FAQ Новый Тигуан. Основные ответы на вопросы

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Мне кажется, что это больше психология

Нет, не соглашусь. Не выйдет монопривод ни с песчаного пляжа (где полноприводный даже выезжает с пробуксовкой), ни из колеи, ни из большой лужи с грязью.
А то что нигде на моноприводе не застряли - не показатель. Я тоже за много лет нигде не застрял (одно исключение зимой), но я никуда особо и не заезжал.

Если нужна именно проходимость, то тут выбор резины, на мой взгляд, решает куда больше, чем количество ведущих колёс.

"Углубленная" проходимость мне уже не нужна, достаточно полного привода Тиговского на обычной резине.

Опять же, я пока только начинаю наблюдать за плюсами и минусами полного привода. Давно хотел попробовать.

Могу поспорить, что больше монопривод сознательно не выберете)

Но что-то подсказывает, что гемор в плане расхода топлива и затрат денег и времени на обслуживание из-за дополнительных агрегатов в моём случае не особо окупится.

Нет никакого гемора и затрат. На расход, думаю, не влияет, а даже если и придется зимой "платить" по 0,5 расхода, это копейки. И то вряд ли. А все затраты на полный привод - это замена масла в муфте раз в 60 тыс. Стоит не очень дорого.

До первого сугроба

Уже побывали в сугробе?

rembrand

Заинтересовавшийся
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan II
Нет, не соглашусь. Не выйдет монопривод ни с песчаного пляжа (где полноприводный даже выезжает с пробуксовкой), ни из колеи, ни из большой лужи с грязью.

На песчаном пляже можно легко зарыться и с полным приводом, из колеи выехать на моноприводе - легко, а при большой луже с грязью и полный привод не поможет - придется дальше идти за трактором.
Единственный, да и то сомнительный, плюс - чуть быстрее можно стартовать на светофоре зимой.

Уже побывали в сугробе?

Да, как-то на ниве застрял, пришлось за лопатой идти.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Нет, не соглашусь. Не выйдет монопривод ни с песчаного пляжа

В Пежо с вами бы тоже не согласились. :)

А насчёт остального, то здравый смысл всегда рулит. Лично я не полезу на полном приводе и туда, куда бы не полез на моно. В то же время опять психология может сыграть злую шутку: типа, да я проеду, у меня же все колёса ведущие... А потом придётся за трактором бежать. :ag:

В плане устойчивости на обычной дороге - это в роликах у Фольксвагена всё красиво смотрится, но опять же на деле и скорости не те, и срабатывание муфты, хоть и обещается быстрым, оно всё же происходит уже постфактум. И несколько более комфортное поведение в поворотах я связываю с многорычажкой, потому что до этого ездил с балкой - там задницу всё-таки, как сейчас понимаю, иногда переставляло.

В общем, полный привод - это, безусловно, приятный бонус и вообще хорошая штука. Просто я пока ещё не определился до конца в его реальной необходимости и полезности конкретно для моих условий эксплуатации. Поэтому примеры, когда он полезен и выручает мне очень интересны. Отмечу, что пробуксовок при старте у меня стало меньше, но тут опять же не очень понятно с чем связано - машина тяжелее предыдущей плюс с ДСГ, соответственно, может, просто мотора не хватает или коробка быстро отстреливает на следующую передачу, или антибукс эффективнее работает в новой прошивке.

з.ы. Никто не знает, можно ли как-то вывести динамически на приборку "степень" заблокированности Халдекса?

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II HL 180 л.с
Если мне память не изменяет, по-моему в этой ветке, в апреле-мае выкладывались видео тестирования тигуана на бездорожье и в сравнении других псевдоприводных машин на одной и той же трассе.

santa79

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
тиг2
Эксплуатировал в Сибири и передний и полный привод, в итоге на передний только на юге. Только большой клиренс и пп спасает в Сибири), зимой прикольно когда сотрудник на работе ставит пыж 3008 с утра на парковку, а потом вечером после снегопада выехать не могет:D

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
rembrand, SauberF1, ребят, я обычно в интернете не вступаю в диалог/полемику с теоретиками-спорщиками, всезнайками и прочими учителями, но читаю вас и уже глаз начинает дергаться от ваших сообщений. Тут люди делятся с вами преимуществами полного привода на основании своего сравнительного ОПЫТА ВЛАДЕНИЯ двумя типами приводов, вы же начинаете приплетать какую-то теорию и фантазии выдавая их за веские аргументы. Успокойтесь, это интернет, тут бесполезно что-то кому-то доказывать, не делитесь не доказанной теорией, делитесь опытом.
Ездил на цивике в 8 кузове три года, осенью пересел на тигуан, через две недели я уже твердо решил, что если и вернусь на пузотерку монопривод, то это будет либо по крайней нужде, либо на задний диван в качестве пассажира. На цивике я даже в городе умудрялся пару раз застрять в снегопады, просто заехав на не чищенную парковку. Один раз на природе пытался развернуться на узкой дороге и чуть съехав передними колесами в сугроб я так там и остался, пока за мной не приехал через 100 метров сугробов парень на форике года 2004 (так уж захотела его не совсем трезвая голова) и просто волоком меня не утащил. Месяц поездив на новом тигуане мне пришлось целый день кататься на своем бывшем цивике, я исплевался от монопривода в тех дорожных условиях. С друзьями ездили на природу, я съехал с дороги в лес и по не тронутому пухлому снегу высотой см 25 (греб перед собой) проехал метров 100, дальше не поехал, потому как друзья на церато 2013 г.в. только съехав с дороги сразу намертво застряли, при этом задние колеса еще даже с асфальта не съехали - сейчас у них появился свежий форестер. У меня в семье все это время есть мазда6, если летом еще более менее в городских условиях, то зимой я на ней вообще не люблю ездить. В 2016 и 2017 года в начале мая у нас выпадал обильный снегопад, на летней резине оба раза я не смог отъехать с парковки, как ни пытался, приходилось пересаживаться в рядом стоящий тигуан и спокойно уезжать. Не знаю, как в здравом уме и без явной нужды, поездив на полном приводе можно пересесть на моно.

Igrok

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan R-line
SASHKEE, спасибо, а то думал, что на форуме не осталось вменяемых людей

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
А теперь можно продолжить дискуссию нужен ли вообще кроссовер, да еще с полным приводом в столице или это просто мАсквичи зажрались, т.к. дороги и дворы зимой в городе чистят намного лучше чем в других городах.:D
вот же ж блин, сам же и флужу не по теме вразрез ее названию

airmonger

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Тигуан 2 HL 180, 2018 мг, R19, со всеми плюшками кроме Discover pro.
Добрый день. Вот на экране появился красный значок, раньше не было, понять не могу, что бы это значило и к чему относится. :eek: Ошибок, предупреждений и восклицательных знаков не было. Прошу прощения за качество фото.

Возможно это просто низкий заряд телефона. :) Или я чтото не разглядел.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Добрый день. Вот на экране появился красный значок, раньше не было, понять не могу, что бы это значило и к чему относится. :eek: Ошибок, предупреждений и восклицательных знаков не было. Прошу прощения за качество фото.

Аааа, ребята, до меня дошло, у меня был разряжен телефон и было предупреждение о низкой зарядке в красной зоне, видимо это и отобразилось на экране. Зарядится-проверю, думаю моя версия верна. :)

Вложения

• к 1.jpg
    к 1.jpg
    51.4 KB · Просмотры: 160
  • к 2.jpg
    к 2.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 126
  • к 3.jpg
    к 3.jpg
    75.9 KB · Просмотры: 127
Последнее редактирование:

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
На песчаном пляже можно легко зарыться и с полным приводом

Постоянно езжу на песчаные пляжи, ни разу не зарылся. Немного буксовал - да. Поехали как-то вместе с человеком на АСХ 2вд - встал почти сразу. Вытягивали тросом. На том же месте я проехал без пробуксовки.

У вас Тигуан полноприводный?

А насчёт остального, то здравый смысл всегда рулит.

Так кто спорит то.

Лично я не полезу на полном приводе и туда, куда бы не полез на моно.

А я полезу. И делаю это постоянно. Это и есть дополнительная свобода. Я люблю природу и активный отдых, и на пузотерке с мноприводом у меня было бы в разы меньше возможностей.

Просто я пока ещё не определился до конца в его реальной необходимости и полезности

Зима все расставит на свои места!

Никто не знает, можно ли как-то вывести динамически на приборку "степень" заблокированности Халдекса?

Нет, нельзя. Это было бы баловством в любом случае. Статей про Хальдекс полно. Преднатяг есть всегда сзади (что хорошо), на старте только хороший момент сзади по умолчанию.

Тут люди делятся с вами преимуществами полного привода на основании своего сравнительного ОПЫТА ВЛАДЕНИЯ

Не знаю, как в здравом уме и без явной нужды, поездив на полном приводе можно пересесть на моно.

+100500

"ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ"

У меня когда 6 лет назад появился полноприводный Тигуан я не то чтобы боялся как раньше сильных снегопадов "по колено".. так мысленно стал на них надеяться)) какой кайф в любую погоду стартовать почти как на асфальте)) Помню тоже на Пежо еде выехал с парковки, долго буксовал. Вышел из зала, а там уже на парковке снега по бампер. Сейчас в такой ситуации "сел и поехал".

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
Продолжая полу-оффтопик. :p
Нисколько не умаляя возможности и способности 4MOTION и прекрасно понимая открывающиеся преимущества и возможности, тем не менее размещу фото зимней парковки моего прошлого Passat B7 TDI. Передний привод. Шины Nokian Hakkapeliitta 7, передние с остатком около 5 мм.
Парковочные места в этом месте долго нечищенные. Слой снега примерно 20 см плюс еще валик по краю дороги. Зато места к ночи всегда есть ))))
Заезжаю по возможности прямо, медленно, не отключая ESP (точнее, антибукс). Легко и с первого раза. Как и выезд. :ay:

Это я к тому, что спорить с обеих сторон с гневными высказываниями не стоит. Мир не только черный и не только белый. есть промежуточные тона.
Владение полным приводом не означает, что другого теперь не существует (как же остальные 70% автовладельцев ездят?).
И так же владение передним приводом не значит, что полный — это лишнее.

Так же замечу, что Tuguan не только мини-внедорожник. Это в большей степени отличный дорожный автомобиль. И полный привод добавляет безопасности.

Вложения

• IMG_7154.jpg
    IMG_7154.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 190

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
тем не менее размещу фото зимней парковки моего прошлого

Там на фото ничего особенного. Я и в более крутые места заезжал, правда, выезжал с обильной пробуксовкой. Просто на Тиге это было бы обычное парковочное место. Приходишь в авто, садишься, и точно знаешь, что уедешь, ну с 99% вероятностью.

Это я к тому, что спорить с обеих сторон с гневными высказываниями не стоит.

Да какие споры, какой гнев. Общение и дискуссия, для того и форум.
Самая большая проблема в такого рода диалогах - люди считают, что можно иметь (относительно) объективное мнение, только попробовав что-то одно. А это невозможно. Вот если бы человек поездил хотя бы пару лет на переднем/заднем, потом пару лет на полном и сформировал мнение, цена такому мнению в разы выше.

Владение полным приводом не означает, что другого теперь не существует

Кто ж такое говорил??)) Конечно, существует. Тем более, многое зависит от условий эксплуатации. В Краснодаре человеку, который ездит только на работу, больше кабриолет нужен, чем паркетник, и тем более на полном приводе.

как же остальные 70% автовладельцев ездят?

Да как, нормально. Буксуют зимой на каждом светофоре, не могут съездить на рыбалку, застревают в сугробах. Утрирую немного, но все же. Можно к этому нормально абсолютно относиться, но попробовав другие варианты, уже вернуться назад тяжело.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
Тем более, многое зависит от условий эксплуатации. В Краснодаре человеку, который ездит только на работу, больше кабриолет нужен, чем паркетник, и тем более на полном приводе.
Золотые слова, Юрий Венедиктович (с). У меня комплект с зимней резиной на Гольф в гараже так и лежит неодеванный.
Нужно исходить из потребностей.

rembrand

Заинтересовавшийся
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan II
Видимо люди, купившие "полноприводный" кроссовер автоматически стали крутыми Джиперами, все остальное для них "недопривод" :D, но в 99% случаев им этот привод никуда не уперся.

У вас Тигуан полноприводный?
Тигуан нет, а для бездорожья и охоты есть старенькая витара, уж она-то точно полноприводная.

santa79

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
тиг2
Sara так и есть, умный тиг предупреждает о разрядке тел)

Pilot_ll

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
Форумчане, есть один вопрос, со слов менеджера при заказе кожаной отделки Vienna c функцией памяти для передних сидений Smart Comfort не будет полного складывания вперед спинки пассажирского сиденья. Так ли это? Знающие подскажите

Vit13

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Nissan, VW Tiguan II
При наличии функции складывания кресла вперёд, оно не раскладывается полностью назад! Что как мне кажется более актуально!

Pilot_ll

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
Интересует именно наличие возможности полного складывания в перед (не назад) спинки пассажирского кресла с электронными регулировками (не ручными). Складывается или нет. Или такая возможность есть только на пассажирском кресле с ручными регулировками?
Вопрос стоит в выборе или оба с эл. регулировками и памятью или одно эл./ второе ручное

Сверху Снизу