Домбай. Горы летом 2014.

Домбай-2014 - Играем в игру "Кто? Где? Когда?"

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
serso, Сережа.. вычеркивай мой экипаж с ночевки в последнюю ночь на Домбае

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
natnika4ka, Что, и на шерстяной рынок в субботу не заедете?

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
natnika4ka, Что, и на шерстяной рынок в субботу не заедете?
не знаю пока.. у меня этого добра навалом.. надо Анютку спросить...
в любом случае, время на подумать у нас еще есть)))

vvdim

Завсегдатай
Благодарности
332
Автомобиль
MPS 3
Что-то у них даже сайта нет, одни только отзывы, да и те про рыбалку. Есть возможность выяснить, сумеют ли они накормить двадцать человек одномоментно? Я сам не большой любитель рыбы, но если соберется горячо желающее большинство - можно и туда заехать.
Нашел столовую в Кисловодске. Судя по отзывам - кормят ничего. Сам там не был, но общепит в КМВ в общем-то везде на высоком уровне. http://www.kirova33.ru/news/id705/ Про форелевое еще по спрашиваю, но не думаую, что они смогут обслужить в ритме столовой.

ANDRYUXA1986

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 tsi APR stage 2
Форелевое хозяйство

Что-то у них даже сайта нет, одни только отзывы, да и те про рыбалку. Есть возможность выяснить, сумеют ли они накормить двадцать человек одномоментно? Я сам не большой любитель рыбы, но если соберется горячо желающее большинство - можно и туда заехать.

Были там в феврале, думаю что разово накормить 20 человек не составит проблем. Рыбу можно как самому поймать, чтобы приготовили, так и заказать без рыбалки. Кстати, ловить + готовить выходит дороже чем просто заказать готовую у хозяев.
Ценник порядка 700 рэ за кг с приготовлением при ловле рыбы.
Порядка 600 рэ за уже готовую.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Что-то все о еде и о еде.

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

ANDRYUXA1986

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
d0d3caac5134.jpg

d56202d3a128.jpg

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Что-то все о еде и о еде.
Вась, просто как показала практика, быстро обслужить наши группы не получается ни у кого. Любой ресторатор расскажет, что одновременный заказ более чем от 6-8 человек - это стихийное бедствие. Остается два варианта: а) забивать на еду по 2 часа (но это подходит для вечерних посиделок а не для экскурсионной программы), б) идти в заведения изначально рассчитанные на большой наплыв голодающих (это фастфуд и столовые). Ну и третий вариант предложенный тобой: обед - легкий перекус или небольшой пикник на природе(бутерброды, овощи, фрукты и т. д.). Мне он очень по душе, (я в турпоездках тоже предпочитаю больше смотреть чем есть), но женщины и дети будут против.

Добавлено через 32 минуты
Нашел столовую в Кисловодске. Судя по отзывам - кормят ничего. Сам там не был, но общепит в КМВ в общем-то везде на высоком уровне. http://www.kirova33.ru/news/id705/
Очень интересный вариант. Находится прямо у нас на пути (точка 45). Зайдем, понравится - поедим, не понравится - поедем дальше.

Последнее редактирование:

vvdim

Завсегдатай
Благодарности
332
Автомобиль
MPS 3
Очень интересный вариант. Находится прямо у нас на пути (точка 45). Зайдем, понравится - поедим, не понравится - поедем дальше.
Вот и чудненько

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
serso, Сколько денег планировать на поездку (без учета затрат на ГСМ) в расчете на взрослого и ребенка (10 лет)?
Как там с безналичными расчетами, т.е. брать только наличные или можно картами расплачиваться?

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
serso, Сколько денег планировать на поездку (без учета затрат на ГСМ) в расчете на взрослого и ребенка (10 лет)?
Как там с безналичными расчетами, т.е. брать только наличные или можно картами расплачиваться?
Да, поддерживаю вопрос. Хотя бы ориентировочно границу "от".

ANDRYUXA1986

Участник
Благодарности
37
Автомобиль

В КЧР можете забыть про ваши электронные деньги:) Все оплаты исключительно за наличку. Есть очень редкие исключения, конечно, но 99% - нал. Да и связь терминалов весьма не стабильная

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

Я предполагаю что нужно иметь минимум 15 тыр на человека, хотя при некоторой экономии можно постараться влезть в 10тыр. Это: проживание, питание, экскурсии.
Дополнительно берем деньги на: квадроциклы, лошадей, бараньи гшкуры, сувениры, ресторанное питание и т.п.

К сожалению пластик в КЧР принимается даже не на всех заправках (на запланированных должен, надеюсь никто не против Лукойла?), так что лучше ехать с наличкой. Впрочем в Черкесске Вы точно найдете сберовский банкомат, при необходимости можно будет обналичиться там.

ANDRYUXA1986

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Я предполагаю что нужно иметь минимум 15 тыр на человека, хотя при некоторой экономии можно постараться влезть в 10тыр. Это: проживание, питание, экскурсии.
Дополнительно берем деньги на: квадроциклы, лошадей, бараньи гшкуры, сувениры, ресторанное питание и т.п.

К сожалению пластик в КЧР принимается даже не на всех заправках (на запланированных должен, надеюсь никто не против Лукойла?), так что лучше ехать с наличкой. Впрочем в Черкесске Вы точно найдете сберовский банкомат, при необходимости можно будет обналичиться там.

Во время последней поездки у меня ни на одном Лукойле не то что по пластиковой карте оплату не смогли принять, а даже на бонусную ничего не зачислили. Кстати, если брать сервис заправок, то самый лучший - Роснефть. На большинстве свежая выпечка и кофе в продаже. У Лука с этим гораздо печальнее.
Заправиться до полного лучше всего в Карачаевске, там и Лук и Роснефть присутствует

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
ANDRYUXA1986, Вы видели в КЧР сервис??? Я вам завидую!
Насчет Роснефти не спорю, а вот с Луком проблем не было, в отличие от Краснодарского края, где мне предложили на выбор или Ликард (скидка), или пластик.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор

ANDRYUXA1986

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
serso, во всяком случае, когда заправляюсь там на Роснефте обычно берем кофе с булочками в дорогу, ну и туалеты на этих заправках всегда открыты и чистые. А вот у Лука с этим проблемы, иногда они закрыты, а ключей от двери нет. Иногда они даже не предусмотрены:)
Так что дома в Краснодаре предпочитаю Лук, а в КЧР Роснефть:)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Заправки предусмотрены через 350-400 км, внедорожные километры в этих промежутках посчитаны один за два.

Вась, я думаю на любого, мне дети дешевле меня не обходятся,экономия только на проживании.

vvdim

Завсегдатай
Благодарности
332
Автомобиль
MPS 3
serso,
Как я понимаю одним из самых затратных все же будет проживание. Ещё нет информации по дням где мы будем жить и цены?

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Добавлено через 31 минуту
По питанию. Порекомендовали кафе "Аква" на въезде в город рядом с ТЦ "Велла" на проспекте Победы. Говорят, достаточно быстро обслуживают, кормят вкусно и недорого.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
vvdim, я надеюсь что проживание обойдется дешевле питания.
В Архызе мы ночуем в гостинеце астрогородка Буково. Стоимость 850 руб с человека, при оплате до 02.06 дают скидку 10%.
В Домбае будем селиться по факту, так как в летний сезон это обойдется дешевле чем бронировать. Сначала заедем в гостиницу Кураж. В прошлом году двухместный номер обошелся в 1000 руб/сут, надеюсь в этом будет не дороже.

Сверху Снизу