Домбай. Горы летом 2014.

Домбай-2014 - Играем в игру "Кто? Где? Когда?"

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик
Вася, а подскажи мне пожалуйста (на сколько я понял один из предлагаемых аппаратов ты сам пользуешь) в колонне ты своей рацией пользовался и если да, то на какое расстояние она берет??
Моя внутренняя жаба говорит не сори деньгами, купи подешевле, но что-то мне подсказывает, а не купить ли подороже?!

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
в колонне ты своей рацией пользовался и если да, то на какое расстояние она берет??
В колонне использовал Серегину, вот такую
Дальность если честно не знаю, не определял но думаю 1-2 км есть.
Себе заказал такие же, на выходных могу проверить, потом поделюсь.

Михаил 884

Завсегдатай
Благодарности
727
Автомобиль
Hyundai Santa Fe
Мне по почте пришол номер заявки. что и кому дальше?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Barmaleykin, там где то и про мою рацию есть... точнее про её аналог.. так вот 10-12 км берет точно... я когда из Ярославля возвращался слышал ребят но догонял из пол часа где то)))

Добавлено через 40 секунд
Мне по почте пришол номер заявки. что и кому дальше?
и мне тож скажите, что дальше делать...

Последнее редактирование:

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик
Barmaleykin, там где то и про мою рацию есть... точнее про её аналог.. так вот 10-12 км берет точно... я когда из Ярославля возвращался слышал ребят но догонял из пол часа где то)))
...
Rathenn если не трудно дай вектор где искать про твою рацию или хотябы марку дай

Добавлено через 2 минуты
.....
Себе заказал такие же, на выходных могу проверить, потом поделюсь.
Василь жду отзывов от тебя. Заранее спасибо, с меня :az:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Rathenn если не трудно дай вектор где искать про твою рацию или хотябы марку дай
Вектор это личка нашего уважаемого организатора... если по времени совсем туго то можно поискать то что я себе брал в ярославль.. а именно....KENWOOD TK-UVF8 MAX, но ценник тут на них космос...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Привет всем! Вчера праздновал, не мог ответить.
Михаил 884, Миш, выжидаешь две недели, звонишь, узнаешь готовность, затем сообщаешь мне (номер и факт готовности) для получения.
Barmaleykin, Володь, ссылку тебе дали, там подробности, будут вопросы отвечу там. Вкратце: если не собираешься ходить по лесу на дистанции больше километра, то вполне можешь остановиться на Пуксинге: компактен, заряжается от USB. Более крутой вариант Воксун - помощнее и погабаритней, за счет чего имеет дольность примерно в 1,3-1,5 раз больше, что в принципе не критично. Главное отличие: имеет второй диапазон VHF (более подходящий для леса) за счет чего совместим со всеми портативками (например рации Автономии работают как раз в VHF).

там где то и про мою рацию есть... точнее про её аналог.. так вот 10-12 км берет точно... я когда из Ярославля возвращался слышал ребят но догонял из пол часа где то)))
Это специфика догоняния: пока не видишь впереди идущей машины - тебе кажется что ты ее напряженно догоняешь, хотя она может быть скрыта за впереди идущим грузовиком ;)
Реальная дальность всех раций - около километра. При условии работы из машины глобально в 2-4 раза можно увеличить дальность используя внешнюю антенну, так как условия для связи хуже чем из машины можно найти только под землей или в ж/б доме. Лес также относится к неблагоприятным условиям для радиосвязи. Рекламные 10-15-20 достигаются в чистом поле при отсутствии преград, а над поверхность моря в условиях прямой видимости можно связаться и на 70км.;)
Мощность особого влияния на дальность связи не оказывает, но крайне отрицательно сказывается на времени работы от одной зарядки (кто помнит севшие на полпути в Минск Вертексы?).

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Это специфика догоняния: пока не видишь впереди идущей машины - тебе кажется что ты ее напряженно догоняешь, хотя она может быть скрыта за впереди идущим грузовиком
Реальная дальность всех раций - около километра
нееееее мы ж переговаривались и смотрели на ориентиры... так что около 8 там точно было)))
ну правда трасса до Ярика это практически поле и никаких помехообразующих преград тама нет.

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик
Всем большое спасибо, с рацией определился наконецто :az:

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
че та не поняла я.. где тут спортбайк?
только я обрадовалась - и такой облом(((

Добавлено через 1 минуту

у меня точно нет рации, но мне надо уточнить у моей +1)

твоя плюс один отжала рацию у Вадима, но думаю ее надо отдать, хотя могу попросить одолжить

Отправлено с Samsung Galaxy Note 3 через Tapatalk Pro

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
Отжала или зажала?)))))

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Попроси плиз на всякий случай

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
С Переславля не отдала ) попрошу, как в Москву прилечу.

Отправлено с Samsung Galaxy Note 3 через Tapatalk Pro

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Василь жду отзывов от тебя. Заранее спасибо, с меня :az:

Докладываю, в городских джунглях 800-900 метров, на природе не менее полутора километров через посадку и не большой лесок, выносную антенну не пользовался, думаю было бы еще дальше.

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Привет всем!
Мне тут предложили во время проезда по КМВ (Кисловодск-Пятигорск) заехать в Ессентукскую грязелечебницу и принять сеанс грязей. У кого-либо есть горячее желание вставить этот пункт в нашу программу?

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Привет всем!
Мне тут предложили во время проезда по КМВ (Кисловодск-Пятигорск) заехать в Ессентукскую грязелечебницу и принять сеанс грязей. У кого-либо есть горячее желание вставить этот пункт в нашу программу?
я хочу! а что по чем? деньги-время-программа?
уже прочитала... подождем, кто еще откликнется

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
экскурсовода-проводника будем на прогулки по окрестностям Домбая заказывать?
А ты как думешь, нужен он нам или нет?

Наша программа на два дня в Домбае: http://www.dombayinfo.ru/map/TouristicMap/TouristicMapViewer.html

25:
1. Посетить Алибекские водопады. 2/3 на машинах, каменистый проселок, но и ножками погулять придется по альпийским лугам (Был там, дорогу вроде помню) http://www.dombayinfo.ru/turmarshrutkchr/tur_marshrut35
Обед
2. Доехать до Джамагатского нарзана. Если повезет - то проедем на машинах (каменистый проселок), просто я не знаю как там дорога. (Был там двадцать лет назад, дорогу помню приблизительно) http://www.dombayinfo.ru/turmarshrutkchr/tur_marshrut28
3. Посетить заповедник в Теберде. Это часовая прогулка по зоопарку. (Тут проблем нет) http://www.dombayinfo.ru/turmarshrutkchr/tur_marshrut27
4. Доехать до форельного озера. автомобильная прогулка по асфальтированной, но очень горной дороге. (Тут тоже без проблем) http://www.dombayinfo.ru/turmarshrutkchr/tur_marshrut31

27:
1. Подняться на канатках, (тут главное определиться, кто на какой хочет прокатиться)
Обед или здесь.
2. Посетить Чухчурский водопад (60-80% на машине)(не был ни разу) http://www.dombayinfo.ru/turmarshrutkchr/tur_marshrut34
Или здесь обед.
3. Посетить водопад Чертова мельница (40% на машине, но это близко, если будет время лучше прогуляться пешком прям от домбая(не был ни разу) http://www.dombayinfo.ru/turmarshrutkchr/tur_marshrut38

Я, конечно расскажу что помню, но экскурсовод будет познавательней. Я насчет расценок уточню, потом определимся.

Сверху Снизу