Фотовидеофиксация нарушений ПДД

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
а кроме того смс с госуслуг приходит через два дня, а этот сервис доступен всем
Всем кто дружит с нетом и зарегистровался на сайте а это тоже требует времени и желания :)
P.S. Меня лично убеждать ни в чем не надо, с нетом дружу на госуслугах есть и на лапу тоже бывает даю чтобы не заморачиваться с бумагами и не портить карму :rolleyes:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
на лапу тоже бывает даю чтобы не заморачиваться с бумагами и не портить карму
До сих пор?
У меня даже такой возможности последний раз не припомню когда возникало.
Живых гайцев найти - и то проблема.

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
До сих пор?
Последний раз было в начале года за превышение в зоне действия знака 40 :) Можно было конечно заморочиться на протокол, но учитывая что ехал 80(ошибочно считал что ограничение не действует) решил разойтись мирно и быстро за 0,5 :)
P.S. После того как за прошлый год насобирал 11 штрафов с камер за скорость в этом году решил что карму портить больше не хочу :D...Да и ОСАГО не ровен час от этого дороже станет

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Всем кто дружит с нетом и зарегистровался на сайте а это тоже требует времени и желания
Меня банк практически сразу информирует, что на госуслугах штраф нарисовался и предлагает тут же оплатить. :eek:

Живых гайцев найти - и то проблема.
В наших краях будете - возможность появится. :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
На МКАДе стали палить обочину. Вчера пришел штраф 1500 рублей.
Причем я по обочинам не езжу в принципе, но тут такой случай, что положили новый асфальт и не было разметки никакой. Волею судеб после съезда на МКАД я долгое время тащился в самом правом ряду, т.к. не было особо желания уходить влево под фуры. Да и в отсутствии разметки поток уплотнился.

Я так понимаю доказывать что-то бессмысленно. Проще заплатить 750 рублей в течении 2-х недель, забыть и впредь быть внимательней.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Я так понимаю доказывать что-то бессмысленно.
Если есть запись регистратора на том же участке, где зафиксировано "Нарушение"(доказывающее отсутствие разметки), то понимаете неправильно.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
А какой порядок действий в данном случае, куда нужно нести видеозапись в суд или прямиком в Гбдд?

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Сразу оговорюсь: никогда ничего не оспаривайте в ГИБДД, хоть это и предусмотрено законом (вышестоящему начальству). Мой опыт такого оспаривания скорости отрицательный - после приложения схемы, по которой было видно что засекли до знака, эти доблестные ребята переписали свои рапорта и моя схема стала сомнительной, но в суде удалось-таки доказать свою невиновность. А в случае, описанном тов. Rufast, нужно писать жалобу в суд с приложением видео с регистратора и ссылкой на ПДД на пункт, где описывается как обозначается обочина на проезжей части. Ничего (как он описывает) там не нарушено.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Сразу оговорюсь: никогда ничего не оспаривайте в ГИБДД, хоть это и предусмотрено законом (вышестоящему начальству). Мой опыт такого оспаривания скорости отрицательный - после приложения схемы, по которой было видно что засекли до знака, эти доблестные ребята переписали свои рапорта и моя схема стала сомнительной, но в суде удалось-таки доказать свою невиновность. А в случае, описанном тов. Rufast, нужно писать жалобу в суд с приложением видео с регистратора и ссылкой на ПДД на пункт, где описывается как обозначается обочина на проезжей части. Ничего (как он описывает) там не нарушено.
Это конечно смешно, но регистратор как раз в этом месте и не работал. Я выезжал из сервиса, а там регистратор мне выключили, просто выдернули фишку питания. С какой целью, я не знаю, т.к. заметил это только, когда приехал домой. Всего каких то 5 км.

Добавлено через 3 минуты
И вообще насколько я понимаю, запись с регистратора не является доказательством в суде. Пожалуй дождусь квитанции с фотографией и гляну, что там. Должно быть видно отсутствие разметки. До 14 июля 50% скидка еще действует.

Последнее редактирование:

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
но регистратор как раз в этом месте и не работал
ну можно обратиться к дорожникам, пусть дадут справку когда положили асфальт и когда будут делать разметку

Добавлено через 1 минуту
вообще насколько я понимаю, запись с регистратора не является доказательством в суде
правильно понимаете, все на усмотрение судьи

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
И вообще насколько я понимаю, запись с регистратора не является доказательством в суде.
Я вообще на телефон снимал прерывание жёлтой линии разметки, когда оспаривал штраф за "остановку в зоне действия знака Остановка запрещена"...постановление отменили.

Добавлено через 1 минуту
Судья должен будет мотивировать непринятие доказательств, кроме того - есть ещё суд региона (обласной,городской, республиканский, краевой), где оспаривается решение первой инстанции.

Добавлено через 7 минут
ну можно обратиться к дорожникам,
это лишнее: они могут дать справку с датой когда он должен был там лежать, а не фактическую. Доказать то что вы не осёл - запись регистратора со звуком радио (например) и справкой с радиостанции что эта передача была в то время, когда вас зафиксировала камера - хрошая привязка ко времени (основной фактор непринятия видео - именно отсутствие привязки ко времени)...

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
ну в конкретном случае регистратор уже отпадает

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
запись регистратора со звуком радио (например) и справкой с радиостанции что эта передача была в то время, когда вас зафиксировала камера - хрошая привязка ко времени
А что, даты и времени, которые пишет сам регистратор - недостаточно?
Ведь можно провести экспертизу с целью установить подвергалась ли запись монтажу.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
которые пишет сам регистратор - недостаточно?
в нашем правосудии, нет.

Ведь можно провести экспертизу с целью установить подвергалась ли запись монтажу
так только в кино бывает, на практике все эти экспертизы лишь способ срубить бабла.
ну напишут они заключение: даем 75% что запись оригинальная.
что вам это даст?

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Ведь можно провести экспертизу с целью установить подвергалась ли запись монтажу.
Во-первых установка времени на регистраторе производится пользователем, поэтому заключение эсперта будет "невозможно точно установить время записи", а монтаж-демонтаж тут не при чём.

Добавлено через 4 минуты
Про радиостанцию я написал как на крайний случай - случай упёртого судьи, заранее готового сделать вас виновным (а такое, вероятно, бывает), в описанном случае с разметко суд должен принять видео с её отсутствием безо всякой даты. Следуя принципу состязательности процесса (в т.ч. по административке) - гайцы должны на видеофиксации показать разметку, если она там якобы была. В противном случае - невиновность.

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
Подскажите, пожалуйста, кому через сколько приходил штраф за неоплаченную парковку? а то вчера на обед машину поставил, и меня заболтали((( час простояла на платной парковке....

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
а то вчера на обед машину поставил, и меня заболтали((( час простояла на платной парковке....
Я много раз забывал продлять парковку, ещё ни разу не пришло.
Т.е. оплачивал 2 часа, стоял 3 и т.п.
Но это как повезёт с парконами / пешими сотрудниками с планшетами.

Я так понимаю, первые 15 минут вообще можно не оплачивать, т.к. тебя паркон должен снять с интервалом не менее 15 минут на одном и том же месте, а потом уже в базу оплаты лезть.

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
Буду оптимистом) надеюсь, не придет ничего

lasko

Гуру
Благодарности
2,677
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
упс, у меня получилось снять задолженность по майскому штрафу:) писал и на ГИБДД и на госуслуги...только вчера сняли
..

Сверху Снизу