Phin, вы предлагаете стоять в минус тридцать на дороге сложа ручки и замерзая? у меня другой подход к решению проблем.
Похоже не только у гольфов, у подружки годовалая фабия чешская позавчера а -20 не завелась, один в один ситуация. Похоже пора менять свое отношение к вагу..... оказывается у новых гольфов болячка- в мороз застывает втягивающее: реле щелкает, а стартер не крутит. но после 30-50 го щелчка завелся как ни в чем не бывало.
И уже давным-давно известна процедура "лечения": пытаться запустить двигатель попыток 10-15. За это время катушка втягивающего реле разогреется и смазка "отпустит". Со временем втягивающее разработается.Это старая проблема, у меня на Фабии до -10 заводилась, все что ниже замерзало втягивающее
потому что оникакого хххх гоблины из Вага это говно на машины ставит....
,гоблины
Phin, Гофль у него, по всей видимости с насосфорсункой и тандемником, от сюда и взаимные недопонимания ("смелости" и "разума").
Белый СВВВ на ручке.
Дизелисты -подскажите пожалуйста, выскочил значок неправильной работы кат нейтрализатора -с этим надо к ОД гнать или просто попробовать поменять заправку?
похоже на предъстоящем ТО-1 надо пресовать на гарантийность и требовать замены стартера, машине год...Я так и лечил, грел катушку, секунд по 10, раз 5, к стати не только в смазке дело, там сам сердечник обоймой обмотки поджимался, стартер все равно говно, берет много при запуске, жалею что Bosch по гарантии не поставил, пока возможность была.
Ну и если это давно известно, а Шкода у меня 10 года, то какого хххх гоблины из Вага это говно на машины ставит......
Kyper, Может сначала попробовать почистить?
Моя история - купил в январе, пригнал из салона, поставил на стоянку, утро следующего дня -15 -18, ключ, зажигание, тишина, звонок ОД, менагер советует кипяточком полить, дальше моя лексика ********.........********, я это должен каждое утро делать *****....*****, разобравшись с проблемой, запуск как выше описывал, потом поездка к ОД, приговорили стартер к расстрелу, новый ждать месяц, ну и после этого старый стартер ожил, сука, стал крутить в любой мороз, туговато, но заводил, по сей день заводит, ну я и забил, да и времени не было, терь как бы чуть жалею.пока это возможно...
Пиндят, Чтоб её заклинить надо тысяч 200 пройти без чистки. Едь на сторонний сервис, снимут почистят , а деньги твои останутся дома.)))Это первое, что я спросил у мастера. На что получил ответ, что ее заклинило
Не затягивай.ошибка пропала...