По-божески ещё. Думаю, что зависит от аппетита дилера и планки общей цены допов, которые должен под страхом негодования РОПа в обязательном порядке прилепить менеджер к цене машины сейчас. Т.е. есть заданная РОПом минимальная сумма, на которую менеджер должен обязательно развести клиента, а в зависимости от того, на какие допы клиент в итоге соглашается, цену позиций раскидывают по сумме и пишут по позициям "от фонаря". Цены на позиции мне менеджер сказал только тогда, когда сбегал к РОПу и минут 15 там что-то с ним перетирал по списку допов, которые теоретически я рассматривал и готов был в случае выхода на общую устраивающую меня сумму у них сразу заказать + перетирал что-то с ТрейдИнщиком + со страховым агентом. У меня была своя планка сделки по общей сумме, у них своя, и дальше стороны договариваются. Вот такой сейчас базар из 90-х годов прошлого века. Можно было потратить время и пободаться, но там комплексный подход. На что прогнешь менеджера - отыграет страховой агент и трейдинщик. В итоге я выбил скидку на Каско - с заявленных изначально в нескольких компаниях 60-65т. упали до 49 в Ингосе без франшизы (мне кажется норм при цене машины выше 3 млн.), машину оценили в изначально устраивающую меня сумму (да, ниже рынка, но никаких чудес не ждал и продавать сам не хотел), а на вот таких переоцененных допах с запасом отыграли тот минимум, который они хотели взять плюсом к цене моего авто.