walerka,Решил я на те выходные попробовать как передний парктроник работает после прошивки, вышел с утра во двор, завел машинку, поставил перед передним бампером картонную коробку и понеслось, как я на нее только не наезжал и с полностью отпущенной педалью тормоза и частично нажимая, пристегнутый и не пристегнутый - пофиг, не хочет сам он останавливаться хоть убей. Поставил коробку под задний бампер - вообще обалдел, такая же фигня, не тормозит и все! Забил я на это дело. Еду среди недели на работу, заезжаю на парковку и начиная маневрировать заезжаю на свое парковочное место. Парковочное место у меня упирается в невысокий бордюр, а дальше газон и я всегда уверенно упираюсь задними колесами в бордюр, а бампер получается находится над газоном. В общем при уверенном маневре на зад, датчики среагировали на стебли травы и машина остановилась, я удивился, но так и не понял по какому принципу работает задний парктроник, потому что на коробку наезжал полностью и он не сработал, а тут на тебе как в лучших традициях, думаю ну хорошо, что хоть задний работает))). И тут уже на эти выходные мчу по трассе в деревню, впереди меня едет девятка, скорость около 100 км/ч., я начинаю обгон и получается так, что не как обычно выезжаю на встречку и обгоняю, а так как на встречке яма, я на половину на нее выехал и набираю скорость приближаясь к девятке половиной бампера. В этот момент у меня срабатывает система оповещения при столкновении и на машине автоматически срабатывает ABS, не давая обогнать, я резко выруливаю полностью на встречку и дав газку совершил обгон!
Я понимаю что парктроник тут не причем, НО у меня ранее много раз срабатывала система оповещения при столкновении и ни разу не тормозила сама, только сигналила и не более, а тут на тебе, я если честно малость испугался!
Валер, может мы когда прошили она и должна так работать!?!
В общем не пойму я условия срабатывания)))