Geely Tugella

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Инженерная школа - это вопрос десятилетий и поколений. Ее у китайцев нет. Научатся - спору нет, но сейчас ее нет.
Когда она родится-этот момент вы определите? Если бы вы сталкивались с китайскими инженерами, мнение бы сменили. Сегодня они знают по три-четыре языка, нормативку свою, европейскую, американскую и нашу. С ними спорить и доказывать свою правоту, поверьте, сложнее, чем с военной приемкой. Я был на нескольких крупных предприятиях, скажу вам честно: мы от них настолько сзади, что "за державу обидно".
Посмотрите статистику продаж по маркам и моделям в том же самом Китае в 2020 году:
Статистика продаж автомобилей в Китае за 2020 год. VERcity
Первые 3 места - это мировые бренды-лидеры в автопроме. Что-то сами китайцы не очень-то разбирают свое производство:)))
Тот же ВАГ - это номер 1...
А Джили - всего лишь номер 6...
Здесь надо учитывать менталитет китайцев (китаец на БМВ совсем не тот же китаец на ФАУ)и то, какие модели им делают статистику (такси, а это как раз VW, которые производит самая крупный автокорпорация) и то, что китайцы связаны определенными обязательствами с немцами, японцами и американцами, с которыми у них СП.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Кто-то из местных купил это чудо?
Довелось прокатится. Очень странная машина- это мягко говоря, чтобы никого не обидеть. Ее главное не сравнивать с европейскими машинами. Ощущение, что едешь на какой-то кустарной самоделке)

Ну да, да здравствует калужский Тигуан - самый европейский автомобиль. Супер немецкий автомобиль.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...китаец на ФАУ...
145301714721417203.jpg

Чем же они не угодили вам, я как представил себе картину...

Последнее редактирование:

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Чем же они не угодили вам, я как представил себе картину...
Китайцы или ФАУ? И я здесь при чем, если речь о продажах в Китае?
Своё мнение о качестве их Авто, продающихся у нас, я высказал только в отношении того, что потестил. За остальные не скажу. Могу сказать за то, что продаётся в Китае (посмотре, пощупал, покатался):если Америка и Европа их запустит на свой рынок, то останется Бентли, Феррари и Мазератти. Остальных китайцы скупят накорню и подомнут.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Машина в целом кривая. То запчастей нет, поддержки нет, климат нормально не работает, сидеть в ней неудобно в салоне цыганщина и тп.
Через 5 лет снимут с производства и владелец останется с разбитым корытом.

Почитал 10 мин драйв. Это геморрой на колесах, а не машина, мне 100% такое ведро неинтересно.

vetal85

Завсегдатай
Благодарности
212
Автомобиль
Эксклюзив рест 2.0
skyrat, кстати да, минус китайских авто и телефонов, это крайне быстрая смена модельного ряда, думаю через года 2 уже будет другая тугелла Pro.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
vetal85,
Топовые Самсунги и Айфоны народ берет и получает нормальное качество. Я не вижу, что бы народ брал топовых китайцев по цене Самсунга.
Как звонила бабушке/дедушке китайцы еще пойдут, а если копнуть глубже начинаются глюки и неудобные моменты. Так и с тугеллой.

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Машина в целом кривая. То запчастей нет, поддержки нет, климат нормально не работает, сидеть в ней не удобно в салоне цыганщина и тп.
Через 5 лет снимут с производства и владелец останется с разбитым корытом.
Почитал 10 мин драйв. Это геморрой на колесах, а не машина, мне 100% такое ведро неинтересно.
Ты свой Т2 тоже не глядя брал? Так блохеров посмотрел-послушал 10 мин и купил?
У любого авто есть и плюсы и минусы. Если видеть только одно, а не оценивать вкупе, то либо не купишь никогда, либо впереди будут ждать разочарования и сюрпризы, на которые при покупке закрывал глаза.
По поводу снятия с производства и возможными проблемами с з/ч, то да, это все возможно и это надо учитывать при выборе/покупке, либо брать заведомо на период гарантии или меньше.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
У любого авто есть и плюсы и минусы.
Вы сами на Тугеле ездили? Есть минусы, которые убивают разом все плюсы. На моем экземпляре странным образом работала коробка: давишь, а машина не едет: какие-то провалы в оборотах на скорости- хочешь ускорится, а педаль газа реагирует с пугающей задержкой.
Еще успел поездить на Чериэксид- тоже странная машина, как на глаз, так и по управлению- едет как будто не по асфальту, а по вязкой поверхности, с ленивой рулежкой и такой же странной коробкой, как на Тугеле.
Что касается блогеров, которые обозревают китайские автомобили, пока не видел ни одного с критикой. Все восторгаются и поют дифирамбы, потому что деньгу отрабатывают.
Китайцам надо срочно цены снижать, пока у людей отторжение к их автопрому не появилось, как к смартфонам, которые популярны преимущественно у детей, потому что там железо боле-менее шустрое для игр.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Ваш ник скоро на форуме станет нарицательным для обозначения нежной интимной любви к китаю, вроде виталигаза.
Постарайтесь добавить в ваши посты объективности, пожалуйста.
Не берите в голову, я переживу.
А вы, видимо сторонник подобные темы сводить к финалу сравнения с Маздой СХ-5? Или настолько уверены, что Тигуану нет альтернативы? Здесь сравнивают машины, как я понял, а не обсуждают мнения высказывающихся.

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Вы сами на Тугеле ездили? Есть минусы, которые убивают разом все плюсы. На моем экземпляре странным образом работала коробка: давишь, а машина не едет: какие-то провалы в оборотах на скорости- хочешь ускорится, а педаль газа реагирует с пугающей задержкой.
Еще успел поездить на Чериэксид- тоже странная машина, как на глаз, так и по управлению- едет как будто не по асфальту, а по вязкой поверхности, с ленивой рулежкой и такой же странной коробкой, как на Тугеле.
Что касается блогеров, которые обозревают китайские автомобили, пока не видел ни одного с критикой. Все восторгаются и поют дифирамбы, потому что деньгу отрабатывают.
Китайцам надо срочно цены снижать, пока у людей отторжение к их автопрому не появилось, как к смартфонам, которые популярны преимущественно у детей, потому что там железо боле-менее шустрое для игр.
Если вы читаете не тему, а не последние сообщения, то, да, катался. И свои выводы сделал. На моем экземпляре все, кроме климата работало отлично. Удобство посадки и материалы меня устроили полностью. Есть претензии к мультимедиа, месту сзади и цене. Критично для меня второе и климат. И если климат по словам менеджера и по тому, что у кого-то он работает корректно, можно исправить прошивкой, то места сзади не прибавишь никак. Поэтому отказался.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Не берите в голову - то юмор был. Сарказм, т.с.. Вы "посадили" китайцев на ФАУ, а ФАУ - это ракеты, одноразовые и одного маршрута: Пенемюнде - Лондон.

Круто. Я конечно знал, что и Китай уже и в космосе не лох. Но что бы автоконцерн FAW делал ракеты, да еще так давно - это, что-то новое.
Впрочем китайцы, они такие. :Acute1:

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

Вы считаете, что Тигуан 220 лс за 4 400 000, Тигуан 180 лс за 3 900 000 это норм, и цену снижать не надо?

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Нет таких цен. Дилерские хотелки с реальностью никак не связаны.

Вчера вечером зашел на сайт, не дилера, а именно фольксваген ру, забил машины в наличии по Москве.
Результат на 17 автосалонов 176 машин. В том числе один Р лайн 220 лс за указанные мной 4 400 000, и много эксклюзивов 180 лс в пределах 3700 000 - 4 000 000.
Вы это можете тоже посмотреть, думаю там картина не сильно поменялась.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Вы это можете тоже посмотреть, думаю там картина не сильно поменялась.
Ещё раз, это наценка дилера. Пробегите тему Ждун- там актуальные цены. Сам месяц назад забрал Эксклюзив 180лс за 2970. На подходе были еще аналогичные две машины за аналогичную сумму. Допы покупать не заставляли.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Ты свой Т2 тоже не глядя брал?
Следил за моделью примерно с 2017 и взял в конце 2018, пройдя ТД, посидев на всех типах сидений, понажимал все кнопки в салоне и тп.
А вот тугеллу можно взять только на эмоциях + напевания манагера о Вольво. Так что всяким пенсионерам или молодежи которые совсем не алё может и подойдет.

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Ещё раз, это наценка дилера. Пробегите тему Ждун- там актуальные цены. Сам месяц назад забрал Эксклюзив 180лс за 2970. На подходе были еще аналогичные две машины за аналогичную сумму. Допы покупать не заставляли.
Т.е. я сегодня могу купить Тигуан Эксклюзив за 2970? Научите меня, возьму два.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a
Сверху Снизу