Привет всем ,хочу сказать в защиту TDI / я лично опыта не имел перед покупкой Tigua дизеля , но со временем пришел к выводу , дизель не медленный и не прожорлив как раз на семейный движок по моему мнению тянет.Чтобы не быть голословным , пробег с 20 Января 6400км не завелся с первого раза , а со второго 1 лиш раз сам виноват (когда сел с сразу повернул ключ ) надо дождатся пока "погаснут все лампочки"боше проблем не было на температуру не обращал внимания (за 3 года ФФ 2 заводился в любой мороз)так как избалован немцами и не закорачивался.Далее установлена сигнализация с запуском(до стоянки 5-10 мин )и всегда через 30 сек отчет что ДВС завелся (оставляю перед уходом климат на 29 С и подогрев сидений) приходиш сидения теплые салон теплый. Я в шоке от того что пишут на форуме .все греется, все работает!!!Про скорость, (зимой ) ездил 100-120 кМ/час как раз то что нужно,бак на 64 литра на 900км хватает, быстрее на меньше,и штраф за превышении 300руб(из опыта на торговле с ГАЙЦАМИ тратишь больше времени ),меня раза 3 обгоняла Калина и каждый раз стояла на постах ГАИ , в итоге я сэкономил денег на топливе ,на нервах и приехал на 1 час раньше .PS скучаю по Focus2 он мог и на 180км/час легко выйти, С ув Сергей