Geely Tugella

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
@alex1263600,извините уважаемый,но не могу не вмешаться в разговор,понятное дело,вы тут "главный" и иное мнение сразу рубится на корню,я же говорил,что сктанство не позволяет слышать другое мнение. Скират пишет,что на Тигуане с 1,4 с небольшим расходом топлива и бОльшим баком может себе позволить не то,чтоб бы ездить всегда "до лампочки",а заправляться КОГДА ЕМУ УДОБНО,я вот тоже по два раза не хочу фуры обгонять,часто езжу по загородным трассам с одной полосой в каждую сторону, и пока заедешь на АЗС,все фуры,которых ты обогнал,приходится по новой обгонять,я заправляюсь обычно на той АЗС и тогда,где мне удобно,могу и через 2 часа остановиться,если хочется поссать или кофе пивнуть,а могу и через 6,запас хода +- в 800-900 км позволяет не тебе подстраиваться под машину,а машине подстраиваться под тебя.

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
У Тугеллы есть такая штука?
Очень привык к этому.

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,616
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
Купил Тугеллу полгода назад. Наездил 16тыс, из них 6тыс до Красной поляны и обратно. Сравнить правда могу только с 1ым Тигуаном.
1. Свет после адаптива сначала расстроил. Потом заехал отрегулировать - претензий у меня не стало. Да, фары не поворачиваются и встречку не вырезают, но в целом ярко и хорошо. А так кому мало продаюется набор из линз для туги, там совсем ярко будет.
2. Посадка сначала казалась не удобной. Потом понял, что я пытаюсь сидеть точно также как в тигуане, а надо просто найти другое удобное положение под салон туги. Как итог - скатался на дальняк. Ниразу не вспомнил о спине. На тигуане уставала. Недавно пару дней катался на тигуане - уже в нем показалась посадка неудобной.
3. Маленький бак. С точки зрения запаса хода все норм - повод размять жопу каждые 3-4 часа, вообще никаких претензий. Вот в городе да, приходится чаще тратить время на заправку, особенно посравнению с дизелем.
4. На ДСГ не ездил. На дизеле у меня автомат работает жесче, на бензиновом тигуане примерно также работал. В целом отличная коробка.
5. Вообще едет машина классно. Чуть более валко, чем тиг, но гораздо мягче. Режимы езды очень заметно меняют характер машины. Мне нравится настройка.
6. Климат - работает зимой с непонятной логикой. Иногда мерзнут уши:) Но привык. Так как машина нравится, некоторые вещи прощаются. При этом на трассе ниразу не замерзли ноги. На тигуане бывало.
7. Машина внутри меньше тигуана, ошущается теснее. Наклонная крышка багажника съедает кучу места. Вообще трансформаций салона меньше, ящичков и подстаканников меньше. Бутылки входят не все. В целом вся утилитарная эргономика заметно проще, чем у Вагов. Кому надо возить побольше, тачка точно не подойдет. Садясь обратно в тигуан ощущение, что пересел из красивой и драйвовой личной машины в рабочую лошадку.
8. Дворник сзади не нужен, стекло особо не пачкается. Но в него осоьо и не видно. Зато боковые зеркала огромные.
9. Снаряженная масса 300, это от балды китайцы пишут. Так как у них нет сертификации легковушек на перевозимый вес. Думаю по их логике - сколько вошло - столько увезет. 4 взрослых человека с вещами просаживают машину незаметно. Но кстати на перевозку прицепа сертификации тоже нет.
10. Музыка. Я в этом отношении задрот, поэтому уже все поменял за много денег. В сток играет плохо, но тут кому как. А вот большой экран на андроиде это прям вещь после альтернативной прошивки. Яндекс навигатор, музыка, хад спид без всяких доп приблуд - прям песня. Скатавшись на 6тыс км очень оценил.
11. Тормоза хз кому чего в них надо. Тормозят, вопросов нет. Суппорты только красные, для стандартных тормозов как то смешно казалось.

В общем ездию и получаю удовольствие. Машина зашла.
фсе хорошо что нравится,для меня главный вопрос куда ее девать года через 3? за сколько ее возьмут в трейдин и возьмут ли?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

skyrat

Гуру
Благодарности
1,737
Автомобиль
Tiguan II
Ездить на лампочек - это нонсенс.
Лампочка загорается на 80км и в баке где-то 10л реальной горючки.
На заправке вошло до шелчка 57л. Расход по бк 7.4л на сто.
Я уже вгороде и с заправками нет проблем. Это не тот вариант тянуть до заправки. У нас вообще одна заправка лучка, не повезет заправлюсь на РН по документам сотый там не хуже лучка, если смотреть на нагар.

Отдых на обочине в любом удобном месте не по мне.
Сейчас у газпрома какието очень модные заправки. Хотя сам на лучке останавливаюсь из за карты лояльности.

а заправляться КОГДА ЕМУ УДОБНО
Сокласен, когда есть такая возможность это хороший плюс для разных ситуаций. Может же проверенная заправка на трассе быть закрытой.
Так постоянно особенно зимой выходить из машины заправляться это немного перебор. Фобии у всех разные, у меня как правило двойной запас по расстанянию до следующей заправки.

Последнее редактирование:

alex1263600

Гуру
Благодарности
854
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
@alex1263600,извините уважаемый,но не могу не вмешаться в разговор,понятное дело,вы тут "главный" и иное мнение сразу рубится на корню,я же говорил,что сктанство не позволяет слышать другое мнение. Скират пишет,что на Тигуане с 1,4 с небольшим расходом топлива и бОльшим баком может себе позволить не то,чтоб бы ездить всегда "до лампочки",а заправляться КОГДА ЕМУ УДОБНО,я вот тоже по два раза не хочу фуры обгонять,часто езжу по загородным трассам с одной полосой в каждую сторону, и пока заедешь на АЗС,все фуры,которых ты обогнал,приходится по новой обгонять,я заправляюсь обычно на той АЗС и тогда,где мне удобно,могу и через 2 часа остановиться,если хочется поссать или кофе пивнуть,а могу и через 6,запас хода +- в 800-900 км позволяет не тебе подстраиваться под машину,а машине подстраиваться под тебя.
А что, кто-то против.
Я отметил как я езжу, это моя привычка (или опыт) выработанная за много лет. Никого не призываю к подобному, у каждого свой опыт.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
фсе хорошо что нравится,для меня главный вопрос куда ее девать года через 3? за сколько ее возьмут в трейдин и возьмут ли?
Когда то я купил ситроен и то же боялся куда я его дену через несколько лет.
Продал на 3-й год и теперь жалею, их покупают и через 10 лет.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Был Ситроен С3 с панорамным лбом.
Кому он нужен, говорили. Продал за 2 дня. Пока покупатели смотрели первые, ещё 3 звонили. Продал по верху рынка.
Астра J GTC. Продавал лениво и не спешно. Первый кто смотрел и забрал.
Иногда в городе вижу, довольны покупатели.
Все продаётся.
Но лучше купить машину которая нравится и ездить в удовольствие.
Чем купить, то что не нравится, зато потом продать быстро можно
😉

Flashback

Гуру
Благодарности
1,736
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
У Тугеллы есть такая штука?
Очень привык к этому.
Нет, короткой рейки там нет и если Вы ожидаете рулёжки как у топовых Тигуанов с короткой рейкой то там её тоже нет.

P.S Заправляться каждые 300-400км? Я видимо на пузотёрках отвык но по мне чёт часто, ребят, 800-1000км на пузотёрках Вага(Пассат Б8 FL на CZPB и 1000+ проедет без проблем, бак 65л, масса на 300-350 ниже Тигуана, аэродинамика, расход на 4-5л ниже Тигуана, очень удобно, 300-400км по нашей стране это смех) проходятся спокойно и без лампочек, причём можно и больше если ехать плавнее или в Эко, физика(похвастался :Lol11: ). Запас хода Тугеллы лично меня напрягает, можно было и больше, не критично но неприятно, ИМХО.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Лампочка загорается на 80км и в баке где-то 10л реальной горючки.
На заправке вошло до шелчка 57л. Расход по бк 7.4л на сто.
Я уже вгороде и с заправками нет проблем. Это не тот вариант тянуть до заправки. У нас вообще одна заправка лучка, не повезет заправлюсь на РН по документам сотый там не хуже лучка, если смотреть на нагар.

Сейчас у газпрома какието очень модные заправки. Хотя сам на лучке останавливаюсь из за карты лояльности.

Сокласен, когда есть такая возможность это хороший плюс для разных ситуаций. Может же проверенная заправка на трассе быть закрытой.
Так постоянно особенно зимой выходить из машины заправляться это немного перебор. Фобии у всех разные, у меня как правило двойной запас по расстанянию до следующей заправки.
Бывает такие места,где брендовых АЗС нет,я осенью ездил в район Мурома из Подмосковья,что-то около 450 км в одну сторону,поехал не на полном баке,и вот я туда приехал без остановок на АЗС или на пожрать,только один раз остановился пописать и минут 15 поспать,доехал,свои дела сделал,обратно выехал,начал думать о том,чтоб заправиться,ехал долго,казалось целую вечность,так как уже начал переживать,+- от Мурома до Владимира хороших АЗС нет,а на непонятной АЗС не хотелось заравляться,и уже наверное ближе к М7 начали появляться одна за другой привычные брендовые АЗС: РН,ГПН,Лук,заправился на первой попавшейся,так как уже лампочка начала гореть. Я это к чему,есть регионы,где нормальных АЗС очень мало и они далеко друг от друга,тут запас хода будет огромным плюсом,ну а если езжу по Подмосковью и по дороге на юга обычно проблем с АЗС нет,тут уж заезжаешь когда тебе удобно и на какую удобно.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
...- от Мурома до Владимира хороших АЗС нет,а на непонятной АЗС не хотелось заравляться,и уже наверное ближе к М7 начали появляться одна за другой привычные брендовые АЗС: РН,ГПН,Лук,заправился на первой попавшейся,так как уже лампочка начала гореть. Я это к чему,есть регионы,где нормальных АЗС очень мало...
Вот Вы любитель душных и влажных постов.
В регионе около Москвы в самом центре России нет брендовых заправок на протяжении тысяч километров!
Чтобы доехать от Мурома до Владимира - люды вынуждены заправлять по десятку канистр!

Какой заголовок! Вам бы новости клепать на рен-тв.
Специально полез на карты, чтобы проверить это.
Измерил.
По трассе от Мурома до Владимира расстояние от Татнефти ( около Мурома) до Лукойла (около Владимира) - 60 км.
Даже на лампочке можно ЛЕГКО доехать. Еще останется!
Ужас, как много! Буквально не каждая машина осилит!
Где там сотни тысяч км трасс со стремными заправками или вовсе без онных?

alex1263600

Гуру
Благодарности
854
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
В регионе около Москвы в самом центре России нет брендовых заправок на протяжении тысяч километров!
Чтобы доехать от Мурома до Владимира - люды вынуждены заправлять по десятку канистр!

Измерил.
По трассе от Мурома до Владимира расстояние от Татнефти ( около Мурома) до Лукойла (около Владимира) - 60 км.

По тролим.
Маршрут на Муром есть и другой, где с брендовыми заправками не густо.
Это Егорьевск-Касимов-Муром. На первом промежутке могу отметить более менее приличные. Роснефть в Спас-Клепиках и Касимове. Далее не помню, поскольку туда ездил только один раз.
Кстати от Гжеля до егорьевска тоже не богато.
Но тема не об этом.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
По тролим.
Маршрут на Муром есть и другой, где с брендовыми заправками не густо.
Это Егорьевск-Касимов-Муром.
До Владимира через Егорьевск из Мурома??? :)
Фигасе, вы суровый. :)

alex1263600

Гуру
Благодарности
854
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Я летом базировался в Касимове. Отдых на Оке. Рязанская Мещера.
Ну и пару раз катал в Муром.
Вот вы мне замечание делали, когда я в этой теме про китайца не Тугеллу написал, а сами уже летний отдых обсуждаете :Biggrin1:

alex1263600

Гуру
Благодарности
854
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Вот вы мне замечание делали, когда я в этой теме про китайца не Тугеллу написал, а сами уже летний отдых обсуждаете :Biggrin1:

Каюсь, глубоко раскаиваюсь.
Удивляюсь поведению модераторов, давно пора почистить тему.
:Acute1::Hi1:

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

macabre07

Завсегдатай
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan 21my 1.4TSI fwd
Брат написал знакомому китайцу, мол, помоги пригнать Geely Monjaro. Знаете, что ответил? Спросил, ты богач? В Китае на таких ездят богачи.. 🤔

alex1263600

Гуру
Благодарности
854
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль

Измерил.
Ну с вами все ясно,я тут некоторым на хвост наступил,и теперь так и хочется уязвить,да ещё и лайки за такую гнусность получить. Рен-тв тут совершенно не при чём. Дружище,когда у тебя уже вот-вот лампочка загорится,и нет АЗС в районе 100 км,ты невольно будешь нервничать и тебе эти 100 км покажутся всеми 500 км,может и где-то чуть вам показалось,что я где-то приукрасил,но прошу успокоиться и не нервничать, и смириться с тем,что далеко не все нормальные люди будут вам ставить лайки за ваши язвительные сообщения. Вот сделал скрин, как раз где-то в этом промежутке я и столкнулся с отсутствием АЗС и уже готов был на любой заправиться,но хватило, и ближе к Владимиру начали появляться АЗС и на первой брендовой заправился. И таких проблемных мест у нас в России полно,я не раз с подобным сталкивался,где нормальных АЗС нет в районе сотен км,хотя здесь сам был виноват,заправился бы заранее в том же Муроме,и не переживал бы,но зачастую еду и думаю: да ладно позже заправлюсь,не хочется часто останавливаться и заправляться. Для себя уже урок усвоил,если еду на дальняк в незнакомые места,то сразу смотрю и заранее рассчитываю,где +- буду заправляться.

Вложения

• Screenshot_20230308_153712_Chrome.jpg
    Screenshot_20230308_153712_Chrome.jpg
    35.4 KB · Просмотры: 13

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
А как насчёт Тугеллы?
Какая вам разница?
Нравится машина покупайте и пользуйтесь, не нравится, проходите мимо.
На днях на работе зашел разговор о Поло-седане. Я сказал, что он мне не нравится и объяснил чем. Но я не считаю его плохим авто.

alex1263600

Гуру
Благодарности
854
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Какая вам разница?
Нравится машина покупайте и пользуйтесь, не нравится, проходите мимо.
На днях на работе зашел разговор о Поло-седане. Я сказал, что он мне не нравится и объяснил чем. Но я не считаю его плохим авто.

Знаете, мне и Тугелла нравится (есть) и Поло седан (был). А про Тугеллу спросил, есть ли смысл тащить её из Китая, если здесь они продаются и Белоруссии и Китая?

Сверху Снизу