FAQ Новый Тигуан. Основные ответы на вопросы

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Про расход топлива забыли еще :). Ближний, ну если это не диоды, чуть ли не литр добавляет расход. На гольфе у меня через два года перегорели лампы. На третий год я узнал, что у меня есть дхо )))).

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
из чего хорошо видно, что ДХО светит вдаль, в отличие от ближнего)
Не верно ДХО не светит "в даль", по мне вообще странная формулировка. ДХО светит рассеяно, по этому и слепит больше. Из той же серии, что и модное поветрие колхозных тюнеров, переделывать дальние сектора фар, на ближний свет. Мозгов то не хватает понять, что разница в ближнем и дальнем, не столько в силе светового потока, сколько в организации пучка. Вот и ездят, слепят приду...

Добавлено через 1 минуту
Про расход топлива забыли еще :). Ближний, ну если это не диоды, чуть ли не литр добавляет расход. На гольфе у меня через два года перегорели лампы. На третий год я узнал, что у меня есть дхо )))).
Ну да, с учётом того, что 1.4 кушает как приличный мотор))))))

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Про расход топлива забыли еще . Ближний, ну если это не диоды, чуть ли не литр добавляет расход. На гольфе у меня через два года перегорели лампы. На третий год я узнал, что у меня есть дхо )))).
Есть источник вашей фантазии про литр ?

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Еще отражатели на ксеноне выгорают со временем. Днем ездил всегда с ДХО на Фокусе, без фанатизма до сумерек.
На Тигуане не так удобно как на Фокусе с авто переключателем, пока на авто езжу, надеюсь диоды дольше прослужат.

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Есть источник вашей фантазии про литр ?

Ну может немного погорячился :eek:. Но тем не менее на расход влияет :)

Добавлено через 3 минуты
Еще отражатели на ксеноне выгорают со временем. Днем ездил всегда с ДХО на Фокусе, без фанатизма до сумерек.
На Тигуане не так удобно как на Фокусе с авто переключателем, пока на авто езжу, надеюсь диоды дольше прослужат.

Да кстати, тоже было дело.

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Tiguan 2/2.0/220 2018 + Tiguan 1/2.0/TDI REVO 2011 (последний дорестайл)
На первом тиге за 7 лет раз 5-6 менял по 1 лампочке, то есть 3 пары.
При этом до этого был кашкай 2 года - на нем я менял стабильно раз в пол года =) То есть 3-4пары =) Но там ближний был всегда принудительно включен (с завода), а на тиге я делал туманки на 30% в роли ДХО. И на туманках не перегорало ни разу, хотя в основном светили они.

И если раньше на галогене я невольно понимал, что при езде по кочкам и прочим буеракам нить накаливания могла подвергаться дополнительным нагрузкам (+нагрузка на гену = потенциальный недозаряд на маленьких городских пробегах), то по диодным вообще не парит, что под мостом он на 5 секунд включает ближний вместо ДХО =)

И по яркости и "обозначению на дороге" - иногда темным утром жду своих, пока спустятся. Проезд узкий - передом подъезжаю в карман, где частенько в лоб стоит на габаритах мерседесовский аналог транспортера - забирает кого-то.
Я ж адекватный водитель - я решил, что нужно выключить ближний, чтобы не слепить человека. И тот самый момент, когда отключаешь ближний и видишь, как лицо водителя напротив (даже несмотря на более высокую посадку) просто озаряется ярким светом ДХО.
p.s. знаю, что шнурком можно что-то сделать с фарами на заведенную, но при ручнике. Как-нибудь.. =)

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Илья78, просто для наглядности -
image_2.jpg

А еще можете нормативку посмотреть по тому, как ДХО должны распределять свет, прежде чем так заявлять.
одно из требований к ближнему свету - не светить во встречку, к ДХО же с точностью до наоборот.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Илья78, просто для наглядности -
image_2.jpg

А еще можете нормативку посмотреть по тому, как ДХО должны распределять свет, прежде чем так заявлять.
одно из требований к ближнему свету - не светить во встречку, к ДХО же с точностью до наоборот.
Вы правильно меня повторили)))))
Ключевое слово распределять.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Илья78, так в ДХО и ближнем тоже разница в организации пучка. ближний тоже не лазер и тоже светит рассеяно, причем более рассеяно, его задача распределять свет исключительно вниз на дорогу, а не в сторону встречных и попутных транспортных средств, и самую малость в сторону дорожных знаков справа(частенько разного рода дополнительные отражатели или рассеиватели на линзах делают для этого).
Назначение ДХО - повышение заметности ТС.
Назначение ближнего - освещение дороги без ослепления встречных и попутных (!) ТС.

ГОСТ Р 41.87-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств - смотрим страницу 10, приложение 3(обязательное), Таблица 3.1 "Таблица нормального пространственного распределения силы света".
Там наглядно видно на сколько "рассеянно" должны светить ДХО. Максимум яркости - в пределах +-10 градусов по горизонтали и +-5 по вертикали.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Илья78, так в ДХО и ближнем тоже разница в организации пучка. ближний тоже не лазер и тоже светит рассеяно, причем более рассеяно, его задача распределять свет исключительно вниз на дорогу, а не в сторону встречных и попутных транспортных средств, и самую малость в сторону дорожных знаков справа(частенько разного рода дополнительные отражатели или рассеиватели на линзах делают для этого).
Назначение ДХО - повышение заметности ТС.
Назначение ближнего - освещение дороги без ослепления встречных и попутных (!) ТС.

ГОСТ Р 41.87-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств - смотрим страницу 10, приложение 3(обязательное), Таблица 3.1 "Таблица нормального пространственного распределения силы света".
Там наглядно видно на сколько "рассеянно" должны светить ДХО. Максимум яркости - в пределах +-10 градусов по горизонтали и +-5 по вертикали.
Если надо, объяснять. Значит объяснять не надо.
Считаю дальнейшую дискуссию не продуктивной.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
могу точно сказать, что на Октавии А5FL было так, когда движешься со скоростью 120 более 2 минут, включался ближний автоматом. На Тиге такого не заметил.
С такой функцией столкнулся при описании ещё предыдущего поколения VW. Но там писалось, что переключение происходит на скорости, кажется, 150 км/час. Проверить не довелось. Во-первых, не везде, а во-вторых, где да, то я уже сам давно включал БС. Изменить порог переключения на, например, 90 км/час не нашли где, и поэтому забыл (забил).

Вязниковец

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 180 City
Кто подскажет в чем может быть проблема, перестало складываться пассажирское зеркало, водительское складывается, а раскладывается примерно в течении 20 секунд после открывания авто, может глюки мозгов?

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Кто подскажет в чем может быть проблема, перестало складываться пассажирское зеркало, водительское складывается, а раскладывается примерно в течении 20 секунд после открывания авто, может глюки мозгов?

я бы погрешил на лёд.

Вязниковец

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
А левое тогда почему стало открываться с задержкой 20-30 секунд...

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
А левое тогда почему стало открываться с задержкой 20-30 секунд...

Могу предположить два варианта. Первый - тоже подмерзло, но всё-таки моторчику удаётся преодолеть. Второй - может быть, таково поведение мозгов при обнаружении помехи в другом зеркале. В любом случае гадать бессмысленно, лучше попробовать отогреть. Не поможет - тогда к доктору. Вообще лично я очень остерегаюсь пользоваться закрыванием зеркал в морозы. Лучше не дразнить дракона )))

Вязниковец

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
При этом регулировка и обогрев зеркал работает нормально...

Добавлено через 1 минуту
Машину не мыл, но у нас сегодня в Москве снегопад, может с этим какая-то болячка там завелась...

Добавлено через 1 час 29 минут
Короче крутнул я это зеркало туда-сюда оно и заработало, обе проблемы сразу исчезли!

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Как говорится: "А ты боялась!"

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Я отключил складывание зеркал зимой. Замерзнет, сломается. Там же все шестеренки механизма пластиковые.

Сверху Снизу