DSG «задумывается» в положении D

Sanyava72

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 TSI 4motion
У меня на 90 после замены масла в АКПП. Заменил сцепу, уже 50 езжу, норм.
Если есть список всех расходников что понадобиться для замены сцепления скиньте пожалуста.
Тоже наверное начну лечить коробку с замены сцепы.

Sanyava72

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
У меня на 90 после замены масла в АКПП. Заменил сцепу, уже 50 езжу, норм. Соберетесь менять сцепление, посмотрите не сопливит между двс и акпп. Я менял еще болты маховика, от туда масло давило.
По замене сцепления, необходимо: само сцепление, масло АКПП, ну и денежка🤣👌
По стыкам все сухо. Недавно масло менял в коробке. Кто то еще меняет какой то игольчатый подшипник.

Vladimir Karelia

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
volkswagen tiguan 2
По стыкам все сухо. Недавно масло менял в коробке. Кто то еще меняет какой то игольчатый подшипник.
Подшипник меняется при замене маховика, как мне известно.

Sanyava72

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Подшипник меняется при замене маховика, как мне известно.
Тоже сомнения берут. Просто в комлекте сцепухи LUK идет игольчатый подшипник, вот и задался вопроса нах он нужен при замене сцепы.

gowolf

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI DBGC City 4Motion DSG7
Тоже сомнения берут. Просто в комлекте сцепухи LUK идет игольчатый подшипник, вот и задался вопроса нах он нужен при замене сцепы.
Это как при замене масла менять пробки сливные и заливные.

Vladimir Karelia

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
volkswagen tiguan 2
Это как при замене масла менять пробки сливные и заливные.
Мне не меняли. Замена сцепления, масло оставили старое тк проехал около 2 т/км после замены, только на доливку литруху, болты в маховике. Посмотри маховик нормальный, чтобы двойную работу не делать. Сцепу брал на «Exist” оригу, она дешевле шла чем “LUK”

asklena

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
На днях заменили сцепление на Тигуане 2 литровый дизель 2018год,тычки и пинки пока исчезли,НО!!!сразу появился шум,скрежет и вибрация при переключении с 1 на 2,а так же заднюю передачи.Кто сталкивался с подобной проблемой?Читаю в инете подобное описывают многие,но толкового ответа не нашла.
Сцепление оригинал, мастер взят с сервиса фольцваген.Сам мастер грешит на сцепление.

Sanyava72

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
На днях заменили сцепление на Тигуане 2 литровый дизель 2018год,тычки и пинки пока исчезли,НО!!!сразу появился шум,скрежет и вибрация при переключении с 1 на 2,а так же заднюю передачи.Кто сталкивался с подобной проблемой?Читаю в инете подобное описывают многие,но толкового ответа не нашла.
Сцепление оригинал, мастер взят с сервиса фольцваген.Сам мастер грешит на сцепление.
Может хреново откалибровали? Адаптация с первого раза прошла? У меня после замены появился какое то "тарахтение", может и раньше было и не замечал🤔
В остальном все ок уже 8 тыщ.км после замены проехал. Менял сцепу у официалов

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: asklena

asklena

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Может хреново откалибровали? Адаптация с первого раза прошла? У меня после замены появился какое то "тарахтение", может и раньше было и не замечал🤔
В остальном все ок уже 8 тыщ.км после замены проехал. Менял сцепу у официалов
Может быть и хреново откалибровали,но как я это могу понять?
Адаптация прошла с первого раза.
Тарахтение тоже появилось,непривычно.А в итоге прошло это у вас или нет?

Sanyava72

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Может быть и хреново откалибровали,но как я это могу понять?
Адаптация прошла с первого раза.
Тарахтение тоже появилось,непривычно.А в итоге прошло это у вас или нет?
Не прошло, так и тарахтит. При включении D и R тарахтение становится меньше. При замене сцепы планировал маховик заодно поменять, но когда скинули коробку сказали родной маховик нормальный и менять не стали. Опять же тарахтит постоянно - не важно горячий мотор или холодный.
ХЗ че это может быть🤔

• Сказать "Спасибо"

asklena

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Не прошло, так и тарахтит. При включении D и R тарахтение становится меньше. При замене сцепы планировал маховик заодно поменять, но когда скинули коробку сказали родной маховик нормальный и менять не стали. Опять же тарахтит постоянно - не важно горячий мотор или холодный.
ХЗ че это может быть🤔
Тоже самое, маховик сказали норм, да и в принципе сцепление на первый взгляд тоже в хорошем состоянии, но мы настоятельно просили именно сцепление заменить, потому что задрали пинки и задумчивость при начале движения. Сейчас удивляет что наконец-то нет передергиваний на маленьких оборотах, но бесят новые звуки.

Последнее редактирование:

Sanyava72

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Тоже самое, маховик сказали норм, да и в принципе сцепление на первый взгляд тоже в хорошем состоянии, но мы настоятельно просили заменить, потому что задрали пинки и задумчивость при начале движения. Сейчас удивляет что наконец-то нет передергиваний на маленьких оборотах, но бесят новые звуки.
Получается маховик по итогу вместе со сцепой меняли? На каком пробеге замену делали?

• Сказать "Спасибо"

asklena

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen Tiguan

Sanyava72

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
нет,маховик не стали менять,только сцепление.
Пробег 110 тысяч
У меня замена была на 122т.км. пробега, а глюки коробки начались где то на 90т.км. Я два с лишним года и получается больше 30 тыс.км маялся с коробкой🤪
Пинки были такие что думал мотор нахер вылетит из под капота🤣
По итогу при замене и опора и маховик в нормальном сохране

• Сказать "Спасибо"

asklena

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
У меня замена была на 122т.км. пробега, а глюки коробки начались где то на 90т.км. Я два с лишним года и получается больше 30 тыс.км маялся с коробкой🤪
Пинки были такие что думал мотор нахер вылетит из под капота🤣
По итогу при замене и опора и маховик в нормальном сохране
Прям аналогично,тоже так же мучались и примерно столько же по времени,если б не эта тема в форуме с отзывами,так и гадали ,что за проблема.

Сверху Снизу