Liquid
Участник
ОнтариоЗависит от модели диска.
ОнтариоЗависит от модели диска.
Если чего-то хочется, то нужно приложить хоть какое-то усилие (как в анекдоте - купить лотерейный билет ) и всё найдется:
Из оф.рекомендаций следует, что Вам ни в коем случае нельзя использовать диски 7,5х18 и 8х18. Но если очень хочется, то оптимальный вылет для них будет 41-43.
Добавлено через 6 минут
Кстати, нет такого сокращения ФВГ, правильно будет ФГР.
Есть у кого какие соображения на эту теорию?Из оф.рекомендаций следует, что Вам ни в коем случае нельзя использовать диски 7,5х18 и 8х18. Но если очень хочется, то оптимальный вылет для них будет 41-43.
Как с экспериментами? насколько вариьровал вылет у тебя? как вела себя машина и подвеска не пострадала?согласен. На 1-ом Тигуане я экспериментировал с дисками. На 2-ом что-то охота отпала. Буду пользоваться штатными размерами дисков и шин.
Это к Jazzer, пусть обоснует. А еще есть несколько ребят, которые утверждают что всё нормуль даже с проставками в 25 мм ))))Тут же пишут что даже на миллиметр отступать от заводских нельзя, мол подвеску ушатаешь, непредсказуемое поведение у машины и так далее.
Шишек не нужно, а вот фотки и впечатления в соответствующих темах (см.шапку) приветствуются.Раз тут на форуме из 90+ страниц нет дельной конкретной информации будем экспериментировать, набивать шишки сами.
Про болты видел вопросы, сам разбирался, вот что нарыл с ценами на примере экзиста:
Параметры для родных дисков (литья и запаски штампа) - М14х1,5х27/47,5 (длина резьбы/общая длина), посадка - сфера 13 градусов, под 17 ключ:
оригинал VAG WHT001812 - 158 р/шт.
есть аналог FEBI 09801 - 56 р/шт.
Большинство неоригинальных литых дисков идут с посадкой под конус, поэтому нужны соответствующие болты. Параметры, по идее, должны быть те же, кроме посадки. Вот тут с выбором похуже, нормальных болтов еще поискать (((
Нашел только http://www.bimecc.ru Нужен C17D27, но его в экзисте нет. Через знакомых, занимающихся з/ч, объявили по 60 р/шт. Там же есть и аналог оригинала - LS17D27F по 105 р/шт.
Если кто нашел еще что путевое - диктуйте, записую )
Если кто нашел еще что путевое - диктуйте, записую )
такие же как sara приобрела- TECH LINE NEO 731?
На зиму надо брать 18 дюймов. У нас зима в октябре начинается и кончается в конце марта, дороги не шибко хорошие и температура порой до -60. У меня на прошлой машине (пассат В7) штатно шли 235/45 R17, быстро подвеска начала греметь. Грешил что на зиму оставил такие же размеры, а надо было переходить на 16. Сейчас вот перехожу. Перезимую с этими красавцами (диски огонь как по мне), а там зима покажет. Если что не так продам и на след зиму куплю с ebay.de уже что понравится, а не выбирать из того что осталось на рынке.Встанут нормально. Чем Виктория то не угодила?