Подвоха нет! Дело в том, что даже после покупки тобой автомобиля он продолжает оставаться собственностью VW групрус. Делать с ним они могут что угодно.
Это как это? Поясните плиз. Я понимаю, что например, прошивка, как и любой другой софт является интеллектуальной собственность правообладателя и передается мне в исключительное пользование и я не имею право её декомпилировать, изменять и прочие прелести закрытых лицензий ...
Да, они типа могут меня лишить прошивки прямо там, у дилера ... стереть ее и обездвижить пепелац ... но!!! кто гворил что нет альтернативных прошивок для железа...
Все же у меня, как собственника авто есть права и обязанности перед государством, но никак уж не перед некой коммерческой фирмой ... иначе это похоже больше на лизинг, а не на покупку ...
[size="1" написал(а):Добавлено через 1 минуту[/size]
Буйабес, подскажи адресок умельца из Твери или телефончик спасибо
Не могут. Это безотзывная лицензия переданная вам во владение, если использовать терминологию, близкую к ГК. А если хочтется подробностей, то нужно смотреть договор между ОД и VWДа, они типа могут меня лишить прошивки прямо там, у дилера ... стереть ее и обездвижить пепелац ...
Не знаю как там у вас в Самаре работает ОД, но в Москве действительно не знаешь плакать или смеяться. Ни один московский ОД не откатывает прошивку назад, только в перед. Ценника официально откатить нет. Как они обьясняют подключают комп, соединяются он лайн и обновляются. Локальный официальных прошивок, предыдущих, на дисках или там на флешках у них нет. Написать на фольксваген.ру, смысла нет, ответ тот же, только вперёд. Ситуация действительно тупиковая. Официально ничего не решить, только гараж сервис. То есть Марка всех подталкивает откатиться в гараж сервисе и только!, если не нравиться. Класный маркетинг получается, откатил, слетел с гарантии движка и куланца наверно. А поедешь к ОД доказывать что трещит там или разгон другой стал, так они же потестят скажут все у вас гуд, заплатите за диагностику пожалуйста! Не так ли, друзья?!! Или я не прав?!Вот читаю ваши отзывы здесь и не знаю плакать мне или смеяться /
Был недавно на ТО, авто не гарантийное. Когда завел речь про прошивку, чтобы не залили мне её не предупредив, ОД в лице сервис менеджера выдал мне: "Нет, ну что Вы, ничего обновлять мы Вам не собираемся, а если захотите другую прошивку или ошибки считать, так это у нас отдельные платные услуги."! Сканер они в итоге подключили только из-за того, что я потребовал прокачать топливную систему после замены фильтра. Такие у нас веселые ребята...
Не знаю как там у вас в Самаре работает ОД, но в Москве действительно не знаешь плакать или смеяться. Ни один московский ОД не откатывает прошивку назад, только в перед. Ценника официально откатить нет. Как они обьясняют подключают комп, соединяются он лайн и обновляются. Локальный официальных прошивок, предыдущих, на дисках или там на флешках у них нет. Написать на фольксваген.ру, смысла нет, ответ тот же, только вперёд. Ситуация действительно тупиковая. Официально ничего не решить, только гараж сервис. То есть Марка всех подталкивает откатиться в гараж сервисе и только!, если не нравиться. Класный маркетинг получается, откатил, слетел с гарантии движка и куланца наверно. А поедешь к ОД доказывать что трещит там или разгон другой стал, так они же потестят скажут все у вас гуд, заплатите за диагностику пожалуйста! Не так ли, друзья?!! Или я не прав?!
ТУПИК !
И в этом свете перспектива отлучения от кормушки уже не кажется такой уж незначительной. Сколько они от VW за прошу получают? несколько тысяч рублей, а не сотен тысяч.Их кроме денег ничего не интересует.
а может заехать к тем кто дым из трубы замеряет, выбросы типа, превысит....тогда и повод для претензии появитца!
У Вас прошивка-оборотень стоит, диагност не разглядит... В том и фишка, VAG создал алгоритм в проге который при подключении диагностического оборудования изменяет параметры. Поэтому можно по крайней мере моё авто считать несоответствующими нормам заявленным продавцом при продаже. Говоря проще VAG крутит мозг... В Америке эти кадры выплачивают компенсацию пользователям таких авто, у нас продолжают крутить мозг. http://m.vz.ru/news/2016/7/27/823712.html
http://m.ria.ru/world/20160628/1453434818.html