Простите, а где вы находите такие дороги?
Даже в моей глубинке, где снега гораздо больше, и то, более чем достаточен просвет.
Если и задеваю, то брызговиками. Думаю, вам стоит присмотреться к патриоту, там вроде неплохой для ваших дорог просвет )
Такие дороги искать не нужно - они находят вас сами. Я понимаю, что для некоторых людей внутри Нерезиновой за МКАДом никого нет, посему и идут рассуждения "для города достаточно", но вокруг МКАДа есть еще остальная часть России, где дорожники далеко не всегда чистят дороги (ну просто людям лень, понять и просить), вот и получаются снегольдовые буераки (похожие на лунный пейзаж) вместо асфальта (буквально с 17 по 19 февраля так ездили все машины некоторых городов юга МО - сам там ездил), на которых переход на 2-ю передачу становится как переход на высшую - ого-го, гонщик, разогнался по рельсам... Полный привод, монопривод - значение имело только количество мозгового вещества в черепной коробке прокладки за рулем, и когда его развернет поперек дороги и на какой скорости (кто не хотел играть в снаряды и разворачиваться - ползал). А уж какие при этом были дворы многоквартирных домов - помню я, у нас во дворе полноприводный Тигуан как раз вытаскивали и выкапывали "всем селом" (ночью снежная куча под ним замерзла, он висит в воздухе и вращает колесами - замечательно).... К четвергу все почистили, мы, ура!, смогли разогнаться до 70 (за городами - до того все ездили те же 15-20 кмч). Вау. Расход средний упал с 27.7 до 11 литров. Прогресс. Посему, у моего Тига передний привод, но просвет решал тогда больше. Ясен пень, такое бывает не всегда. Хотя... Кто это может знать наперед ? Т.е., просвет решал больше, чем привод.
А по китайцам - ну будет набираться статистика, поживем - увидим, как оно пойдет в народ. Как они будут (а будут, к бапкам не ходи) биться, как ремонтироваться, какие запчасти и когда придут. Посмотрим. Корейцам, кстати, тоже когда-то не верили. Да и японцам, просто несколько раньше. Те 200 с хвостиком покупателей, что поставили на учет свои Тугеллы, думается, в подавляющем большинстве - салоны по продажам. Тестовые машины тоже должны быть на номерах.