Знатоки, подскажите пожалуйста, если снять диски со Шкоды с датчиками давления и поставить на Тигуан, будут ли работать датчики давления???
Сравнил каталожный номер - 5Q0907275B - вроде наш. Значит получается должны подойти. Осталось только понять какие танцы с бубном нужно сделать, чтобы они заработали или всё произойдёт автоматически???
Добавлено через 13 минут
Вот что нашёл на эту тему:
Привязка датчиков осуществляется автоматически в процессе пробной поездки.
1. Установить датчик на автомобиль.
2. Накачать все шины до давления, рекомендованного производителем автомобиля.
3. Для привязки датчиков к автомобилю необходимо осуществить пробную поездку со скоростью не менее 40 км/ч до 20 минут.
Если был заменен датчик в запасном колесе, то его привязка к автомобилю осуществляется с помощью диагностического оборудования, путем внесения идентификатора датчика в бортовой комплекс автомобиля (на некоторых автомобилях привязка датчика запасного колеса осуществляется автоматически).
Для некоторых автомобилей перед пробной поездкой производитель рекомендует оставлять автомобиль с включенным зажиганием на 15-20 минут без движения для разпознования новых датчиков. Данное требование желательно, но не обязательно.
Те кто сталкивался на практике, можете подтвердить или опровергнуть написанное?
Поставил диски Trinity для Skoda Kodiaq 7jx18 ЕТ43 с резиной 235/55 Nokian без датчиков давления. На приборах горит лампочка низкого давления в шинах, но меня это не смущает Полет нормальный.
Поставил диски Trinity для Skoda Kodiaq 7jx18 ЕТ43 с резиной 235/55 Nokian без датчиков давления. На приборах горит лампочка низкого давления в шинах, но меня это не смущает Полет нормальный.
Фотки на телефоне нормально, тут переворачивает. Как тут крутить - не знаю Колпачки оригинальные, продали к дискам за 500р/шт.Фотки конечно повернуть бы.
Можешь чуть подальше общий план сфоткать, как выглядит машина?
Не пойму, прикольно, или нет....
И где колпачки vw брал?
Херасе ценник на колпачек...Колпачки оригинальные, продали к дискам за 500р/шт.
Не дёшево, но отказываться и ездить со шкодовскими, которые шли в комплекте с дисками, как-то не очень эстетично. Оригинальные диски с колпачками VW получились 12,5 т.р/шт - это эстетичней и практичней, чем к&к или СКАД за 9-10т.р/шт, которые я тоже рассматривал к приобретению.Херасе ценник на колпачек...
Для меня 500р/шт. за колпачки нормально. Бегать их искать не зная размеров и т.д. - нет времени, работать нужно, проще купить и не париться, тем более продавцы сделали эту работу за меняTolyaPol,да у меня на Тигуане тоже летние диски от Шкоды, тоже колпачки со значком Фольца отдельно докупал - на авторынке 500р за 4 шт.
Добавлено через 3 минуты
правда колпачки не оригинал (видимо китайский закос под оригинал - татк номер у них с обратной стороны не бился по автодоку и экзисту), но функциональность не страдает - так как на шкодовских дисках диаметр отверстия меньше.
Он так видит :ag:Ну у тебя и ракурсы, голова закружилась
За оригинал, и чтобы время не тратить 500 руб. - нормальная цена.Для меня 500р/шт. за колпачки нормально. Бегать их искать не зная размеров и т.д. - нет времени, работать нужно, проще купить и не париться, тем более продавцы сделали эту работу за меня
Диски с колпачками покупал тут:И где колпачки vw брал?
Я там же. Подтверждаю :ay:Диски с колпачками покупал тут:
https://m.avito.ru/moskva/zapchasti_...ew_1124836849?
Все быстро, качественно и оперативно!
К декабрю резину то найдёте? Штатного размера 10 баллонов на весь город)))Друзья, новичок тут. Ждут тиг к декабрю. Зимную резину хотел бы сразу на новых дисках, диллер пугает,что не на оригинал(скад,реплика,к&к) нет площадки для датчиков давления, как быть?) на дорогущий комплект оригинальных дисков точно нет денег. Рассматриваю r18, на 17ых с 215 размером боюсь,что будет бросать из-за колеи.