где можно заглушить клапан EGR?

dumper

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
тигуан
Прочитал тему с 290 страницы, в один заход..... для себя выбираю вариант за 10 руб. Скажите куда и какую ставить прокладку прокладку о которой говорил .тов. Ошлепкин,если можно фото.

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ
Прочитал тему с 290 страницы, в один заход..... для себя выбираю вариант за 10 руб. Скажите куда и какую ставить прокладку прокладку о которой говорил .тов. Ошлепкин,если можно фото.

стрелкой показал трубку где глушат

Нашел чертеж

http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=989137&postcount=1305
пилить удобно болгаркой 3мм-5мм нержавейку
сначала отрезать 4 угла а потом все округлить
отверстия просверлить на небольшой скорость раньше
Глушить нужно сразу
и вот на странице есть уточнения чертежа
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=10132&page=134

Вложения

• ssssss.jpg
    ssssss.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 141
  • 5789789.jpg
    5789789.jpg
    93.4 KB · Просмотры: 138
  • 30a2be6c2d9a.jpg
    30a2be6c2d9a.jpg
    72 KB · Просмотры: 102
Последнее редактирование:

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Товарищи господа, на дная хочу заняться деинсталом егр, где трубку и это самое простое заглушить я знаю, интересует очень желательно с картинками и чертежами о том, как правильно закольцевать систему охлаждение без радиатора егр, а то писало много, а так сказать законченного варианта в виде фака нету до сих пор.

Игорь на Тиге

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CBAВ, 2009, S-Chip
Не стоит грушить егр, мотор перегревается, форсунки аж синеют от температуры. Вы когда нибудь разбирали мотор с заглушенным егр? И перегрев идет у все, кто глушит.

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ
Не стоит грушить егр, мотор перегревается, форсунки аж синеют от температуры. Вы когда нибудь разбирали мотор с заглушенным егр? И перегрев идет у все, кто глушит.
============
И у тех кто гРушит методом чипа светодиода? У них тоже все внутри синее? :D
Можно успеть открутить крышку блока цилиндров и эту Фсю синеву лицезДреть???? Вы АСС разборки тогда!
Получается по вашей теории датчик температуры даже не успевает всю эту горячую синеву вычислить и и сделать стрелкой наклон вправо ??
Ух ты!

fenixsergey56

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
VW Tiguan 2011 T&F 2.0TDI (CLJA) дорестайл
Samm, помпа програмно отключена? Т.е. при снятии с неё фишки, ошибка не загорается? Если не горит, то не нужно ничего кольцевать. Просто убирайте всё, вместо тройников на главном радиаторе ставят тройники N 906 931 01 в нижний переставлют датчик температуры g83, тот который над генератором в металической трубке. В верхний ставят заглушку 1114550310. Либо вместо верхнего тройника ставят подходящую по размеру трубку.
Если помпа при отключении даёт ошибку, то оставляйте её на месте, только подключайте её в контур масло охладителя, он выше самой помпы. Немного по колдовать со шлангами и всё. Ничего кольцевать не нужно.

fenixsergey56

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
VW Tiguan 2011 T&F 2.0TDI (CLJA) дорестайл
Игорь на Тиге, на стоке егр не во всех режимах работает! В тех режимах когда нужна максимальная отдача двигателя, следовательно высокая температура, клапан закрыт! Так что с синими форсунками не всё так однозначно)))

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Samm, помпа програмно отключена? Т.е. при снятии с неё фишки, ошибка не загорается? Если не горит, то не нужно ничего кольцевать. Просто убирайте всё, вместо тройников на главном радиаторе ставят тройники N 906 931 01 в нижний переставлют датчик температуры g83, тот который над генератором в металической трубке. В верхний ставят заглушку 1114550310. Либо вместо верхнего тройника ставят подходящую по размеру трубку.
Если помпа при отключении даёт ошибку, то оставляйте её на месте, только подключайте её в контур масло охладителя, он выше самой помпы. Немного по колдовать со шлангами и всё. Ничего кольцевать не нужно.

Все отключено, уже получил инструкцию все убирать, кроме датчика температуры. Скоро сделаю с отчетом, ждите...

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Все отключено,

Тут многие так думали ! Можешь сам проверить эл. помпа продолжает работать.

получил инструкцию все убирать, кроме датчика температуры
Я так и сделал, только потом пришлось помпу вернуть в другой контур.

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Tuareg NF 3.0TDI на пневме
Тут многие так думали ! Можешь сам проверить эл. помпа продолжает работать.

Я так и сделал, только потом пришлось помпу вернуть в другой контур.

Это мы отключали. Там хоть выдерни ее вообще ничего не произойдет . Я себе давеча ее убрал в итоге вообще (переделал ОЖ соединения спереди т.к. раньше было сзади закольцовано) . Теперь просто разъем заизолированный остался и все . Помпу потом поставим кому нибудь . Они чего то лететь начали массово . За лето машин пять приезжали с ошибками по этим насосам . А так как они идентичны что на Ауди что на ФВ то помпа пригодится ... ибо при ошибке по этому насосу у мотора аварийный режим .

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Это мы отключали.

OK только пусть Samm, лично проверит жужит или нет.

Они чего то лететь начали массово

Помпа (по крайне мере та что я держал в руках) бессаликовая и бесколлекторная, (по типу циркуляционного насоса UPS Grundfos) думаю внутри генератор и три обмотки при такой конструкции должна быть практически вечной раз и ремонтопригодной два.

ибо при ошибке по этому насосу у мотора аварийный режим .
Чек вылез, но никаких ограничений за неделю я лично не поймал.

Помпу потом поставим кому нибудь .

Ну если клиенты ее бросили вместе с остальным хламом то двинуть страждущему "занедорого" святое дело.

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
а чего у меня его нет?
помпа в ящике, провода болтаются в воздухе

Я слегка обобщил по этому вопросу . Все зависит от того что в софте мотора по этому насосику прописано. Например на моторах 3.0тди с едс17 по ней аварийный режим с ограничением мощности хоть и не большой . На CLJA который является кастратом в плане огромного количества систем наверное нет (надо Петра спросить будет чтобы он в прошивке посмотрел ). Так что смысл великий этого моторчика даже немцам на данном моторе слегка нивелирован, а тут такие баталии по его поводу :D

Добавлено через 3 минуты
Ну если клиенты ее бросили вместе с остальным хламом то двинуть страждущему "занедорого" святое дело.

Ее я оторвал от своей машины ...

parazit

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
CBAB
наверное нет (надо Петра спросить будет чтобы он в прошивке посмотрел )

уточните
сбаб, лично меня интересует
хотя 99,9% никаких аварийных режимов нет и скорее всего можно резистор туда воткнуть

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
уточните
сбаб, лично меня интересует
хотя 99,9% никаких аварийных режимов нет и скорее всего можно резистор туда воткнуть

Надо номер прошивки/версию и просить Петра смотреть в нее ...

parazit

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
CBAB
спасибо
завтра все могу дать:)

parazit

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
CBAB
melkon2002, вот такое
Адрес 01: Электроника двигателя (CBA) Label: 03L-906-022-CBA.clb
Part No SW: 03L 906 022 HC HW: 03L 906 022 RP
Компонент: R4 2,0L EDC G000AG 6191
Ревизия: 13H08--- Серийный номер:
Кодировка: 0050175
Мастерская #: WSC 01324 020 00200
VCID: 6DDA35AD748ADFB

sergio6988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуанчег 2TDI CFFB
Клапан все мозги вынес, уже хотел ехать на чиповку, но чиповщик до 1 сентября в отпуске, решил прочистить его и сделатькак советовал тов. Ошлепкин, на Выходных снял клапан с радиатором (они совмещены в один корпус), сильно много сажи не заметил, так, небольшой налёт, но сам клапан в конце немного подклинивал, прочистил всё, клапан разработал, вроде перестал заедать, собрал всё на место, поставил заглушку, погонял на разных режимах, чек загорелся а спиралька нет, и в аварийный режим не переходит, поэтому думаю поездку к чиперам можно отложить до полного забивания сажевика, огромное спасибо тов. Ошлепкину и тем кто рекомендовал "тюнинг за 10 рублей". это реальный выход, кстати (может конечно и показалось) на низах прибавилась тяга.

Ещё один вопросик, поставил заглушку вместо трубки которая идёт от турбины к клапану, но т.к. нержавейки небыло выточил у токарей из стали пятак толщиной 4мм. и прилепил его, насколько принципиальна установка заглушки из нержавейки или материал значения не имеет?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
насколько принципиальна установка заглушки из нержавейки или материал значения не имеет?
1млм оцинковка за 15000км прогнила и кусок улетел в цилиндры , слава богу без последствий. Так что не трудно догадаться почему нержавейку ставят метал у тебя толстый на долго хватит.

sergio6988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуанчег 2TDI CFFB
1млм оцинковка за 15000км прогнила и кусок улетел в цилиндры , слава богу без последствий. Так что не трудно догадаться почему нержавейку ставят метал у тебя толстый на долго хватит.

я вообще выбросил трубку от турбины к клапану, поэтому я думаю если и прогниёт то только под капот вонять будет, в цилиндр никак не попадёт. заглушку крепил на метало-асбестовую прокладку, она тоже не должна прогореть.

Сверху Снизу