spinoza, идея может и не плохая, но практически абсолютно не приемлема для Тигуана...
1. и наверное самое главное - сам вид такого подогревателя и фото подключения из ссылки отпугнет 99% посетителей данного форума. Дело в том, что здесь собрались такие эстеты , которые не приемлют даже не оригинальную изоленту, не то что колхоз с дешевыми свечами или б\у релюшками. Люди готовы платить по 300 руб за 1 пин только для того, чтобы он был подключен штатно, в блок, в штатное место!
2. На дизеле всегда есть либо автономка, либо подогреватель, либо фен. Вопросов с температурой в салоне зимой по моему никогда на Тигуане не возникало.
3. Цена вопроса изготовления аналогичной приблуды +\- (см. п. 1) равна установке автономки.
... и про схему врезки вместо радиатора ЕГР : что же все таки греет подогреватель ?[/QUOTE
+ 1 по трём пунктам. Но я и не говорил, что это исключительно по тигуанам. Есть и другие дизеля.
Я сейчас занят однако, надо работать. Выберу время - отпишусь.
По поводу колхоза согласен. Но и тут, как выполнить работу. Можно сделать так, что малосведущий человек, подумает, что так и должно быть. Когда сварочка выглядит красиво, когда не применяются какие либо уплотнители а штуцера внутри обрабатываются под конус свечи, грамотно уложенная проводка, когда к этому девайсу приварены "уши" крепления по штатным посадочным отверстиям, а после этого проходит электро-полировку(гальваника), то изделие приобретает совсем иной вид. Я эту ссылку нашёл первой и скинул её только ради общего познания. Да, там всё выполнено коряво, тут очевидно.
Добавлено через 10 минут
Вот нашёл, где не "коряво". Ей Богу, сам не знал что такую приблуду уже выпускают. Теперь легче купить, чем лепить самому.
От души Всем СПАСИБО, за то что "подзавели" меня с этой темой.
Пишу действительно с благодарностью.
https://www.drive2.ru/l/457367151414619972/