Павел 80
Участник
- Благодарности
- 16
- Автомобиль
- Тигуан2TDI
у меня на прошлой машине за три сезона на мишлене икс 3 неодного шипа не осталось,хотя ездею окуратно.Все еще надеюсь, что за пару тыщ пробега станут потише.
Но, с другой стороны... по всем тестам и прочитанным отзывам, резина крепкая, хорошо противостоит ударам, и отлично держит шипы. И главное, хорошо ведет себя по прямому назначению на льду и снегу. Что практически не встречается на "тихих" шинах. Были опасения, что будет жесткой, но они не оправдались. Вполне комфортно.
В конце концов, смею надеяться, что не последние шины в этой жизни. Надо попробовать и такие. С нетерпением жду настоящую зиму, когда поеду за город на лыжах горки катать. Вот там по пути и можно будет оценить сцепные свойства шин.
Были на разных машинах тихие Continental, Gislaved, Michelin... у всех свои компромиссы, из-за которых и захотел попробовать Pirelli. Особенно проблемные Michelin X-Ice North 3 205/60 R16, стоявшие на Mercedes E - шипы повылетали за две зимы при мизерном пробеге. Да и у остальных потихоньку вываливались. Ну и толку тогда от того, что они "тихие", а ездить могут уже только "в пол силы".
Хорошо могу отозваться только о коммерческих Michelin Agilis X-ICE North 205/65 R16C, стоящих на служебном VW Transporter. Вот уж проехали по стране, дак проехали. И шипы не повылетали, а стерлись. Купил новые, точно такие же.
P.S.: Не знаю, сколько в этом самоубеждения, но потихоньку Pirelli становятся потише.