Дизелисты, все сюда!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
КомароС,угу можно наверно только акуратно :)

КомароС

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Vw Golf III Variant AT + Tiguan TDI 2011
BATXED, в моём посте я делаю мысловое ударение на "тихо".
Так вот меня интересует насколько тихо едет ТИГ на ДТ с АКПП.
Где-то я читал в журналах про ТИГ что у него 1 и 2 передачи с повышенным передаточным числом в отличии от конкурентов. Это меня подкупило. Типа как бы на пониженной через передатку.
Но наверное это относится к механике?

dalw

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Задавал в другой ветке вопрос , но так и не получил на него ответа - у дизельно тига последнего модельного года стоит догреватель или только фен для прогрева салона

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
BATXED, ну прям мама.... папараци. А ксенон даже здесь рулит! :ay:А снегу мало, прошлую зиму вспомни.:eek:

lucky,а просто так дизель выбрал, чтоб от всех отличаться:D, а то все бензин только нюхают:p

Добавлено через 7 минут
dalw,стоит только фен

Последнее редактирование:

Igels

Участник
Благодарности
1
dalw,с 10-го года установлен только фен. Эт если калужская сборка, у фашистов не знаю.

dalw

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
dalw,с 10-го года установлен только фен. Эт если калужская сборка, у фашистов не знаю.
Меня и интересует калужская сборка. Если стоит только фен, возникает вопрос - зимой при постоянных коротких поездках по городу дизель фактически не будет успевать прогреваться. Т.е. фактически всегда езда на холодном двигателе. Как это отразится на ресурсе двигателя?

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
dalw,смотря что считать короткой поездкой. Бензиновый тоже достаточно времени греется. Все авто, которые имел, никогда не грел. Максимум 2-3 минуты, если мороз очень сильный. Просто когда поехал,не надо насиловать, пока холодный, особенно с автоматом. Потихонечку. В экологичной Европе вообще нерекумендуется прогревать, а сразу ехать.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
BATXED, в моём посте я делаю мысловое ударение на "тихо".
Так вот меня интересует насколько тихо едет ТИГ на ДТ с АКПП.
Где-то я читал в журналах про ТИГ что у него 1 и 2 передачи с повышенным передаточным числом в отличии от конкурентов. Это меня подкупило. Типа как бы на пониженной через передатку.
Но наверное это относится к механике?
:confused::confused: чот невкуриваю доконца твой вопрос брат но попробую разяснить тебе хотябы то что знаю или использовать примеры из собственного опыта...........

цитирую тебя............................

что значит тихо едет? нешумит? недико или резко или нетормознуто-тормознуто откликается на тапку?? так??? или насколько комфортно он слушается этой тапки в говнах и вообще???

??????????????????????? please reload :)

про коробки на дизелях....... говорят что они такиеже один в один как на бензине!!! но засчет дизельного движка она работает подругому..... например как я понял что на бензинке в пробках на режиме S гораздо удобнее ездить чем на D все зависит от приемистости движка..... у дизеля он задумчивый но тяговитый..... поэтому и начинает задыхаццо когда в пробке едеш на режиме D ....... кстати по говнам как нистранно тоже на S лазить гораздо удобней чем на D.... ну про типтрон я молчу это маньяческий прибор -который лучше неюзать воизбежание убоя АКПП и привыканию к дурным привычкам:)

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
Меня и интересует калужская сборка. Если стоит только фен, возникает вопрос - зимой при постоянных коротких поездках по городу дизель фактически не будет успевать прогреваться. Т.е. фактически всегда езда на холодном двигателе. Как это отразится на ресурсе двигателя?
я бы ответил так - калужская сборка гораздо хуже отражается на ресурсе дизеля, чем езда на короткие расстояния зимой. :D
А серьезно, такой режим на любом двигателе плохо отражается, но при этом у дизеля ресурс в принципе больше.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
BATXED, ну прям мама.... папараци. А ксенон даже здесь рулит! :ay:А снегу мало, прошлую зиму вспомни.:eek:

угу снегу мало согласен....... а ксенон рулит потомучто снек лежит :) и фары я помыл перед этим видеороликом :) правда пелену от курева несмыл изнути с лобовика :) а когда дождь идет или просто грязная дорога после дошша ........ как нистранно но галоген-криптон в этом случае лутшэ в сто раз........:cool:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР

угу снегу мало согласен....... а ксенон рулит потомучто снек лежит :) и фары я помыл перед этим видеороликом :) правда пелену от курева несмыл изнути с лобовика :) а когда дождь идет или просто грязная дорога после дошша ........ как нистранно но галоген-криптон в этом случае лутшэ в сто раз........:cool:

dalw

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
dalw,смотря что считать короткой поездкой. Бензиновый тоже достаточно времени греется. Все авто, которые имел, никогда не грел. Максимум 2-3 минуты, если мороз очень сильный. Просто когда поехал,не надо насиловать, пока холодный, особенно с автоматом. Потихонечку. В экологичной Европе вообще нерекумендуется прогревать, а сразу ехать.

Короткая поездка - это 15-20 минут в движении. И я тоже не грею. Сейчас у меня мазда 6 с 2л двигателем (бензин соответственно), так вот при температуре - 15 градусов и ниже, она в движении за это время только-только успевает достигнуть рабочей температуры. Подозреваю, что дизель за такой короткий промежуток времени дай бог градусов 40-50 температуры наберет.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
dalw,двигло может и прогреецо немного и если небудиш тупить то неубьеш.......... а вот в салоне холодно будит...... фен актуален максимум при минус 10............. далее ево незаметно....... ну развечто стекло оттаять на режиме рецикла........

Добавлено через 2 минуты
dalw,ГРЕТЬТ ДИЗЕЛЬ ОДНОЗНАЧНО!!!!!! неслушай местных *умнеков* нажравшыхся мануала....... :)

kurpapa-сиди тихо :) камень не в тебя и нивкаво из вас... :

КомароС

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Vw Golf III Variant AT + Tiguan TDI 2011
:confused::confused: please reload :)

про коробки на дизелях....... говорят что они такиеже один в один как на бензине!!! но засчет дизельного движка она работает подругому..... например как я понял что на бензинке в пробках на режиме S гораздо удобнее ездить чем на D все зависит от приемистости движка..... у дизеля он задумчивый но тяговитый..... поэтому и начинает задыхаццо когда в пробке едеш на режиме D ....... кстати по говнам как нистранно тоже на S лазить гораздо удобней чем на D.... ну про типтрон я молчу это маньяческий прибор -который лучше неюзать воизбежание убоя АКПП и привыканию к дурным привычкам:)
:ay::ay::ay::az:

Да велик и могуч русский язык. Забыл что слово тихо имеет много значений. Тихо я имел ввиду медленно, то есть проходимость ТИГа.
Я понял: в режиме S стартуешь и едешь на 1 передаче. Теперь вопрос как медленно едет ТИГ на 1 передаче?

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
КомароС,гггггггг :) паетому я и пишу на ольанском так понятнее :)

ну а если продолжить беседу то достаточно медленно и уверенно едет до 2000 оборотов потм переключится на 2 ю передачю...... ну а до 2000 об у тебя вот такая ================ фора чтобы набить салон ахтунгами и всяким хабаром и прицепить нахвост таковожэ тига тока переднеприводного и без хабара и ахтунгов и протащить весь этот кортеш скажэш в горку или по немного раскисшему полю или неглубокому снегу....... режым S сам стартует с 1й передачи и дальше все на уровне 2000-2500-3000 оборотов переключается в зависимости от того как ты топчеш курицу на полу :)

ответил на вопрос или опять нетуда полез??? :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
КомароС,нзчт :)

кстати гляди чо надыбал для нашых умнекофф http://ktyjixy.ru/

гггггггггг :)

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
BATXED,пхож...

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
lucky,а просто так дизель выбрал, чтоб от всех отличаться, а то все бензин только нюхают
kolba71,тоже как-то так...

BATXED,таким роликом даже аборигенов не испугаешь. Или ты работу ксенона снимал?:eek:
Чот протупил с вожделенными говнами, или тачу пожалел...вот это было бы прикольно...:)
двигло может и прогреецо немного и если небудиш тупить то неубьеш.......... а вот в салоне холодно будит...... фен актуален максимум при минус 10............. далее ево незаметно....... ну развечто стекло оттаять на режиме рецикла.
Заканчивай народ пугать!:( У тебя точняк какая-то лажа с феном! Разрули или терпи молча! Клевый фен! Нагревается быстро...в салоне жара...и не только у меня...:p Как раз зимой короткие перебежки...раздеваюсь чуть не сразу....движка через 7-8 мин. езды 50 гр....еще 5 мин и раб. темпа...:)
Есть только риск посадать аккум...но он у нас мощный...все равно буду следить...зарядить или поменять не вопрос...:) Речь идет о -10-12гр.
Крепко сомневаюсь, что при -20 все резко откажет...:p

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
lucky,самая низкая температура была- 19 салон прогревается нормально минут за 7-8,2-3 километра со скоростью 40-50 км,и уже выскакивает рабочая температура можно и стартануть но до 90 так и не доходил самое большое 89 тем.масла,одежду можно снять., 2дня машину специально ставлю на улице сегодня -6,10минут прогрев, климат на авто, то есть заводишь машину а вентилятор одно деление 10минут грею и сажусь в машину вентилятор уже сам показывает 3 деления и поехала,буквально 2км и вуаля 53т.м тепло уже через 3 минуты,но под колёсами каша был обильный снегопад , машина греется быстрее

Добавлено через 2 минуты
Фен хорошая фича мне нра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу