADAC не тестировалось, судя по всему, но точно не хуже ромеров и рикар.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,001
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
71rus, у вас видимо кресло 1-2-3

Группа 1 (вес от 9 до 18 кг) – это кресло для детей от 1 года до 4 лет можно использовать, когда ребенок научится уверенно сидеть. Можно установить его как в сидячем, так и в лежачем положении. Можно использовать ту же платформу, которую вы использовали в более раннем возрасте, но перед покупкой убедиться, что платформа соответствует модели нового кресле. Такие кресла устанавливаются лицом по ходу движения.
Группа 2-3 (, от 15 до 36 кг) — кресла для более взрослого ребенка от 5 до 12 лет больше по размеру, в них ребенка пристегивают автомобильными ремнями — при весе ребенка больше 15 кг пятиточечные ремни могут порваться.
Группа 3 (от 22 до 36 кг) – эта категория предназначена для детей от 6 до 10 лет.

группа 2 и 3 - уже трех точечные ремни автомобильные. Не кресельные, а именно авто.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW

Вложения

• IMG-20170308-WA0004.jpg
    IMG-20170308-WA0004.jpg
    19.1 KB · Просмотры: 18
  • IMG-20170308-WA0008.jpg
    IMG-20170308-WA0008.jpg
    20.4 KB · Просмотры: 16

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
71rus, у вас видимо кресло 1-2-3

группа 2 и 3 - уже трех точечные ремни автомобильные. Не кресельные, а именно авто.

К инструкции по креслу рекомендуется крепить именно пятиточечными до самого максимума использования кресла (30 кг), но разрешается и автомобильными (есть прорези).

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,001
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
да и ссор потом не избежать...

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,001
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
К инструкции по креслу рекомендуется крепить именно пятиточечными до самого максимума использования кресла (30 кг), но разрешается и автомобильными (есть прорези).
о как... однако...

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
о как... однако...

я так понимаю основная проблема в каркасе, большинство кресел пластиковые и при столкновении ремни бонально не удерживают большой вес, крепления разваливаются, иначе бы многие делали 5-точечные для больших детей.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,001
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
ольшинство кресел пластиковые
так вроде все пластиковые (про металлические не слышал).

а может и в том, что ремни узкие и вес ребенка в 30 кг удержать не могут без существенных повреждений... тут нужно узнавать у тех кто проектирует кресла, что или движет при выборе той или иной конструкции...

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
так вроде все пластиковые (про металлические не слышал).

Каркас металлический, на фото, что я выложил, где фото черного, хорошо видны металлические конструкции.

Да, тут без знаний точно нельзя говорить. С одной стороны ремни уже, с другой при пятиточечном креплении жопа и грудь по разным точками давления распределяются. В общем хрен знает.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
740
Автомобиль
VW
это хорошо ещё что у тебя один))
когда двое то уже в любом случае только задний диван)))
правда за последние выезды не замечал что дети складываются вперед, обычно как то вбок (хотя все дети, как и люди, разные).
я только помню что иногда ремень было не вытащить для пристёгивания насколько там "закусывала" катушка...

У меня двое. Младшая пока рядом с мамой сзади.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,001
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
У меня двое. Младшая пока рядом с мамой сзади.

Так же скучно... я своих сразу сзади вожу одних. А штурман на своём месте)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сверху Снизу