Домбай. Горы летом 2014.

Домбай-2014 - Играем в игру "Кто? Где? Когда?"

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
serso, Серег.. а ты уверен, что мы с этим справимся? я посмотрела только два пункта из первого дня и прифигела чуток... ты по времени смотрел, сколько это все занимает?
я, конечно, за всех говорить, не могу.. но прошу отметить, что я типичный офисный планктон.. и меня физически на такие прогулки не хватит(

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
а для грязелечения нужен ж курс? или все будет за один сеанс?
просто курс подразумевает несколько визитов.. а мы вроде проездом не?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
serso, Серег.. а ты уверен, что мы с этим справимся? я посмотрела только два пункта из первого дня и прифигела чуток... ты по времени смотрел, сколько это все занимает?
я, конечно, за всех говорить, не могу.. но прошу отметить, что я типичный офисный планктон.. и меня физически на такие прогулки не хватит(
Хорошо что предупредила: я возьму плетку, буду подгонять.

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Хорошо что предупредила: я возьму плетку, буду подгонять.
бесполезно.... после того, как меня первого января загнали в горы - я вообще крайне настороженно отношусь к ним)
а есть программа, для таких как я?
ну пока вы там по горам лазить будете - я где нить в низу потусуюсь?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
natnika4ka, я поправил сообщение с расписанием, чтоб не так страшно было ;)

Добавлено через 32 секунды
Rathenn, Согласен с тобой, предложение снимается, лучше по Пятигорску неторопясь погуляем

Добавлено через 1 минуту
ну пока вы там по горам лазить будете
Никакого альпинизма не планируется: вполне пешеходная прогулка по альпийским лугам. Доходим до начала гор, смотрим как с них падает вода, и идем назад ;)

Сначала едем:
_514666.jpg

Потом идем:
_732470.jpg

Последнее редактирование:

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
natnika4ka, я поправил сообщение с расписанием, чтоб не так страшно было

Серега нужно вообще все твои сообщения объеденить и закрепить в шапке, а то рыскать не удобно!

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
natnika4ka, Хотя, если ты настроена принципиально, можем оставить тебя в приятной компании охранять машины (компания слева) :
_183136.jpg

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор

Спокойно, не надо боятся все мы тут ни богвесть какие спортсмены, да еще и с детьми.
Единственное, что нужно уточнить, так это форма одежды:
шортики, тапочки или штанишки и кроссовки и кофточка на всякий случай.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
ДОН36, Ну не все:eek:. Это может сделать только Леся, я список составлю, попрошу ее...

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
знаю я эти ваши пешие прогулки километров так 5)))
а там нельзя взять лошадку напрокат? ) я бы верхом да по этим полям да галопом))) ух!))))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
а там нельзя взять лошадку напрокат? ) я бы верхом да по этим полям да галопом))) ух!))))
Ну в обе стороны там может и чуть больше получится (Мы про Алибекский водопад, это самая длинная пешая прогулка). Но почему бы часок не погулять на свежем воздухе, в охотку и не торопясь. А лошадку можно.
Или спешл фо ю http://www.dombayinfo.ru/kafebarrest/quattro , http://www.dombayinfo.ru/kafebarrest/tyrpoxodi_na_sportbaike

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
знаю я эти ваши пешие прогулки километров так 5)))

Оно, только что про планктон рассуждала и на тебе лошадка, годом:rolleyes:

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Оно, только что про планктон рассуждала и на тебе лошадка, годом:rolleyes:
ну лошадка это отголоски юности))) и потом, правильно пнув животное, дальше ты и твои ножки отдыхают))))

Добавлено через 2 минуты
Ну в обе стороны там может и чуть больше получится (Мы про Алибекский водопад, это самая длинная пешая прогулка). Но почему бы часок не погулять на свежем воздухе, в охотку и не торопясь.
ну потому что это надо любить... да и смею подозревать, что часиком дело не обойдется....

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Кстати прикинул по Яндексу - от Алибека до водопадов 2,1 км всего. Так что не надо волноваться. А часиком не обойдется - это у нас на первую половину дня, до обеда. Не торопясь... красота ... кто холодной воды не боится еще искупаются...

Добавлено через 1 минуту
До обеда - это не только пешая прогулка, но и покатушки.

Маршрут к Алибекскому водопаду сравнительно легкий, поэтому подойдет даже для неподготовленного туриста.
Первая часть пути проходит по грунтовой дороге до альплагеря "Алибек", её можно преодолеть на машине. Оставшаяся, самая живописная часть пути проходит по горной тропе, через альпийские луга.
Сначала тропа идет по лесу. В воздухе витает аромат хвои, а по бокам тропы возвышаются величественные сосны и пихты. Из леса тропа то и дело выныривает на яркие солнечные поляны с альпийским разнотравьем. С полян открывается панорама на окрестные вершины - слева от дороги возвышается красавица Белалакая, Пик Кап, с живописным водопадом на склоне; справа - массив вершины Семенов-Баши; впереди вершины Сулахат, Джаловчат и Пик Квадратный.
После альплагеря тропа идет чередой полян. Достопримечательностью этого маршрута является Домбайское кладбище альпинистов.
На последней поляне Узун-Тала, перед тропой к водопаду, открывается великолепный вид на вечные снега вершин Главного Кавказского Хребта - Эрцог, Джаловчат, Пик Алибекский. Прямо перед Вами открывается сверкающий панцирь Алибекского ледника.
В конце поляны тропа разветвляется на две: прямо идет дорога к Турьему озеру, налево, в березовое криволесье, уходит тропа к водопаду.
И вот, сначала слышится гул от падающей воды, а затем, сквозь листву показывается и сам водопад. Он представляет собой мощный белопенный поток, искрящийся множеством брызг.
Алибекский водопад - один из самых больших в Домбае. Он берет свое начало с одноименного ледника. Огромная масса воды падает с высоты 25 м, грохоча и сверккая в лучах яркого солнца. Это необычайно великолепное зрелище, которое непременно покорит Ваши сердца!

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Кстати прикинул по Яндексу - от Алибека до водопадов 2,1 км всего. Так что не надо волноваться. А часиком не обойдется - это у нас на первую половину дня, до обеда. Не торопясь... красота ... кто холодной воды не боится еще искупаются...
ну хорошо... уговорил)
я подумаю))))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
ну хорошо... уговорил)
я подумаю))))
Наташенька, поверь, ты не одинока в своем стремлении посмотреть все из окна любимого автомобиля, и я выбираю только те маршруты, которые максимально соответствуют этому желанию ;) Но слегка пройтись придется, поэтому кроссовочки бери обязательно. И купальник тоже: помимо альпийского солнца будем пробовать посетить термальные источники, а чистейшие речки вообще будут всегда рядом.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Спокойно, не надо боятся все мы тут ни богвесть какие спортсмены, да еще и с детьми.
Единственное, что нужно уточнить, так это форма одежды:
шортики, тапочки или штанишки и кроссовки и кофточка на всякий случай.

Тапочки допускаются, так как особых лазаний по горам не предвидится, но все же рекомендуются кроссовки. Днем шортики без проблем, ночью - по погоде, иногда может и кофточка (а лучше легкая ветровка) пригодится, всеже пара тысяч метров над уровнем моря... Не забываем солнечные очки и крема от/для загара - в горах солнышко ближе чем на море ;)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex78

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик
Сверху Снизу