Ksenia071
Новичок
- Благодарности
- 42
- Автомобиль
- Skoda Rapid
Так я про это и говорю. У меня в договоре купли-продажи, как продавец числиться ООО АВТОИМПОРТ но его представитель, который оформляет и подписывает документы, менеджер, действующий на основании доверенности, и этот же менеджер числиться как собственник этого автомобиля, который получил право собственности согласно договору с ФГ. Так, фактически получается, что я покупаю машину, у которого уже был собственник физическое лицо, который ДОБРОВОЛЬНО не заявил желание вписаться в ЭПТС, и я у него покупаю автомобиль, который мне ставят на учет и выдают свидетельство права собственности. Поэтому у меня и возникает вопрос, а настолько ли важно числиться собственником в этой информационной системе. Фактически по бумажному ПТС, я бы уже был третьим собственником, а так я получаюсь первым, кто действительно пользуется этим автомобилем. Фактически получается, до поставки на учет, этот автомобиль может переходить хоть 10 раз из рук в руки по договорам купли-продажи, и без записи в ЭПТС, а собственник будет тот, кто получится свидетельство о собственности в ГАИ, и во всех базах будет числиться собственником.dimok48, не совсем верно относительно согласия. В Постановлении Правительства РФ 1212 говорится о добровольно согласии физического лица. Документы читаются и толкуются буквально, если после точки нет союзов и/или, в т.ч., то норма расширительному толкованию не подлежит.
Надо смотреть исходные документы, вполне может быть что машину реально по бумагам продали менеджеру как физлицу, чтобы "балансы почистить".От того,что менеджер подписывает документы, он не является собственником!
Может ОТВЕТЧИКОМ было обжаловано все-таки, а не Истцом?...Ksenia071, если это важно и поможет в вашем разбирательстве - широко известное решение таганрогского суда было обжаловано истцом, но устояло в первоначальном виде. Поскольку это апелляция, то решение вступает в силу немедленно, можно использовать для аргументации.
Добрый день. Ссылка на первоисточник: Таганрогский городской суд Ростовской областиДоброго времени!
Уважаемые друзья, кто может поделиться исковым заявлением и решением Таганрогского суда? Планирую подать в суд в Новосибирске.
Заранее благодарен. Всех благ.
В общем то вся суть претензии излагается в решении, плюс описание там же чем мотивирует суд свое решение.Но может и найдется меценат.
У меня номер эптс внизу в СТС выбитSalen, не собственник (по ЭПТС) номер ЭПТС не увидит. Только первую и последнюю цифру.
VIN - полностью, дата выдачи ЭПТС еще. Ну и производитель. Все.
Полная выписка доступна только тому, кто указан в ЭПТС как собственник. Сейчас для всех машин с ЭПТС, произведенных ФГР-ом - это сам ФГР.