где можно заглушить клапан EGR?

Exp78

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan NF 2.0 TDI
Поставил себе две заглушки, как и ожидалось сажи при пробеге 12 т.к было очень много! Дросель был весь покрыт смесью масла и сажи. Чек загорелся через примерно 20 км.
После адаптировал дросель и случилось чудо))) машина начала работать намного мягче, практически пропали вибрации на руле при ХХ, так меня раздражавшие.

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
Посмотрим как на нагрев скажется.
Сделаю небольшое резюме по холивару на тему "Как греется дизель зимой с отключенным ЕГР".
Итак, имеем: CLJA, мытые осенью 2015 г. радиаторы с расслоением "сэндвича", заглушенный ЕГР как программно (насколько правильно - х.з., но ошибку больше не вываливает), так и физически (стоят 2 заглушки - на впускном и на выходе с блока цилиндров), пробег 108 000 км, из которых с заглушками около 25 000 км.
Наблюдения:
- при окружающей температуре -20 (в городе + выезд из города = 20 км) при езде без утепления морды приборка показывает 87-90 градусов, т.е. стрелка то доходит до "рабочей" (как считает ЭБУ) температуры, то чуть отклоняется влево на пару градусов.
- при окружающей температуре -31,5 при езде по трассе в тех же условиях стрелка показывает 70-75 градусов с оговоркой, что по такой температуре я ехал недолго - минут 10 и около 10 км, т.к. уже прибыл в пункт назначения. Если бы дольше ехать - думаю, опустилась бы и ниже.
П.С. Ваг-кома нет, Точной температуры не знаю. В салоне печка молотила на всю. Думаю, если убрать её на нормальную темп., то мотору было бы теплее.

Вложения

• минус 20.jpg
    минус 20.jpg
    32 KB · Просмотры: 72
  • минус 31,5.jpg
    минус 31,5.jpg
    32 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
VW TIGUAN
а если периодически печку выключать, то температура дойдёт до 90 градусов, тем более, если на холостых не ехать.

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
Tiguan 2010г. TDi CBAB AT S&S OffRoad
Моё имхо. Установка заглушки с отключение егр программно однозначно увеличивает температуру в двигателе, следовательно быстрее прогрев. Убирание контура радиатора егр на прогрев не скажется, т.к. работает только по большому кругу.

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
следовательно быстрее прогрев
Ошибаетесь: на практике прогрев медленнее, т.к. в теплообменнике клапана ЕГР перестает циркулировать горячий воздух выхлопа. На своем примере я разницу после отключения зимой сразу заметил: раньше прогревался быстрее.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Напряжение в бортовой сети надо промониторить, вполне возможно батарея успевает заряжаться напряжение не проседает от фена и электроника обороты не повышает. Может быть влияют индивидуальные особенности батареи или реле регулятора.
Показиметр на приборке врет безбожно видимо заложен алгоритм в пределах 80-100 градусов стрелка показывает четко 90. Можете сами это проверить шнурком или елмкой. Если стрелка до 90 не доходит то градусов 65-70 это мало, нагар накапливается.
сегодня померил температуру двигателя и напряжение бортовой сети. Температура 87.6 градусов и колеблется в этих пределах на ХХ (температура седня -4). Напряжение 14.2...знакомый диагност сказал что напряжение норм. С температурой вроде тоже...как тогда объяснить обороты двигателя 800, когда у большинства меньше 1000 не опускается?

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Tuareg NF 3.0TDI на пневме
Сделаю небольшое резюме по холивару на тему "Как греется дизель зимой с отключенным ЕГР".
Итак, имеем: CLJA, мытые осенью 2015 г. радиаторы с расслоением "сэндвича", заглушенный ЕГР как программно (насколько правильно - х.з., но ошибку больше не вываливает), так и физически (стоят 2 заглушки - на впускном и на выходе с блока цилиндров), .

Это вариант когда теплообменник ЕГР работает теперь как охладитель . Циркуляция ОЖ через него происходит как и раньше и она там охлаждается при том что раньше подогревалась ОГ .

Добавлено через 4 минуты
сегодня померил температуру двигателя и напряжение бортовой сети. Температура 87.6 градусов и колеблется в этих пределах на ХХ (температура седня -4). Напряжение 14.2...знакомый диагност сказал что напряжение норм. С температурой вроде тоже...как тогда объяснить обороты двигателя 800, когда у большинства меньше 1000 не опускается?

Ну подними в адаптации обороты на 100 в + и не расстраивайся.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Ну подними в адаптации обороты на 100 в + и не расстраивайся.
А смысл данного действия? Я то в принципе не расстраиваюсь...просто хочу понять, почему у меня авто ведет себя не так как у большинства? Хорошо это или плохо? Или просто такая особенность?

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Ты 800 об видел на тахометре или в измерениях проги ?

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
У меня тоже уходит вниз обороты, хоть и не часто.малые пробеги. И тоже даже не привычно иногда видить зимой низкие обороты. Все логично, как только я проеду чуть больше обычного или система успеет восплнить заряд акб и двс прогрет, то всегда обороты опускаются с 1000 полки. Иногда если на хх прогрелся, пока жену ждал, надо топнуть тапкой чтоб перешол в другой режим и опустил обороты.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Ошибаетесь: на практике прогрев медленнее, т.к. в теплообменнике клапана ЕГР перестает циркулировать горячий воздух выхлопа. На своем примере я разницу после отключения зимой сразу заметил: раньше прогревался быстрее.
Так контур ож егр надо тоже переделывать и не будет казаться что медленнее чем до отключения егр. Это естественно. У меня быстрее греется и на хх и особенно во воемя езды. От 90 стелка уходит только если обороты вниз тоже упали и печка 22. Всегда после прогрева мах20 ставлю, чаще 18-19. Не люблю жару в солоне особенно когда куртка зимняя по сезону.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6

С трудом греется, вебасто ннада. Дорого но надежно. Можно жалюзи попробовать но под скошенный T&Fild бампер не поставить. Теплообменник в выхлоп будет дороже догревателя.

Ставьте вебасто вы же собирались, а над "трубопроводом" подумайте, стоит ли греть атмосферу.

У меня быстрее греется и на хх и особенно во воемя езды.... Не люблю жару в солоне особенно когда куртка зимняя по сезону.

И Валенки ? Ушанка ? Можно грелку из дома брать. Не может быстрее греться без ЕГР, законы физики зимней курткой не объяснить.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Убирание контура радиатора егр на прогрев не скажется, т.к. работает только по большому кругу.

А что большой контур в 90градусов открывается? Как не скажется? Когда доп насос ож гоняет из холодного радиатра егр.
Термостат же плавно открывается и малыми порциями смешивает малый и большой контур, а тут насос который с такой скоростью ож гоняет из пустого в порожнее. Вот и затягивается этот переходный процесс догрева до нормы. А также и уже прогретый в жвижении охладит, по тому же принципу. Я когда дома в тазике тестил эту помпу, в шоке был от ее производительности...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
И Валенки ? Ушанка ? Можно грелку из дома брать. Не может быстрее греться без ЕГР, законы физики зимней курткой не объяснить.

Не, ну может и так, но за 5лет, ни валенки , ни грелка не изменилась. А отлючил егр и в тяпле всю зиму катаюсь. На хх может все так же, хуже точно не стало, а вот в движении прям на глазах стрелка поднимается

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль

Надо теперь глянуть прогой думаю там не 800 а 830 по факту что скорее всего показатель того что в прошивке твоей скинули просто мотор жестко на такой режим ...

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Надо теперь глянуть прогой думаю там не 800 а 830 по факту что скорее всего показатель того что в прошивке твоей скинули просто мотор жестко на такой режим ...
Если не трудно, можешь сказать, где конкретно менять и смотреть значение оборотов двигателя? И лучше все-таки обороты сделать побольше? Или оставить так как есть?

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Там же UDS протокол ... Смотреть в Advance measuring group параметр engine speed
А менять в адаптиции значение idle speed

Сверху Снизу