где можно заглушить клапан EGR?

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Подкину дровишек. :)
Описание неисправности клиентом:

• В комбинации приборов горит контрольная лампа низкого уровня охлаждающей жидкости.
и (или)
• Указатель температуры ОЖ в комбинации приборов показывает увеличение температуры ОЖ.
и (или)
• Уровень ОЖ в расширительном бачке ниже метки минимально допустимого уровня.

Заключение станции:

• Одна или несколько заявленных клиентом неисправностей воспроизводятся.
• Утечка ОЖ из-за негерметичности радиатора системы рециркуляции ОГ.

Техническое обоснование

Из-за переходного сопротивления в жгуте проводов насоса 2 циркуляции ОЖ (-V17:cool: работоспособность насоса может быть ограничена. В результате этого радиатор системы рециркуляции ОГ может перегреться. Перегрев может привести к внутренней или наружной негерметичности этого радиатора.

Решение в условиях сервиса

Проверка/ремонт/замена циркуляционного насоса ОЖ/разъёма жгута проводов/радиатора системы рециркуляции ОГ​

• Включить/проверить насос 2 циркуляции охлаждающей жидкости (-V17:cool: с помощью ⇒ Ведомого поиска неисправностей/диагностики исполнительных механизмов.
• Поверить трёхконтактный разъём на насосе 2 циркуляции охлаждающей жидкости (-V17:cool: на наличие повреждений и надёжную фиксацию контактов.
При необходимости отремонтировать трёхконтактный разъём согласно Руководству по ремонту.​
• Проверить радиатор системы рециркуляции ОГ в установленном состоянии на наличие негерметичности согласно Приложению.
Если будет обнаружена негерметичность радиатора системы рециркуляции ОГ, заменить радиатор согласно Руководству по ремонту/Каталогу оригинальных деталей.​

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Ну у меня так же кипел этот радиатор, и тоже теперь не герметичен. Вакумные шланги на прямую минуя пневмаклапан N18 соеденить , и ог не будут попадать в радиатор.кипеть нечему станет. Но течь он теперь врятли перестанет.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
А где этот "разъем жгута проводов" находится? Надо бы его для профилактики посмотреть/подергать.

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ
Прошло 2 год и 5 дней (установлена всего лишь 1 заглушка из нержавейки!) к чип-даунам не обращался!
Цена вопроса 10 рублей!
Машина не сломалась!
Светодиод на панели глаза не застит!

sergio6988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуанчег 2TDI CFFB
Прошло 2 год и 5 дней (установлена всего лишь 1 заглушка из нержавейки!) к чип-даунам не обращался!
Цена вопроса 10 рублей!
Машина не сломалась!
Светодиод на панели глаза не застит!

хочешь сказать что даже спиралька не загорается и машина не переходит в аварийный режим?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
хочешь сказать что даже спиралька не загорается и машина не переходит в аварийный режим?

Она из-за ошибки по клапану егр в самом деле в аварийный режим не переходит

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ
тов. Ошлепкин, и как зимой греется?

----------
Все нормально! Просматриваю периодически ошибки васей диагностом.
По вине заглушки ошибок катастрофических нет - просто горит светодиод!
Горение светодиода не напрягает - так как в любой момент делаю проверку Васей диагностом и ничего не нахожу.
Считаю что заглушку нужно ставить сразу же после покупки Тигуана!!!!
А ждать пока тебе накоксуется в системе копоть под 4 - 8 - 10 мм ГЛУПО!
Так обычно рекомендуют СПЕЦОМ чтобы человек со своим горем протопал к ЧИПДАУНАМ и выложил пачку денег за работу которая не стоит выеденного яйца! В этой теме сидят зашифрованные чипдауны которые ждут очередного клиента. И любая движуха в теме ведет к дверям ихнего чипгаража!
вообщем как в песне поется
Ай, глупы, как пробки, дети,
Их затягивают в сети.
Там и жизнь они кончают -
Им не вырваться назад

А вообще статистика ЧИПОВ от конторы даунов печальная!
Народ отваливает кучи денег а в итоге получает кучу проблем. Вообщем много людей подсадили на чипиглу - благодаря рекламе этой темы

Последнее редактирование:

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
СВАВ тоже с заглушкой езжу , даже не знаю сколько тыс 50 точно. Машина не дымит при любом газе в пол , с окрытым ЕГР дымок был постоянен в средних оборотах при разгоне , едет лучше. Зимой проблем с прогревом нет, все как обычно. Из минусов чек на приборке , который сам иногда гаснет, через 50км по новой горит- забил, привык .
тов. Ошлепкин,
В этой теме сидят зашифрованные чипдауны которые ждут очередного клиента.
Зачем сваливаешься до оскорблений ? У каждого свой путь.

Добавлено через 1 минуту
Это так.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
тов. Ошлепкин, Чип тюнинг это в первую очередь возможность владельцу авто получить большую мощность двигателя, динамику авто, изменить поведение и отзвычивость на педаль акселератора автомобиля. А этого добиться простой заглушкой за 10 рублей как правило нельзя. Это на наших дизелях так сложилось, что рано или поздно узел ЕГР выходит из строя и пути решения вопроса либо замена, либо чип тюнинг. Сам я для себя решил, пока работает, буду ездить на стоке и стараться время от времени прочищать систему путем отжига по трассе, а если дойдет до необходимости замены, то сделаю чип с удалением.
За Ваш отзыв спасибо, наверняка кто-то пойдет по Вашим стопам и не будет сильно переживать.
p.s. своего гаража и тем более конторы чип тюнинга не имею :)

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ
тов. Ошлепкин, Чип тюнинг это в первую очередь возможность владельцу авто получить большую мощность двигателя, динамику авто, изменить поведение и отзвычивость на педаль акселератора автомобиля. А этого добиться простой заглушкой за 10 рублей как правило нельзя. Это на наших дизелях так сложилось, что рано или поздно узел ЕГР выходит из строя и пути решения вопроса либо замена, либо чип тюнинг. Сам я для себя решил, пока работает, буду ездить на стоке и стараться время от времени прочищать систему путем отжига по трассе, а если дойдет до необходимости замены, то сделаю чип с удалением.
За Ваш отзыв спасибо, наверняка кто-то пойдет по Вашим стопам и не будет сильно переживать.
p.s. своего гаража и тем более конторы чип тюнинга не имею :)

===============
Речь о ЕГР чипдаунтюнинге.
А процессоры компьютерные я разгонял еще черт знает когда с надеждой
получить большее быстродействие. Не понимал тогда что резко снижаю его жизнедеятельность!
Понятно что чипанув ТИгуан (выжав из него все соки) человек через 2 года продаст его лоху покупателю.
Покупатель же получит Осла с убитым сердцем.
Джигит который сидит на стимуляторах не джигиТ!
Можно жрать таблетки ради пятиминутного стояка - в итоге просто приживешь на пару лет меньше. :cool:

А вообще че я спорю? Есть куча подростков наркоманов (они тоже на игле) -
Есть пылесосы (замена одноразовых мешков) тоже на игле
компьютеры ( игры апгрейд убивание и без того короткой жизни) тоже на игле
Есть сердечные таблетки (которые принимать нужно раз в день - иначе кранты МНЕ) тоже на игле
Есть квартира(свет газ вода земля - ПЛАТИ) -тоже на игле
Машина (топливо дороги гараж гаи техосмотр чипдаунтюнинг) -тоже на игле
сигареты пиво водка наркота бабы -тоже на игле
и тд
вообщем все мы на игле
чипдаунтюнинг тоже игла
все уходим от тяжести жизни - делаем себе иньекцию
Так легче
-------------
Протягиваю руку помощи (писанина выше) пытаюсь убедить людей не делать этого

Добавлено через 3 минуты
[b]БешеныйСтраус[/b],
Просто васей диагностом переведите коробку автомат в режим хотя бы аудиТТ. Этого бесплатного апргрейда достаточно для Тигуана
Машина становится резвее без насилия над двигателем!
Да и отключите функцию прицепа чтобы машина не подтормаживала по прямой и на спусках двигателем понижая передачи быстрее чем нужно)

Добавлено через 3 минуты
СВАВ тоже с заглушкой езжу , даже не знаю сколько тыс 50 точно. Машина не дымит при любом газе в пол , с окрытым ЕГР дымок был постоянен в средних оборотах при разгоне , едет лучше. Зимой проблем с прогревом нет, все как обычно. Из минусов чек на приборке , который сам иногда гаснет, через 50км по новой горит- забил, привык .
тов. Ошлепкин,

Зачем сваливаешься до оскорблений ? У каждого свой путь.
.

----------------------------
Это не путь это РАВНОДУШИЕ Бичь нашего времени!
Смотрите фильм "Афоня"

Добавлено через 1 минуту
Просто в тему приходит очередной лопушок Сразу вываливаются пара водил которые чипанули неудачно ТИГ и указывают куда ему идти.
Есть такой атракцион в анекдоте
Гора
к ней идет гиганская очередь из зевак
на горе домик атракцион платный
Захотит в домик очередной зевака смотрит в окошко и получает в нос тычка
Выходя он не сообщает зевакам из длинющей очереди о том что произошло
а зачем?

Rea_

Участник
Благодарности
104
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA T&F 2014
Всю тему не осилил, может было, но, если оставить маленькую дырку в заглушке, чек-энджин исчезнет? Или смысла нет. она всё равно забьётся?

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ
Всю тему не осилил, может было, но, если оставить маленькую дырку в заглушке, чек-энджин исчезнет?

============
Есть в магазине перманентный фломастер
возьмите на горяцей иконке чекэнжина проведите полоску
Такой совет дал человеку на форуме иксбт о лсд сони
Он не знал что делать с битым горящим пикселем на своем телике который пришел черт знает откуда
В итоге чел благодарил меня

Rea_

Участник
Благодарности
104
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA T&F 2014
Суть вопроса в другом - улучшить улучшаемое, если такое возможно. Конечный результат - погасить чек-энджин другим методом, всё таки без применения маркера, что тоже является отличным рационализаторским вариантом.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Всю тему не осилил, может было, но, если оставить маленькую дырку в заглушке, чек-энджин исчезнет? Или смысла нет. она всё равно забьётся?
Знаю что так практиковали на Крузаках 200 в итоге остановились на диаметре 10или 11 млм при меньшем диаметре чек загорался. Хотел это попробовать но чет не стал ибо лень что ли. Да и как никак через любое отверстие будет подсирать сажу.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
А процессоры компьютерные я разгонял еще черт знает когда
Я написал Вам о чиптюнинге автомобилей, потому как Вы не уточняли ранее, что имеете ввиду конкретно ЕГР и не как не о компьютерном железе.

Понятно что чипанув ТИгуан (выжав из него все соки) человек через 2 года продаст его лоху покупателю.
Покупатель же получит Осла с убитым сердцем.
Это уже вопрос конкретной реализации и последующей эксплуатации, лично знаю владельца чипанутого дизеля (ради большей мощности), который уже 7 лет на нем катается и ни одну сотню тысяч км намотал, без проблем. И потом:
Речь о ЕГР чипдаунтюнинге.
...о каком выжимании всех соков Вы тогда говорите? Чистый впуск только продлит жизнь двигателю.
А вообще че я спорю?
Конкретно мы с Вами просто обменялись мнениями, я спорить или переубеждать кого-то не собирался и не буду. :)

parazit

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
CBAB
============
Есть в магазине перманентный фломастер
возьмите на горяцей иконке чекэнжина проведите полоску
Такой совет дал человеку на форуме иксбт о лсд сони
Он не знал что делать с битым горящим пикселем на своем телике который пришел черт знает откуда
В итоге чел благодарил меня
черный паралон, пинцетом аккуратно запиханый в колодец диода, еще дешевле:)
заглушки, паралон, все под ногами валяется
с чипом согласен, нафиг нужно

sergio6988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуанчег 2TDI CFFB
Выше спрашивал про выпадение (включение) спиральки, включения чека и перехода в аварийный режим после установки заглушки, ситуация следующая, начал постоянно подклинивать ЕГР загоралась спираль, потом чек и машина переходила в аварийный режим, дико тупила и т.п., на прошлых выходных решил попытаться помыть и прочистить ЕГР, залез под низ но как оказалось чтоб его снять нужно пол машины разобрать, решил попробовать поставить заглушку, снял трубку что идёт от головки на впускной коллектор вырезал из консервной банки прокладку и поставил на место. При езде вроде как почувствовал лучшую тягу, погонял немного вроде нормально, ничего не загорелось, заведя через пол часа только тронувшись загорелась спираль, чек и как водится машина в аварийном режиме и начала тупить, через день ещё раз ездил но не долго, ничего не вылазило, поэтому и встал вопрос, хотелось бы узнать, если поставить заглушку, какие бывают последствия, имею ввиду переход в аварийный режим и тупление, светящаяся лампочка не парит, люблю когда светится много лампочек :), ещё где-то видел можно переадаптировать (загрубить) работу ЕГРа и он практически не будет работать, никто это не делал?

den_shturman

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Комрады, подскажите, машина ( VW Tiguan 2.0 TDI CLJA) висит на подъемнике и очень хочется закрыть вопрос завтра чтобы поехать купаться в море = прогорел радиатор ОГ с негуманным ценником на него и хочется его просто выкинуть как и всю систему ЕГР в целом = как правильно механически заглушить эту дрянь? клапан егр и радиатор уже сняты, заглушки на впуск и выпуск выточить нет проблем. Программно исключить ЕГР тоже обещают. как правильно переподключить систему охл.жидкости и вакуума? может еще какие проблемы есть при этом. Я на исключение этой гадости уже решился (она мне мозг... 3 месяца - уходила ОЖ) да и ценник за охладитель 400 у.е. душу не греет. Дешевле выкинуть эту систему и сделать чип. спасибо заранее за ответы!

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
1. Некоторые закольцовывают трубки после снятия рпдиатора ог. Имхо как то глупа, столько труда. Снять, закольцевать и тем самым остааив лишний контур.
2. Другие спереди в доступном месте, меняют тройники на "тройники" с заглушкой под датчик температуры. И скодывают трубки относящиеся к охл ог егра. Следующим этапом, переставляют датчик температуры ож радиатора ог. В нижний тройник. Минус-доп.помпу не все чиперы отключпют, будет ошибка. Но по скольку вы уже на сервисе, вам некогда искать тройники. Можете вместо них отрезки труб подходящего диаметра поставить. Датчик температуры нужно к "теплу" конкретно прикрутить. Чтоб ошибок не выдовал. Представте основной датчик температуры показывает адекватную температуру а этот, зимой к примеру, вися в воздухе минус кажет. Отсоединчть нельзя, включает карлсонов на всю мощь.удачи.

Сверху Снизу