Доброго времени суток! Может немного не в тему форума вопрос, но просьба помочь разобраться. Речь в том числе и о ЭПТС. В феврале оформил с оф.дилером предварительный договор на приобретение тигуана. , внёс 10т.р. Два месяца ожидания - звонок менеджера. Машина готова, вот вот поступит с завода. При разговоре выясняется, что сначала я должен буду заплатить стоимость авто "конечно же заключив ещё один предварительный договор", затем дилер якобы переводит эту сумму заводу, и только после этого завод "через пару дней" присылает ЭПТС дилеру (авто находится в это время у дилера). Далее дилер заключает со мной стандартный договор купли/продажи и акт передачи ТС.
Подскажите, как мне аргументированно поставить дилера на место, обязав его заключить со мной договор купли/продажи без навязываемой мне схемы предоплаты?! Полагаю, что как только я внесу деньги, выясниться, что у завода вдруг сломалась электронная почта, и передача ТС откладывается...
ПС: Кстати, задал вопрос менеджеру по поводу внесения в ЭПТС изменений дилером в части собственника, на что получил ответ: данную процедуру выполняет специально обученный сотрудник ГИБДД, тыщу раз так делали.