Дизельгейт(( 9977, 9978... Volkswagen перепрограммирует дизельные автомобили в России

vasek71

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
И как теперь проверить, только подцепив шнурок?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2.0 TDI
Интересно, а что кому дилеры говорят про отказ от прошивки? Мне сказали что ничего мне за это не будет, но что то я слабо верю что они сами знают что будет если что... Наступит гарантийный случай и адью, за свой счёт делайся(((

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
zay1973, вот бы я из-за этого тарахтение слушал...

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Интересно, а что кому дилеры говорят про отказ от прошивки? Мне сказали что ничего мне за это не будет, но что то я слабо верю что они сами знают что будет если что... Наступит гарантийный случай и адью, за свой счёт делайся(((
Насколько я помню, по законам РФ даже письменный отказ покупателя от гарантии, не освобождает производителя от гарантийных обязательств. Сомневаюсь, что в отказе от пршивки есть уведомление о возможности поломки двигателя в случае отказа. Но даже в этом случае у них нет шансов доказать это потом, если пойти судиться с ними по этому вопросу.

Virin1973

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan, 2019 г.в., 2.0TDI
Вот теперь думаю откатить назад. Подскажите, после перепрошивки адаптировать надо что-нибудь?
И какую залить, 2726 или 5287?
С завода у меня была 5287. Но судя по постам откатываются на 2726. Так все же на какую стоит откатываться?

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
С завода у меня была 5287. Но судя по постам откатываются на 2726. Так все же на какую стоит откатываться?
Сам так и не собрался проверить, но есть инфа, что на 5287 при проблемах с ЕГР чек не загорается. Можно смело глушить и ездить. Разницы в 2726 и 5287 не помню... пока откатился на 5287...:)

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
есть инфа, что на 5287 при проблемах с ЕГР чек не загорается

Это не инфа а миф.
Чек гаснет после переполнения буфера но это касается любых прошивок\ошибок.

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Tuareg NF 3.0TDI на пневме
Мне тут сказали что вроде как Абритус может изменить этот счетчик в практически любое заданное значение. Вот хотелось бы узнать правда это или нет...

А ещё говорят что кур доят. ..
Давай не будем говорить о том что не понимаем ?
Абритусом есть желание полезть в новый блок с новейшей прошивкой на гарантийной машине ? Уверенность стойкая есть что именно этот блок он делает ?
Ну и то что счетчик в еепром и там бдует обязательно изменена кс это тоже опустим.

Virin1973

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan, 2019 г.в., 2.0TDI
Вопрос не в моих знаниях, моей уверенности или желании самому полезть в тот или иной блок. Вопрос состоит в принципиальной возможности корректировать счетчик прошивок в блоке управления двигателем каким нибудь инструментом типа абритус.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Вопрос состоит в принципиальной возможности корректировать счетчик прошивок в блоке управления двигателем каким нибудь инструментом

Откорректировать можно, но скрыть факт коррекции нет. Теряется смыл коррекции если невозможно скрыть несанкционированный доступ.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
имеет ли смысл прикидываться дурачком

Дилерский Одис проверяет и сравнивает ПО блока с тем, что в нем должно быть. Если находит отличия - ставит галку чиптюнинг. При наличии проблем заявляемых Вами по гарантии перед визитом к ОД и если светит свидание с Одисом, во избежание проблем надо возвращать к состоянию стока или акционной прошивки если на неё соглашались.

Совет покататься до ТО-1 как есть, ничего страшногос мотором за 15 тыс не случится , потом сразу чипануть, к ТО-2 2-х летняя гарантия наверняка уже будет на исходе.

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Совет покататься до ТО-1 как есть, ничего страшногос мотором за 15 тыс не случится , потом сразу чипануть, к ТО-2 2-х летняя гарантия наверняка уже будет на исходе.

Верный во всех отношениях совет .А ещё стоит отметить для переживающих за всевозможные кулансы/шмулансы - все это на добром отношении производителя а не представительства и дилера, это раз. И я лично только за три месяца видел пару случаев принятия положительный решений относительно куланса по серьёзным проблемам (замена двигателей) в ситуациях когда не то что ПО там какое то циферками отличается а когда вообще машины были только на одном ТО и забывали дорогу к дилеру а потом приезжали на эвакуаторе с заклинившей мотором ... Причем после окончания гарантии проходило чуть ли не по два года ! Все делается если есть желание и возможности короче -это два.

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Совет покататься до ТО-1 как есть, ничего страшногос мотором за 15 тыс не случится
Более того: он пройдет тест на отсутствие заводского брака, а также обкатается в неэкстремальных условиях.

Diagnoser

Завсегдатай
Благодарности
389
Автомобиль
T2 Offroad tdi
всем кого официально обновили по акции 23r7
вот есть ТПИ для дилеров по который они обязаны принять все рекламации после проведения мероприятия
https://drive.google.com/file/d/0B-zzOE_ms7IeS3BNdmJTcjdlWUR0OTc0VU9RU2syUzJKSk1Z/view?usp=sharing
вот ее номер
https://drive.google.com/file/d/0B-zzOE_ms7IeTWtDUkg3blJsZEVhSjNzQ0w3VFl0N1VUMG9j/view?usp=sharing

з.ы На свою машину такую рекламацию создал,тсц фгр запросил видео работы двс которые им отправлены,ссылки сюда и на обсуждение у немцев тоже

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Раньше очень любил пользовать самое свежее ПО. В основном это были Виндовс и прикладной софт, но иногда и прошивки различных устройств. Жизнь научила, что новое и лучшее - разные вещи. Если что-то работает и выполняет свои функции, нет смысла лезть и что-то менять, часто выходит только хуже.
p.s. не обновлялся и не собираюсь этого делать :)

roman69

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
T&F 2.0 TDI CLJA 2012 АКПП
всем кого официально обновили по акции 23r7
вот есть ТПИ для дилеров по который они обязаны принять все рекламации после проведения мероприятия
https://drive.google.com/file/d/0B-z...ew?usp=sharing
вот ее номер
https://drive.google.com/file/d/0B-z...ew?usp=sharing

з.ы На свою машину такую рекламацию создал,тсц фгр запросил видео работы двс которые им отправлены,ссылки сюда и на обсуждение у немцев тоже
Прошу прощения, я не очень понял, а что нужно делать?

Добавлено через 2 минуты
Раньше очень любил пользовать самое свежее ПО. В основном это были Виндовс и прикладной софт, но иногда и прошивки различных устройств. Жизнь научила, что новое и лучшее - разные вещи. Если что-то работает и выполняет свои функции, нет смысла лезть и что-то менять, часто выходит только хуже.
p.s. не обновлялся и не собираюсь этого делать
Подпишусь под каждым словом.

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Прошу прощения, я не очень понял, а что нужно делать?
QUOTE]
Я не понял ты то 12 год зачем обновлял ? Поймали в темном переулке дилеры в беспамятстве и силой затащили ?

roman69

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
T&F 2.0 TDI CLJA 2012 АКПП
Я не понял ты то 12 год зачем обновлял ? Поймали в темном переулке дилеры в беспамятстве и силой затащили ?
Мне пришло письмо с уведомлением на почту, что дословно: (В течение ограниченного срока производства на автомобили с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение блока управления двигателя, способное определять, что автомобиль находится на испытательном стенде, и оптимизировать выбросы оксида азота в это время. В связи с этим необходимо перепрограммировать блок управления двигателем). Я по работе с немецкими металлообрабатывающими центрами сталкиваюсь постоянно и и знаю, после предъявления претензий некорректной работы системы ЧПУ всё решается очень быстро путём обновления ПО. Думал, что и тут так-же.

Добавлено через 6 минут
И ещё, после пробега 2000 км после установки обновлённого ПО появились симптомы калийного зажигания как на бензиновом двигателе.

Сверху Снизу